Программный комплекс «Конструктор здания»: надежное ПО для современных конструктивных решений

 

ОДО «Научно производственное предприятие «Брест-КАД» более тридцати лет занимается успешной разработкой и внедрением программного обеспечения в области строительства.
ПК «Конструктор зданий», выпускаемый компанией, является продуктом, полностью адаптированным под новые стандарты и требования,  генерирует архитектурно-строительную информационную модель(BIM) проектируемого здания, с целью получения чертежей, спецификаций, ведомостей проектируемого строения.

Работа над созданием программного комплекса началась в 80-х молодыми инженерами-конструкторами. И к сегодняшнему дню они обеспечивают специалистов проектных институтов современным и эффективным инструментом, способным значительно сократить сроки и трудоемкость проектирования зданий, создания документации, проведения расчетов. 
- Сегодня формируется будущее проектной и строительной отрасли, - поясняет директор ООО «БрестКАДпроект» Денис Сливка. - Наша организация  активно и успешно работает над созданием новых инструментов в архитектурно-строительном проектировании, заключающихся в создании компьютерной модели здания, несущей в себе все сведения о проектируемом объекте, позволяющей проводить расчеты, а также конструирование несущих элементов, используя результат работы нашего ПК “Конструктор здания” в неразрывной связке с BIM технологиями.

Работа над проектом Hampton by Hilton

 

Использование таких программ дает колоссальные возможности. Ведь это не только получение трехмерного изображения задуманного архитектором объекта и объемная картинка для проведения конструктивных расчетов, это единая модель, с которой работают специалисты всех профилей от архитектора до сметчика. Если архитектор внес изменения, об этом немедленно узнают все работающие над проектом специалисты. Проектировщик, используя нашу программу, получает конечно-элементную модель (КЭМ), которая передается в один из расчетных комплексов, где определяются все усилия и армирование в конструкциях. Используя результаты расчета по методу КЭМ, программный комплекс «Конструктор здания» немедленно автоматически выполняет конструирование несущих конструкций, измененных архитектором, и автоматически получает их новые чертежи, спецификации, ведомости. И главное — процесс проектирования ускоряется в разы.

 

Основной эксперт в проектировании фундаментов любой сложности
- Сегодня мы являемся основными разработчиками ПО для проектирования всех типов фундаментов, - рассказывает Денис Сливка. - Наше ПО охватывает все типы фундаментов, а также включает в себя две линейки: проектирование из штучных элементов (кирпич, блоки) и проектирование из монолитного железобетона, к которому сейчас все больше переходят из-за возможности создания зданий со свободной планировкой. Также мы проектируем основные элементы каркаса: колонны, перекрытия, диафрагмы, и по всем этим элементам выпускаем полный комплект готовых чертежей. Наша цель – получить готовую проектную документацию. К тому же у нас есть своя особая ниша – фундамент любой сложности, а так же проектирование монолитных ж/б конструкций. С момента основания фирмы и до сегодняшнего дня, мы являемся первой и единственной в стране организацией, которая полностью автоматизировала этот процесс.

 

Совместная работа разработчиков и проектировщиков «БрестКАДпроект»
Долгая работа компании по проектированию не ограничилась созданием «Конструктора зданий». В 2011 году образовалась организация ООО «БрестКАДпроект», которая на данный момент имеет аттестат соответствия второй категории с выполнением функций генерального проектировщика. Организация занимается проектированием всех видов строений, создавая проекты не только для Беларуси, но и

Жилой комплекс «Гармония» г.Брест

 

сотрудничает с предприятиями в странах СНГ. При участии ООО «БрестКАДпроект» были спроектированы такие объекты: Свято-Воскресенский собор, Дворец водных видов спорта, комплекс жилых 17-ти этажных домов в Бресте, автосервис и административное здание филиала страховой компании «Белнефтестрах» в Кобрине, крытый каток по проспекту Дзержинского, административное здание по улице Шафарнянского и административно-торговый комплекс в квартале Немига-Коллекторная в Минске, трёхзвездочная гостиница Hampton by Hilton в Бресте а также жилые дома в Калининграде, Чите, Ярославле, Воронеже и других городах. 

Hampton by Hilton

 

- Наши проектировщики используют уникальное ПО, которое позволяет качественно и быстро выполнять работу любой сложности. К тому же разработчики и проектировщики нашей компании работают совместно, что дает возможность оперативно реагировать на любые изменения ТНПА и успешно адаптировать программный комплекс к требованиям современной строительной отрасли. Таким образом, сегодня «Брест-КАД» и «БрестКАДпроект» - это динамично развивающиеся современные организации, которые позволяют создавать продукт, отвечающий всем потребностям нового времени. Мы проектируем различные виды зданий, а на проект уходит немного времени, но при очень высоком качестве проектных работ. Учитывая то, что мы пользуемся собственными программными средствами, которые позволяют ускорить выпуск проектной документации, а наши специалисты имеют большой опыт в своей сфере, мы способны предложить заказчику качественный проект любого здания по демократичной цене. 
 

Проект дома за 3 дня – это реально!

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх