«Полимерконструкция» реализует проект по созданию станции обезжелезивания в России

Витебское частное унитарное предприятие «Полимерконструкция» в 2015 году реализует в российском Орле уникальный проект по созданию станции обезжелезивания воды производительностью 75 тыс. куб.м в сутки, сообщает директор предприятия Сергей Иванов.

По его словам, проект не имеет аналогов на постсоветском пространстве по производительности. В его основе - разработанная на предприятии безнапорная автоматизированная станция обезжелезивания «Кристалл-Б», в которой реализован биохимический метод очистки воды, не требующий использования реагентов. Эта технология зарекомендовала себя в качестве наиболее энергоэффективной и ресурсосберегающей, позволяющей эксплуатирующим организациям минимизировать затраты на очистку воды.

Всего комплект оборудования для станции в Орле состоит из десяти крупногабаритных блоков в полимерном исполнении. Поставка и монтаж станции планируется завершить к лету текущего года, после чего предстоит провести пусконаладочные работы. Общая стоимость объекта составляет около 600 млн российских рублей, на долю оборудования приходится не менее трети от этой суммы.

В 2014 году предприятие реализовало ряд крупных проектов в различных российских регионах. Это позволило нарастить экспорт на 25% по сравнению с 2013-м. Так, в подмосковном Красногорске введена в эксплуатацию станция обезжелезивания производительностью 8 тыс. куб.м в сутки, еще один аналогичный проект будет реализован в текущем году. В Магаданскую область поставлены две станции очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Кроме того, начаты проектные работы в Лыткарино (Московская область), где планируется открыть станцию обезжелезивания производительностью 10 тыс. куб.м в сутки и тем самым полностью закрыть потребность города в чистой воде.

blog comments powered by Disqus

Вверх