Противопожарная защита, инновационные решения от ООО «Белогнедымозащита»

Благодаря новым материалам и технологиям противопожарные и противодымные шторы постоянно совершенствуются: современные средства защиты призваны минимизировать ущерб, сохранять дорогостоящее оборудование, а главное – жизнь и здоровье человека. ООО «Белогнедымозащита» является бесспорным лидером на рынке услуг по поставке, установке,  обслуживанию и ремонту поставляемого оборудования противопожарного назначения. При изготовлении поставляемой продукции применяются инновационные технологии, разработанные и запатентованные мировым лидером в области противопожарной защиты SТОEBICH Brandschutz GmbH (Германия). Не меньшим спросом на рынке РБ пользуются продукция российского партнера, Производственной Компании МВА.

Первым поставщиком и доверенным лицом  компании Штёбих и МВА на территории РБ является ООО «Белогнедымзащита».

Противопожарные и противодымные шторы

Разработки немецких партнеров - автоматические противопожарные и противодымные шторы  Fibershield –  успешно применяются в мировой практике, а также в широком ассортименте доступны и на белорусском рынке. Отличительной  особенностью изделий является  высокий уровень огнестойкости EI 180, небольшой вес и способность опускания полотна при отсутствии электрической энергии за счет использования специальных приводов системы «Gravigen», разработанных компанией Штёбих. Модули (блоки) управления шторой могут быть оснащены автономными источниками питания и осуществляют автоматическое управление шторой при подаче сигналов о пожарной опасности от автоматической системы оповещения объекта или других источников (извещателей различных типов, фотоэлементов, датчиков задымлённости и др.). В целях обеспечения теплоизолирующей способности шторы при оснащении ее стандартным полотном из огнеупорной ткани, армированной стальной проволокой его необходимо орошать водой.  Но уже на сегодняшний день успешно прошла испытания и широко применяется конструкция с многокомпонентным полотном, обеспечивающим огнестойкость EI 60 без орошения. Конструкция всех типов штор при огневом воздействии  обеспечивает надежную защиту от проникновения огня, дыма и горячих газов в защищаемое пространство.

Автоматические противопожарные и противодымные шторы – наилучший вариант для обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Они являются надежной преградой от распространения очагов возгорания, способствуют  их локализации и последующей ликвидации.

Не меньшую опасность во время пожара представляют собой такие продукты горения, как дым и горячий газ. Эти факторы способствуют задымлению помещений, препятствуют безопасной эвакуации людей  и пожаротушению. Автоматические противодымные шторы Fibershield и стационарные  противодымные шторы (экраны) Fibershield-Fix - специальные конструкции, делящие  потолочное пространство на зоны дымоудаления (карманы), создающие препятствия при распространении потоков дыма и газов с последующим направлением и удалением их через вытяжные системы вентиляции. Шторы  эффективно применяются  в больших по объему помещениях.

Противопожарные преграды конвейерных проемов

В производственной сфере особенностью  помещений является наличие сквозных проёмов в стенах и перекрытиях, через которые проходят конвейерные линии, являющиеся основой цикла производства.  Для обеспечения противопожарной защиты проемов в стенах и перегородках различного типа, имеющих нормируемый предел огнестойкости, используются огнезащитные преграды конвейерных проемов тип FAA. Огнезащитные преграды конвейерных проёмов – это специальные конструкции, обеспечивающие  противопожарную защиту материальных ценностей и оборудования в защищаемом пространстве. Преграды герметичны, проектируются и устанавливаются с учетом всех особенностей  конвейерных линий, гарантируют защиту от проникновения продуктов горения, и как следствие, возгорания материалов и оборудования, размещённого в защищаемом помещении.

Все оборудование успешно прошло испытания на полигоне  НИИ ПБ и ЧС МЧС РБ, по результатам испытаний Республиканским Центром сертификации МЧС выданы технические свидетельства о пригодности противопожарных,  противодымных штор и экранов немецкого и российского производства для использования в строительстве на территории РБ. ООО «Белогнедымозащита» осуществляет поставку, установку, техническое обслуживание и ремонт поставляемых изделий на основании  лицензии на право осуществления деятельности по обеспечению пожарной безопасности в РБ.

Коллектив ООО «Белогнедымозащита»  за восемь лет работы в области противопожарной защиты получил высокие отзывы заказчиков и партнеров.

Более подробную информацию об автоматических и стационарных противодымных, противопожарных  шторах и преградах, способах их установки, правилах эксплуатации  вы можете узнать на сайте компании http://fire-bel.by/, сделать заказ через почтовый ящик plb_bel@mail.ru

Тел/ф (017) 331-62-88;

Тел. (017) 331-77-68

Т/м (029) 321-27-26,

(029) 686-87-85,

(029) 355-33-13  

г.Минск, ул.Платонова, 22-401

УНП: 690456802

ООО «БЕЛОГНЕДЫМОЗАЩИТА»

blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх