Президент Беларуси провел встречу с руководителем Банка развития

 

Сегодня, 27 апреля, Александр Лукашенко провел официальную встречу с председателем Банка развития Сергеем Румасом, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Беларуси провел встречу с руководителем Банка развития

 

Сергей Румас доложил об итогах деятельности Банка и его дочерних предприятий за 2016 год и первый квартал текущего года. Отдельное внимание было обращено на предприятия деревообработки, переданные Банку развития.

Напомним, холдинг, куда вошло девять компаний по деревообработке, был создан год назад. На данный момент в его состав входят Гомельдрев, Мостодрев, Речицадрев, ФанДОК, Борисовдрев, Витебскдрев, Могилевдрев, Новосверженский лесозавод и  Мозырский деревообрабатывающий комбинат. Отмечается, что в текущем году планируется вывод холдинга на рентабельную работу. А учитывая, что в модернизацию деревообработки были направлены большие средства, ему уделяется особо пристальное внимание.

Также Александр Лукашенко одобрил основные положения новой пятилетней стратегии развития деревообрабатывающих предприятий. Сообщается, что в ближайшее время данная стратегия будет вынесена на утверждение исполнительных органов Банка.

Помимо этого на обсуждение был вынесен широкий перечень экономических вопросов. Президент интересовался мнением Сергея Румаса о ситуации в экономике и финансах.  

 

 

 

Читайте также

Составлен рейтинг крупнейших компаний России по капитализации

В Беларуси изменяются требования к аттестации специалистов в строительстве и проектировании

blog comments powered by Disqus

Вверх