По-настоящему мобильные бетонные заводы

Павел Геннадиевич Лапин более 10 лет является генеральным директором компании СООО «БетонКомплекс», г. Могилев, Республика Беларусь.

Айрат Табрисович Аминев управляет успешной и хорошо известной в городе Туймазы (Башкортостан) компанией «Савва Бетон» с 2011 года.

Их объединяет одно общее дело –  мобильные бетонные заводы REINER канадской компании PROALL.

Мобильные бетонные заводы ProAll Reimer известны более 50 лет. Компания представлена в 60 странах на пяти континентах мира. В Европе наибольшее количество заводов работает в Великобритании, где ежегодно приобретается порядка 50 единиц нового оборудования. Мобильные бетонные заводы Reimer известны своим высоким качеством и выносливостью, а также инновационными техническими решениями.

Компания ProAll тратит много времени и сил на разработку новых технологий. В 2016 году ProAll завоевала золотую медаль за инновационные решения на одной из крупнейших в мире строительных выставок в Лас-Вегасе World of Concrete, что является очень высоким признанием на мировом рынке бетона.

PROALL –  ЛИДЕР МИРОВОГО РЫНКА МОБИЛЬНЫХ БЕТОННЫХ ЗАВОДОВ

Что из себя представляет мобильный бетонный завод REIMER и где его удобно использовать?

«Мобильный бетонный завод представляет собой стационарный бетонный завод на шасси. Это дает вам возможность производить бетон везде, где это необходимо, в точном количестве, того качества и той марки, которые нужны», — поясняет Павел Лапин.

«Предприниматели, которые строят в экстремальных условиях: трудно- доступность строительных объектов, большие расстояния, напряженный трафик больших городов, сложные климатические условия, могли бы рассмотреть покупку мобильных бетонных заводов — это позволит контролировать производство свежего высококачественного бетона», – добавляет Айрат Аминев.

Ваш опыт работы с мобильными бетонными заводами PROALL REIMER?

«На протяжении многих лет мы сталкивались со множеством предрассудков. Есть много людей, которые учились в советское время, со старыми знаниями, не признающих новые технологии», — рассказывает Айрат Аминев. — «Они исключают саму возможность того, что мобильные бетонные заводы способны производить такой же высококачественный бетон, как стационарные заводы, и многим трудно поверить, что производительность завода достигает 50 м3 в час. «По-настоящему мобильный бетонный завод ProAll REIMER способен производить 50 м3 в час бетона разных марок. Марку бетона можно менять хоть через каждый кубометр, для этого есть умные компьютеры.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ - ДО 50 КУБОМЕТРОВ В ЧАС

«На самом деле это очень надежная и качественная техника. На их сервис и ремонт уходит совсем немного времени и средств. Главное - регулярно проводить текущее техническое обслуживание. Так, например, в Канаде и других странах мира данные мобильные заводы работают без особых проблем в течение 25 лет.

А если понадобятся запасные части, их доставят из Канады за неделю, или еще быстрее - из Белоруссии. Требующаяся техническая поддержка мобильных бетонных заводов предоставляется оперативно онлайн из главного офиса Reimer либо представительствами компании в Республике Беларусь и Эстонии», — добавляет Павел Лапин.

Можно ли с этими заводами производить бетон и в зимнее время?

«Пока самое сложное - это работа в зимний период. В настоящий момент мы производим бетон, когда на улице до -10 °С. В сотрудничестве с одним из наших российских клиентов из Карелии и опытным финским производителем оборудования для обогрева мы добились прорыва в этом направлении. Во второй половине 2018 года мы предложим надежное решение для зимних работ. И мы очень гордимся данным решением», - говорит Лапин.

Айрат Табрисович такой новости рад: ведь это еще больше расширяет возможности его бизнеса.

Какой бетонный завод вы предпочтете приобрести в будущем — стационарный или мобильный?

«Однозначно Reimer — мне важна мобильность и так выгоднее. На балансе компании «Савва Бетон» — один стационарный и два мобильных бетонных завода, и сейчас планируется покупка еще двух», – говорит Айрат Табрисович. «Охват рынка бетона с ним осуществить проще. Но самое главное его достоинство – более низкая себестоимость производства бетона, потому что нужен только один оператор, который управляет как автомобилем, так и производством бетона. На каждом заводе есть система мониторинга, по типу GРS, поэтому мы всегда точно знаем, где находится и работает наш завод.

Компьютер на МБЗ позволяет проверять марку и объём произведенного бетона.

Мобильный бетонный завод укомплектован принтером, из которого клиент получает чек с конкретными параметрами и количеством бетона. Все это делает проверку очень простой и удобной».

«Самое важное, что качество продукции стационарных и мобильных заводов одинаково высокое, но мобильность имеет много преимуществ», — подтверждает Павел Лапин. «Особенно же выгоден завод Ке1тег летом, когда на улице жара. Так как изготовление бетона происходит непосредственно на объекте, опасность перегрева бетонной смеси во время транспортировки отсутствует полностью. Специалисты понимают, о чём я говорю».

МОБИЛЬНЫЕ БЕТОННЫЕ ЗАВОДЫ REIMER РАБОТАЮТ БОЛЕЕ ЧЕМ В  50 СТРАНАХ МИРА

«Длинный и солидный список строительных объектов, в которых были задействованы ProAll Reimer Mixers, включает в себя фундаменты крупных заводов, животноводческих ферм, дорожное строительство, торговые центры, ветрогенераторы, мосты, гидроэлектростанции, аэропорты и частные объекты.

Так или иначе, перечень успешно реализованных проектов способствовал уменьшению числа распространенных предрассудков. «Благодаря этому нам не нужно доказывать значимость наших бетонных заводов. Наши обьекты говорят сами за себя», — отмечает Лапин.

МОБИЛЬНЫЕ БЕТОННЫЕ ЗАВОДЫ

+7 (910) 725-29-43

+7 (927) 324-17-50

+375 (29) 641-55-55

www.mobilebeton.com

 

blog comments powered by Disqus

Вверх