Reimer – техника, созданная строить

{mosimage} 
– Это была любовь с первого взгляда! Я – женщина и строительной техникой тогда не интересовалась, но элегантность и функциональность мобильного бетонного завода покорили мое сердце, – с такого признания начала эстонская учредитель компании СООО «Реймер Трейдинг» в Республике Беларусь свою приветственную речь, открывая первый практический семинар-демонстрацию на объекте – строительстве молочно-товарной фермы в д. Окуневка, Шкловского района.

Бетоносмесительная установка Reimer представляет собой мобильный бетонный завод высочайшего качества, который, благодаря использованию передовых технологий, является надежным, высокопроизводительным и при этом остается простым в эксплуатации.
На протяжении почти пятидесяти лет Reimer Alliance International Inc. (Канада) является мировым лидером в области производства мобильных бетонных заводов, которые однозначно доказали свою надежность и эффективность. За это время техника была поставлена более чем в сорок стран, и сегодня белорусские строители могут в полной мере оценить достоинства многофункциональных мобильных бетонных заводов.
Официальный представитель Reimer Alliance International Inc – СООО «Реймер Трейдинг» (Беларусь) специализируется на обеспечении строительных организаций универсальными мобильными бетонными заводами, доставке данного оборудования в любую точку республики, обучении персонала, технической поддержке и профессиональном сервисном обслуживании.
Мобильный бетонный завод Reimer обеспечивает экономически выгодное производство бетона и строительных смесей, а его высокая функциональность позволяет обеспечить совместную работу с автобетононасосом или автобетоносмесителем. Все компоненты, необходимые для создания бетона – песок, щебень, цемент, вода и различные добавки – загружаются в отдельные бункеры, инертные материалы перемешиваются с помощью шнека, рабочая длина которого составляет 2,5 м. Управление осуществляется тремя способами (на выбор): дистанционным управлением, системой Т-Bar wonder-lead или главной панелью управления. Контролировать весь процесс по силам одному оператору, он же и является водителем завода. Наглядная демонстрация убедила в эффективности использования данного оборудования даже самых предвзятых представителей строительных организаций.
 
{mosimage} 
 
– Поработав два года на белорусском рынке, мы себя зарекомендовали как в отношении высокого качества поставляемой продукции, так и в четком соблюдении сроков поставок. В настоящее время наша техника востребована, – рассказывает Павел Лапин, директор СООО «БетонКомплекс». – На объекте (д.Окуневка, Шкловский район) мы закрываем две молочно-товарные фермы. Согласно проекту здесь требуется порядка 16 тысяч кубов бетона, на изготовление которых отводится четыре месяца. Из необходимого объема одной только машиной мы закрываем 8-9 тысяч кубов. То есть производительность одного завода на данном объекте составляет от 100-150 кубов в смену. Только за сентябрь завод произвел уже 2000 кубов на этом объекте. С экономической точки зрения при производстве 400-450 кубов в месяц полностью перекрываются все затраты, и дальше идет чистая прибыль.
Мобильный бетонный завод Reimer обладает целым рядом преимуществ, по сравнению с традиционными технологиями смешивания:
– инертные материалы могут храниться в бункерах продолжительное время, исключая затраты на утилизацию неиспользованного бетона;
– возможна выгрузка бетона на значительное расстояние от установки и ее контроль при помощи дистанционного управления;
– выгрузка бетона и строительных смесей осуществляется различными объемными партиями;
– компьютеризированная система управления позволяет контролировать точное количество производимого бетона;
– исключается необходимость в проведении длительных и дорогостоящих подготовительных работ по монтажу и транспортировке стационарных бетонных заводов;
– высокое качество калибровки позволяет точно соблюдать технологическую рецептуру приготовления бетона, а легкость управления дает возможность оперативно устанавливать различные настройки изготовления бетона.
– На выставке «Будпрагрэс-2010» многие из присутствующих здесь имели возможность ознакомиться с устройством мобильного бетонного завода, а сейчас на нашем семинаре они могут оценить технику с практической стороны. От начала до конца проследить процесс загрузки мобильного бетонного завода материалами, замешивания бетона и пенобетона, и выгрузки. И, самое главное, на возникающие в ходе демонстрации вопросы сразу можно получить квалифицированный ответ у представителей компании, – сообщил Руслан Ерофеев, представитель СООО «Реймер Трейдинг». – На наш семинар были приглашены специалисты из Эстонии и Англии, которые уже не первый год работают с этими машинами и знают, как эффективно данная техника проявляет себя.
 
