Подведены итоги Республиканского конкурса среди производителей строительной продукции и услуг

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018» состоялась в Минске. По традиции это мероприятие в дни проходит одновременно со строительным форумом Будпрогресс.  Награждение лучших производителей Беларуси в этом году стало уже 15 по счету.

В этом году в конкурсе приняли участие более сотни компаний. Дипломы победителя получили 63 предприятия. Лучших выявляли в девяти номинациях: «Лучший строительный материал (изделие) года», «Лучшая строительная конструкция (система) года», «Лучшая строительная технология года», «Лучший строительный инструмент года», «Лучшая строительная техника и оборудование года», «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ», «Лучшая комплексная система, техническое решение в строительстве», «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности», «Инновация года».

Почетными дипломами за продукцию и услуги, уровень которых соответствует международным требованиям в области качества, отмечены 13 предприятий.

По словам заместителя министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, председателя наблюдательного совета конкурса Дмитрия Семенкевича, этот конкурс позволяет определять лучших производителей материалов, изделий, конструкций в отрасли не административными, а рыночными методами. Подобные мероприятия наглядно демонстрируют нам, что в Беларуси создан мощный комплекс по производству качественных строительных продуктов по доступной цене.

         Основная задача, которую мы ставим перед отраслью, это наращивание экспорта. Наши строители должны быть, востребованы на внешних рынках, - считает начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Аппарата Совета Министров Беларуси Александр Довгало. Таким образом, мы сможем загрузить на 100% наши производственные мощности, а значит обеспечить достойный уровень оплаты нашим людям.

По мнению заместителя председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания БеларусиЮ, Оксаны Гайдук - «Строительная отрасль одна из самых перспективных и должна создавать основной ВВП нашей страны. Сегодня виден прогресс: внедряются инновационные технологии, повышается качество продуктов.

Гран-При и звание абсолютного победителя  по итогам конкурса присвоено ОАО «Белорусский металлургический завод» – Управляющей компании холдинга «Белорусская металлургическая компания». Как указали члены жюри – «за инновационность и высокое качество представленной продукции, а также современную и эффективную организацию производства на предприятии».

blog comments powered by Disqus

Вверх