Первая продукция нового цеха БМЗ отправлена в Болгарию

Сортопрокатный цехОтгружена на экспорт первая партия продукции, выпущенной в сортопрокатном цехе №2: это 20 тонн катанки, которые через предприятие товаропроводящей сети БМЗ реализованы потребителю в Болгарию. Первые испытания оборудования на СПЦ-2 состоялись в середине марта. Тогда же на стане 370/150 был получен первый бунт с катанкой. С тех пор на предприятии произведено более 190 тонн товарной продукции, большая ее часть направлена на Речицкий метизный завод. А сейчас первая машина продукции отгружена на экспорт.

На новом стане наряду с выпуском продукции продолжается отработка технологических режимов, совершенствуется процесс прокатки, а также идет подготовка к гарантийным испытаниям оборудования. Официальный пуск цеха запланирован на май 2015 года, сообщила пресс-служба предприятия.

Новый сортовой стан является ключевым инвестиционным проектом Белорусского металлургического завода текущей пятилетки. Постановлением Совета Министров он включен в перечень важнейших проектов по созданию новых предприятий и производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития страны. СПЦ-2 будет выпускать самые разные виды проката, в том числе и прокат для автопрома.

blog comments powered by Disqus

Вверх