Продукция газоперерабатывающего завода получила европейский паспорт безопасности

По сообщению пресс-службы РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», продукция газоперерабатывающего завода получила европейский паспорт безопасности. 

Беларуснефть, газоперерабатывающий завод, европейский паспорт

Отмечается, что в европейском паспорте прописаны требования, необходимые для обеспечения повышенного уровня защиты здоровья людей и окружающей среды, а также безопасного обращения химических веществ на рынке. (Европейский регламент REACH – это единая система регулирования производства, импорта (экспорта из третьих стран), размещения на рынке ЕС).

Что же касается получения паспорта белорусским газоперерабатывающим заводом, то в данном случае речь идет о соответствии европейским регламентам некоторых видов продукции. Предприятием были получены регистрационные номера в системе на изопентановую фракцию, фракцию нормального пентана, изобутановую фракцию и фракцию нормального бутана. 

Как отметили в РУП «Белоруснефть», регистрация в системе позволит заводу повысить реализацию продукции на территории стран Евросоюза, а также существенно увеличить выручку предприятия.

Напомним, что газоперерабатывающий завод был введен в эксплуатацию в 1976 году и является структурным подразделением «Белоруснефти». Основная продукция, выпускаемая заводом - раздельные фракции высокой чистоты, а промышленная мощность составляет 500 миллионов кубометров газа в год. Как сообщают на предприятии, благодаря комплексной модернизации БГПЗ, которая завершилась в начале 2016 года, а также введению нового оборудования и усовершенствованию технологического процесса, удалось увеличить глубину переработки сырья и получить новые виды продукции - раздельные фракции высокой чистоты. В странах СНГ аналогичная технология освоена только на одном из предприятий России, имеющем собственную сырьевую базу. 

blog comments powered by Disqus

Вверх