«Полоцк-Стекловолокно» стало частью СЭЗ «Витебск»

                                                 

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Витебск». Такая информация размещена на официальном сайте администрации СЭЗ.

В условиях свободной экономической зоны предприятие намерено реализовать проекты по модернизации действующего производства. В частности, планируется строительство цеха по выпуску термохимобработанных электроизоляционных материалов для фольгированных диэлектриков.

Это позволит создать новые мощности по производству высокотехнологичной продукции, организовать новые рабочие места и увеличить экспорт на рынки стран дальнего зарубежья.

Проект ОАО «Полоцк-Стекловолокно» стал первым на новых площадках СЭЗ «Витебск», включенных в ее состав по указу №346 от 22 августа 2018 года. В границы СЭЗ «Витебск» впервые вошли земли Полоцкого района и Новополоцка, а также включен сектор, расположенный в центральной части Орши. ОАО «Полоцк-Стекловолокно» является единственным в Беларуси и одним из ведущих в Европе производителей стекловолокна и материалов на его основе. Ассортимент превышает 900 видов продукции, которая поставляется на рынки более чем 40 стран.

blog comments powered by Disqus

Вверх