Проект строительства нового здания может занять всего несколько суток

Уникальный программный комплекс «Конструктор здания» от  ОДО НПП «БрестКАД» для  проектирования зданий  с использованием технологии Building Information Modeling (BIM)

ОДО НПП «БрестКАД» более  тридцати лет занимается успешной разработкой и внедрением программного обеспечения в области строительства.

На данный момент основная задача ОДО НПП «БрестКАД» - это разработка программного обеспечения для строительной отрасли.

Процесс формирования расчетной модели требует перехода от реальной конструкции к идеализированной расчетной схеме, которая отражает фактическую работу конструкций здания только с определенной долей приближения. Решение по выбору расчетных схем, формируемых в конечно-элементных программных комплексах, принимаются пользователями и являются индивидуальными.

 В настоящие время использование BIM технологии увеличивает эффективность проектирования. BIM - это технология проектирования, при которой производится комплексный сбор, обработка и анализ информации на каждом этапе проектирования. Причём вся информация взаимосвязана друг с другом, что позволяет снизить ошибки проектирования.

Программный комплекс «Конструктор здания» предоставляет возможности моделирования и расчета здания  начиная от концепции и заканчивая выпуском рабочих чертежей и спецификаций.

Так же современное проектирование зданий и сооружений не может обойтись без расчетов на прочность и деформативность отдельных элементов или всей конструкции. Сейчас такие задачи решаются программами использующие метод конечных элементов.  В связи с этим возникает необходимость двухсторонней связи модели, с которой работает архитектор, с моделью инженера-конструктора, использующих разные программные комплексы для решения своих задач. В первую очередь такая связь позволяет уменьшить затраты времени и избежать возможных ошибок при переносе информации в расчетные программы. Так же сокращается время на изменение аналитической модели в случае изменения геометрических или физических параметров и характеристик несущих элементов конструкции.

Обмен данными между аналитическими моделями объектов и моделями, используемыми в программных комплексах, является важной проблемой проектирования зданий и сооружений.  В расчетный комплекс «Конструктор здания» передается аналитическая модель здания, дорабатывается либо корректируется там (в случае необходимости), после чего генерируется конечно-элементная сетка, выполняются все необходимые расчеты с последующей выдачей чертежей и спецификаций.

Целью программного комплекса «Конструктор здания» является предоставление возможности редактирования аналитической модели, созданной в программах Revit,  AutoCaD , Renga,  и др. - для дальнейшего импортирования ее в расчетные комплексы, использующие МКЭ (Stark ES, Lira Soft, SCAD, SOFiSTiK),   обработка результатов расчетов, конструирование  и  выпуск готовой проектной документации..

Сегодня ОДО НПП «БрестКАД» является основным разработчиком ПО для проектирования всех типов фундаментов на естественном и свайном основании , а так же включает в себя две линейки программных продуктов:

- проектирование зданий из штучных элементов ( расчет стен, подбор сборных жб конструкций- перемычек и плит перекрытий);

- проектирование зданий  из монолитного железобетона, к которому сейчас все больше переходят из-за возможности создания здания со свободной планировкой.

Программные разработки ОДО НПП «Брест-КАД» имеют сертификат соответствия РФ ( с 1992 года ) реализуют принципы проектирования в соответствии с требованиями ТНПА РБ, РФ и Евро-норм. Используются при расчете, конструировании и выпуске проектной документации  многими проектными организациями Российской Федерации  и  Белоруссии.  Для проверки  и тестирования программного обеспечения в 2011 году была создана проектная организация ООО «БрестКАДпроект», которая быстро стала одним из лидеров на рынке проектной продукци.

Использование  современного программного обеспечения и BIM-технологий  позволяет  ООО «БрестКАДпроект»  выполнять  проекты быстро, с оптимальным расходом материалов  и  высоким качеством, в полной мере учитывать пожелания инвесторов  и  подрядчиков.

Реализация проектов  - отеля «Hampton  by  Hilton» в г.Бресте, 16 –этажных монолитных железобетонных домов  ЮЗМР-3, работы выполняемые для заказчиков из Польши и Чехии – показывают правильность выбранного пути в реализации процесса максимальной автоматизации проектных работ – сказал в интервью директор ООО «БрестКАДпроект» Денис Сливка   и слоган компании - «Проект дома за 3 дня» в ряде случаев оказывается близок к действительности.

С полным перечнем программных продуктов можно ознакомится на сайте  www.brestcad.com, где размещена документация, демоверсии, обучающие видеоролики,  прайс листы  на программное обеспечение.

blog comments powered by Disqus

Вверх