Отличительные особенности Reimer
  • Эффективная работа гидравлических систем
  • Простая конструкция и равномерная подача инертных материалов обеспечивают однородность бетонной смеси
  • Функциональное беспроводное дистанционное управление позволяет оператору управлять бетонным заводом с любого удобного для него места
  • Объемное измерение материалов
  • Проверенный способ смешивания
  • Возможность привода как от внешнего силового двигателя, так и от коробки отбора мощности
  • Бортовая компьютерная система Reimer
  • Изготовленная на заказ система покрытия тентом Reimer
  • Возможность установки сзади машины дополнительной лестницы
  • Дополнительная установка генератора для производства пенобетона и специального устройства для фибробетона
  • Reimer гарантирует соответствие бетонных смесей любым техническим требованиям
  • Изготовление под заказ кронштейна для тачки
  • Укомплектованность запасными частями для ремонта в дороге
  • Выгрузка цемента двойным поперечным шнеком
  • Принтер в кабине
  • Регулирование скорости выгрузки
  • Изменение положения шнека и наклонного желоба производится гидравлической системой
  • Системы добавок с высокой и низкой скоростью подачи
  • Комплектация бетонного завода согласно требованиям заказчика
  • Внешнее оформление установки и нанесение логотипа заказчика
  • Монтаж установок на любое новое или бывшее в эксплуатации шасси
  • Имеется широкий выбор дополнительных опций
  • GPS-мониторинг транспортного средства в реальном времени
 
Техника, созданная строить, – так можно охарактеризовать мобильные бетонные заводы Reimer. Гибкость и универсальность всех моделей являются свидетельством того, что Reimer готов постоянно развиваться и модернизировать свои машины, чтобы максимально удовлетворять потребности своих клиентов и партнеров.
Мобильный бетонный завод представляет собой усовершенствованный симбиоз стационарного мобильного завода и автобетоносмесителя. Еще одним достоинством является то, что можно автоматически выставлять любую марку бетона, переналадка происходит практически моментально. После выгрузки все бункера – чистые, а для мытья шнека используется специальный водонапорный пистолет. Как и автобетоносмеситель, мобильный бетонный завод способен загрузить материалы и уехать в отдаленную местность, условия хранения материалов на всем протяжении пути остаются идеальными; и выгрузить готовый бетон с помощью рабочей площадки шнека в нужное место на три метра. А три специальных лотка, идущие в комплекте, позволяют производить выгрузку на расстояние в шесть метров.
– В зависимости от марки бетона и при условии непрерывной загрузки бункеров инертными материалами, производительность данной установки составляет до 60 метров кубических в час, – комментирует работу машины Руслан Ерофеев.
– При самой высокой загрузке и непрерывной работе за два года мы меняли только ножи в рабочей части шнека по причине износа. Может, еще потребуется замена подшипника. Но в целом, техника очень практична, особенно если соблюдать правила эксплуатации, – отвечает на вопросы представителей строительных организаций Павел Лапин. – В стоимость установки обязательно входит обучение водителя-оператора. Без прохождения курса никому даже «покататься» не даем.
Для многих приехавших на семинар актуальным показался вопрос эксплуатации техники в зимний период.
– При использовании пригодных материалов конструкция установки и электрическое оборудование успешно функционируют и при температуре до -20°С. Данная технология уже отработана годами.
– Машину видел на выставке, – делится впечатлениями главный инженер треста ОАО «Белтрансстрой» Валентин Сущинский. – Техника, безусловно, замечательная, но, на мой взгляд, гораздо эффективней ее использовать на отдаленных объектах.
– При создании мобильного бетонного завода Reimer применяются новейшие технологии и используются комплектующие и материалы, соответствующие высоким мировым стандартам качества, а устанавливать агрегаты можно практически на любые платформы: железнодорожные составы, трех- и четырехосные шасси, баржи, прицепы и полуприцепы. На следующий год планируем закупить еще как минимум две установки, – делится планами Павел Лапин.
Практичность строителей давно вошла в поговорку: пока не убедятся на собственном опыте – не поверят. Результативность семинара-демонстрации превзошла ожидания организаторов: гости всесторонне рассматривали перспективы внедрения новой техники в работу своих предприятий, а некоторые организации сразу после окончания семинара изъявили желание приобрести мобильный бетонный завод Reimer.
– Это новая технология, которая позволяет быть более востребованными на сегодняшний день на рынке строительных услуг, – резюмирует Игорь Устинович, учредитель ОАО «Технобетон».

СООО «Реймер Трейдинг»
Республика Беларусь, 213352, Могилевская область, г. Быхов, мр-н Колос, 107
Тел.: +375 29 641 5555
+375 29 841 5555
Факс. +375 222 310010
www.reimertrading.com
E-mail: info@reimartrading.com

blog comments powered by Disqus

Вверх