Прочный фундамент для будущих успехов

Федор Борисюк, начальник УП «УПТК спецработ» УП «УПТК спецработ» всегда занимало важное место в производственной инфраструктуре ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой», однако сегодня продукция и услуги предприятия активно востребованы не только на объектах объединения, но и у многочисленных заказчиков Брестчины.

Предприятие специализируется на одном из самых востребованных направлений строительного дела – изготовлении металлоконструкций для комплектации жилых и производственных зданий, благоустройстве территорий и создании вентиляционных систем.

Не секрет, что данный сегмент отличается особенно высокой конкуренцией, говорит начальник УП «УПТК спецработ» Федор Борисюк, но это только подчеркивает инженерные приоритеты и технологические преимущества предприятия.

Во-первых, огромную роль играет опыт, накопленный за полувековую историю развития. Авторитет марки подтверждают многие сотни заказов, выполненных только за последние годы. Среди них – кукурузокалибровочный завод в Ивацевичах, картофелехранилище д. Новоселки Каменецкого района, картофелехранилище д. Белоусовщина Пружанского района, стадион «Колос» в Каменце, средняя школа №7 в Бресте, международный пункт пропуска «Переров-Беловежа», молочно-товарные фермы, десятки конструкций водонапорных башен, стойловых ограждений. Особо стоит отметить, что большинство из введенных металлоконструкций к настоящему моменту уже располагают достаточно солидной историей эксплуатации – это значит, что качество сварных швов, геометрию пролетов и в целом состоятельность проектных решений можно проверить в деле – спустя несколько лет напряженной работы. Другими словами, предложения предприятия – это не просто рекламные обещания, это качество, подтвержденное временем и авторитетом заказчиков.

Во-вторых, производственные мощности УПТК подверглись грамотной модернизации и перепрофилированию, что позволило создать мощный самодостаточный промышленный узел – обеспеченный всем необходимым технологическим оборудованием, инвентарем и принадлежностями, транспортными средствами. Цена вопроса в рыночных условиях исключительно возрастает. К примеру, наличие собственной базы и подъездных путей автоматически исключает из себестоимости готовой продукции арендные платежи и другие накладные расходы, позволяет более гибко реагировать на ценовые запросы клиентов.

Сегодня на балансе предприятия находится более ста единиц оборудования: сварочные аппараты, ножницы гильотинные, гибочные установки, токарные, фрезерные, отрезные станки, прессы, оборудование для производства вентиляции.

В-третьих, производственный комплекс отличается исключительной мобильностью с учетом того, что каждый заказ индивидуальный. Наличные ресурсы позволяют выполнять даже эксклюзивные заказы. Рост мощностей станочного парка, разумеется, не был самоцелью, он призван был обеспечить качественный скачок – так и произошло, продукция УПТК не уступает аналогичным изделиям крупных заводов. Важным плюсом является также расширение ассортимента, которое уже не только догоняет, но нередко и формирует перспективный спрос.

Табличка собственного производстваК примеру, в 2014 году был освоен выпуск венткоробов из нержавеющей стали – изделие гораздо более сложное в изготовлении, однако и на порядок более долговечное по сравнению с аналогами из черного металла. В этом ряду стоит упомянуть также фермы металлические типа Ф-18, Ф-21. Большой арсенал проектных решений дает уникальную возможность быстро сосредоточиться на флагманских направлениях.

Предприятие готово к любому повороту рыночной конъюнктуры, благо время, отведенное историей для формирования и совершенствования собственных стандартов ведения дела, было использовано с максимальной отдачей, подчеркивает Федор Владимирович: «Задачи управления качеством пронизывают все сферы нашей деятельности. Налажен входной контроль сырья и материалов, контроль геометрических и физических параметров готовых конструкций и процессов их изготовления – естественно, с прицелом на снижение себестоимости их производства, повышение потребительских качеств, удобство монтажа, эксплуатационной долговечности. Проверку на соответствие ГОСТам и другим нормативно-техническим документам многие коллеги рассматривают как формальную процедуру, но, с нашей точки зрения, в отрасли должна существовать некая «низшая планка качества» как барьер на пути низкосортных продуктов. Ведь факты недобросовестной конкуренции даже на нашем региональном рынке отнюдь не редкость».

