Практичная эстетика алюминиевых отливов от «Алютех»

Алюминиевые отливы

Оконные и балконные отливы из алюминия до недавнего времени поставлялись в Беларусь только зарубежными компаниями и поэтому были по карману лишь достаточно обеспеченным заказчикам. Однако сегодня ситуация изменилась: достойной альтернативой дорогому импорту стала отечественная продукция компании «Алютех».


Использование алюминиевых отливов «Алютех» позволяет радикально снизить затраты на комплексное оформление оконных проемов, проводить работы по реконструкции и обновлению существующих или строительству новых зданий. Данный продукт должен вызвать интерес у производителей окон всех типов, подрядных организаций, дизайнеров и архитекторов – всех тех, кто работает в области строительства и реконструкции.
Алюминиевые отливы изготавливаются на современном унифицированном оборудовании – гибочном прессе и ролформинговых линиях из листа толщиной 1 мм. Поверхность алюминия предварительно обезжиривается и хромируется, покрывается краской и двухслойным лаком с обжигом по методу Coil-Coating для придания изделию необходимой прочности. Дополнительную защиту от повреждения отливов при монтаже и транспортировке обеспечивает полиэтиленовая пленка.
В результате используемой технологии продукт приобретает особую устойчивость даже к продолжительному воздействию атмосферных осадков (включая кислотные дожди), перепадам температур от минус 40 до плюс 80 градусов. Отлив мало подвержен истиранию и царапинам, устойчив к пылевому загрязнению, поверхность хорошо очищается водой, сохраняет аккуратный внешний вид на протяжении десятков лет.
Еще недавно застройщикам приходилось иметь дело с оконными отливами длиной до 3…4  метров – их почти всегда нужно было обрезать, теряя лишний металл и совсем нелишние деньги. Поэтому начало выпуска шестиметровых изделий на «Алютех», позволяющих комбинировать в одном куске отливы различных длин, было положительно воспринято потребителями.
Сегодня со складов компании предлагаются стандартные типоразмеры отливов – WE 90, 110, 130, 150, 165, 180, 205, 225, 250, 280, 320, 360 (цифры обозначают ширину плоскости отлива в миллиметрах). Таким образом, номенклатура достаточно детализирована и позволяет подобрать отлив практически для любого окна. Базовые цвета предлагаемых изделий – белый и коричневый – с архитектурной точки зрения вполне гармонично сочетаются с большинством колористических решений фасадов.

Алюминиевые отливы

По желанию заказчик может приобрести отливы в комплексе с отливными накладками (боковыми заглушками), а также кронштейном опорным (в случае, если длина отлива превышает 1300 мм). Следует заметить, что в качестве материала для отливных накладок используется пластик АВС, стойкий к атмосферным и механическим воздействиям, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению. В отличие от распространенных сейчас полистирола и полиэтилена, изделия из пластика АВС долгое время не изменяют цвет и не трескаются. Боковые накладки производятся для всех типоразмеров отливов. Базовые цвета – белый и коричневый.
Компания «Алютех» также изготавливает опорные кронштейны из экструдированного алюминиевого профиля толщиной 4 мм. Использование этих элементов увеличивает жесткость конструкции, обеспечивает консольную установку оконных отливов, минимизирует влияние значительных ветровых нагрузок и повышает устойчивость к силовым воздействиям. Кронштейны кроме того существенно улучшают показатели шумопоглощения.
Напомним, что по строительным нормам кронштейны опорные следует использовать при монтаже оконных отливов длиной свыше 1300 мм. Шаг между опорными элементами не должен превышать 650 мм. Край оконного отлива должен находиться на расстоянии 50…70 мм от внешней плоскости стены.
Лабораторные тесты и богатый опыт практической эксплуатации подтвердили универсальность и высокую функциональность представляемой конструкции, удобство использования при выполнении монтажных работ.

Более подробную информацию об алюминиевых отливах и других продуктах из товарной номенклатуры компании вам всегда готовы предоставить специалисты ООО «Алютех Торговый дом». Высокий авторитет ведущего отечественного производителя открывает прекрасные коммерческие перспективы для крупных корпоративных заказчиков и региональных дилеров – всех тех, кто нуждается в комплексной и своевременной поставке инновационных продуктов и кто заинтересован в стабильном, продуктивном и взаимовыгодном сотрудничестве.

blog comments powered by Disqus

Вверх