«Промагролизинг» наращивает объемы экспорта

Техника белорусского производстваОАО «Промагролизинг» и его дочерние (совместные) организации в 2014 году поставили около 1,5 тыс. единиц техники белорусского производства контрактной стоимостью $77,1 млн на внешние рынки на условиях лизинга и по внешнеторговым контрактам. Темп роста к уровню 2013 года составил 122,8%. Объем нового бизнеса организации в 1,6 раза превысил аналогичный показатель 2013 года. Лизинговый портфель по итогам 2014 года вырос на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В прошлом году «Промагролизинг» впервые осуществил выход на рынок Восточной Азии, реализовав пилотную сделку по поставке в Монголию 30 единиц техники производства СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод». Результатом еще одной пилотной сделки с резидентом Канады, реализованной в конце 2013 года, стала поставка в июне и октябре 2014 года на условиях международного лизинга техники производства ОАО «МТЗ», рассказала БЕЛТА пресс-секретарь предприятия Татьяна Миронова.Основные задачи развития ОАО «Промагролизинг» на 2015 год имеют комплексный характер и предусматривают увеличение экспортных поставок техники белорусского производства для стимулирования спроса и повышения конкурентоспособности отечественной техники на внешних рынках как с использованием механизма международного лизинга, так и на условиях продажи с рассрочкой платежа. Будет продолжена и работа по укреплению позиций на внутреннем рынке путем участия в государственных программах, инвестиционных проектах, кредитуемых ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и другими банками.

ОАО «Промагролизинг» – дочерняя лизинговая компания Банка развития, занимает более 95% национального рынка услуг международного лизинга. В 2009 году правительство предоставило этой компании полномочия по созданию и функционированию механизма международного лизинга и продвижению белорусской продукции на внешние рынки.

blog comments powered by Disqus

Вверх