«УПТК спецработ» зарегистрированы декларации соответствия на такие виды продукции, как стальные строительные конструкции для зданий и сооружений различного назначения: фермы, балки, колонны, прогоны, ригеля, связи, стойки, фахверк, площадки, ограждения лестниц и площадок ГОСТ 23118-99; изделия арматурные сварные для монолитных железобетонных конструкций СТБ 2174-2011; двери стальные и ворота распашные стальные СТБ 1138-98; конструкции стальных фонарей зенитных, аэрационных и светоаэрационных под светопрозрачные элементы для производственных зданий и сооружений СТБ 1397-2003; стальные комплектующие изделия для устройств кровель зданий и сооружений, изготавливаемые из тонколистовой оцинкованной стали с защитно-декоративным полимерным покрытием или без него СТБ 1382-2003.

На предприятии сертифицирована система менеджмента качества СТБ ISO 9001-2009. Богатый промышленный опыт и высочайший профессиональный авторитет, традиции гарантированного качества продукции – с такими активами приходит коллектив «УПТК спецработ» к своему полувековому юбилею. Как любят здесь говорить: «Это только первые 50 лет нашей истории!». С этим трудно не согласиться. Главные события в производственной и коммерческой жизни предприятия по-прежнему – впереди, благо для будущего успеха заложен прочный фундамент.

УП «УПТК спецработ» изготавливает металлоконструкции различной сложности:

колонны; фермы; балки; прогоны; ригеля; связи; арматурные каркасы; закладные детали; ворота; заборы; двери металлические утепленные, неутепленные; МАФы; различные решетки; ограждения лестниц; трубные заготовки; тепловые и водомерные узлы; системы вентиляции и аспирации. Изготавливаются также все нестандартные металлоконструкции по эскизам заказчика. Освоен выпуск новых видов продукции: инвентарная опалубка; ограждение лестничных маршей улучшенной эстетики; система вентиляции из нержавеющей стали. При производстве индивидуальных металлоконструкций и металлоизделий учитываются требования заказчика на основании предоставленного эскиза.

Предлагаем со склада и под заказ:

  • колонны, балки, прогоны, ригеля, связи;

  • фермы металлические типа Ф­18, Ф­21, нестандартные фермы;

  • водонапорные башни согласно типового проекта Б.901­5­2.04;

  • инвентарную опалубку;

  • звенья заборов, в том числе из сетки «Рабица»;

  • ворота распашные и откатные, с калиткой и без калитки (утепленные и неутепленные), калитки;

  • арматурные сетки и каркасы любых типоразмеров ф4 – 36 мм.;

  • анкерные блоки;

  • лестницы и площадки металлические;

  • ограждения лестниц и площадок, ограждения парапетные

  • малые архитектурные формы: горки, качели, скамейки со спинкой и без спинки, песочницы, гимнастические стенки, детские игровые комплексы;

  • регистры для отопления, крепления радиаторные;

  • трубные заготовки для отопления, водоснабжения и газоснабжения из черных и оцинкованных труб различных диаметров;

  • соединительные части для труб черные и оцинкованные Ду 15 – 50 мм.: отводы гнутые, сгоны, резьбы с короткой и длинной резьбой, бочата, подводки радиаторные, утки;

  • узлы регулирования и учета тепла, водомерные узлы, обвязка блоков насосов;

  • решетки оконные, дверные;

  • элементы мусоропровода, контейнера для мусора;

  • циклоны;

  • скользящие опоры д. 57 – 426 мм.;

  • металлические опоры ЛЭП и осветительные вышки;

  • металлоконструкции ограждений стойл ферм КРС и выгула;

  • коньки светоаэрационные с покрытием из канального поликарбоната;

  • изделия системы водостоков из оцинкованной стали, стали оцинкованной с полимерным покрытием по каталогу RAL: трубы водосточные (д. 100 ­ 150 мм.), воронки, утки (смещение 300 – 500 мм.), полуотводы, желоба (д. 100 – 150 мм.), отливы оконные, крепления желоба, крепления труб водосточных, ендовы, парапеты, коньки, ветровые доски);

  • системы вентиляции из оцинкованной стали (толщиной 0,55; 0,7; 1,0 мм.), черной стали (0,5; 0,8; 1,0 мм.) и системы аспирации из черной стали (0,5; 0,8; 1,0 мм.) на фланцевом, бандажном и ниппельном соединениях: воздуховоды круглого и прямоугольного сечения, отводы, переходы, тройники, утки, конденсатосборники, узлы прохода, дефлектора, шумоглушители, гибкие вставки, зонты, фланцы, бандажи. Осуществляется комплектация вентиляционными решетками, вентиляторами, метизами, уплотнителями.

"УПТК спецработ"

blog comments powered by Disqus

Вверх