Открытие самого крупного ТРЦ в Беларуси запланировано на 2018 год

 

 

Торгово-развлекательный центр «TRINITI» в Гродно откроется уже в следующем году и по праву станет одним из самых масштабных белорусских проектов и самым большим ТРЦ на территории нашей страны.

 

Несмотря на то что путь от начала строительства до нынешнего состояния объекта оказался долгим, в «Тринити Инвест» уверены в скором открытии нового торгового центра. 
Благодаря своим масштабам и современному подходу к строительству, наполнению и концепции ТРЦ, он станет не только самым амбициозным и интересным проектом, не имеющим аналогов в стране, но и позволит привлечь в Беларусь крупных ритейлеров, которые еще только рассматривают наш рынок. 
Как рассказала «Строительной газете» заместитель директора по реализации проекта Евгения Савчук, ТРЦ «TRINITI» станет знаковым местом для всей Беларуси, отличаясь высокими стандартами и особым подходом к размещению арендаторов.

 

Бизнес-центр, гипермаркеты, розничная торговля и масса развлечений – каким будет самый большой торговый центр


Многофункциональный комплекс «TRINITI» общей площадью свыше 150 000 «квадратов» расположен рядом с историческим и административным центром Гродно. Выгодное месторасположение, наличие рядом основных транспортных магистралей, а также строительство собственного автовокзала, дают возможность перенести в «Тринити» социально-культурную жизнь областного центра и сделать место привлекательным для туристов из Беларуси и других стран. 
– Мы активно идем к тому, чтобы завлекать туристов не только архитектурными формами старого города, но и современными развлечениями и уютным отдыхом, – рассказывает  Евгения Савчук. – Всем приезжающим в Гродно, как туристам, так и просто посетителям  города, необходимо где-то уютно и комфортно отдохнуть, и у нас это можно будет с легкостью осуществить. Это же касается и жителей Гродно, для которых создаются дополнительные возможности организации своего досуга как в спортивном, так и в интеллектуальном направлении. В «TRINITI» появятся объекты, которые станут особенностью комплекса и будут интересны всем посетителям. Например, центральным маркером для торгового комплекса станет ледовый каток – профессиональная большая арена, где смогут проходить различные мероприятия, соревнования, тренировки, и которая займет в центре два уровня здания. Вокруг арены разместятся кафе и рестораны, фудкорт, будут созданы все удобства, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке или созерцательно провести время – здесь каждый сможет найти то, что ему понравится. Фактически мы переносим сюда часть культурного и социального центра города, создав самый большой в регионе детский развлекательный центр (порядка 1 800 квадратных метров), фитнес-клуб (на 1500 квадратных метров), открыв современный многозальный кинотеатр системы мультиплекс. Помимо этого планируется разместить небольшой фермерский рынок, качество продукции которого будет строго контролироваться. Будут и все социальные направления, такие как банковские услуги, почта, аптеки, химчистка  и многое другое. 

Не менее важной составляющей комплекса станет современное офисное здание, - отметила Евгения Савчук  

 

– На самом деле в Гродно мало офисных центров. Есть небольшие, те, что располагаются далеко от городских магистралей, это весьма неудобно для сотрудников организаций, которые там размещаются. Есть офисные помещения в центре города, но там другая проблема – нехватка парковочных мест. У нас же подобных проблем не возникнет. Сам объект расположен таким образом, что есть выход ко всем основным магистралям, а парковочные места рассчитаны с запасом на всех посетителей комплекса. Также примечательно, что въезды и выезды паркингов ориентированы таким образом, чтобы с любого направления уличной сети было удобно попасть к нам без всяких пробок. А в первом уровне торгово-развлекательного комплекса предусмотрен сквозной проезд, который позволит свободно подъехать к  любому из входов торгового центра. Мы позаботились и о том, чтобы паркинги были удобными для посетителей. Пролёты между колоннами максимально возможные и составляют 16 метров, парковочные места достаточно широкие, чтобы создать максимальный комфорт при размещении автомобиля. Здесь также будет применена очень удобная паркинговая система с современной навигацией. Помимо этого, расположение «TRINITI» рассчитано и на пешеходный трафик, а фасадная часть будет выгодно открываться с любого направления: и с центра, и с других районов. 
Следует отметить, что на объекте постоянно ведутся работы по совершенствованию проектных решений. На сегодняшний день, согласно грандиозным планам инвестора, в первом уровне здания планируется разместить дополнительный автовокзал. 
– Преследуя цель заинтересовать как можно больший поток гостей нашим комплексом, а соответственно и городом в целом, мы готовы создать дополнительный автовокзал на территории многофункционального комплекса TRINITI, – пояснила Евгения Савчук.


ООО «Тринити Инвест» входит в группу компаний СООО «Конте Спа», которая известна  своей масштабной деятельностью как в производстве чулочно-носочных и трикотажных изделий, так и на рынке коммерческой недвижимости. Несмотря на то что идея проекта «TRINITI» родилась еще в 2007 году, активная работа началась лишь четыре года назад, с момента приобретения права на землю и долей в уставном фонде «Тринити Инвест» группой компаний «Конте». Произошли значительные изменения в самом объекте, серьёзно увеличились технико-экономические показатели, претерпели изменения и многие технологические процессы.
На данный момент возведение крупнейшего в Беларуси торгово-развлекательного центра ведется четко по графику, а в 2018 году должно пройти открытие.


 

Масштаб и инновации – борьба с рисками


Возведение «TRINITI» происходит в достаточно сложное время. С одной стороны, стоимость подобного строительства в кризис становится меньше, с другой – ритейлеры раздумывают намного дольше, прежде чем разместиться в новом месте. К тому же самый большой центр Беларуси строится не в столице, что также сопряжено с рисками потерять часть арендаторов, не обеспечить необходимый поток посетителей, сложностью привлечь профессионалов к работе в уже построенном центре. Борьбой с такими рисками можно считать масштабность и амбициозность проекта. «TRINITI» станет единственным в своем роде, самым современным торгово-развлекательным центром в Беларуси. 
Уверенность в проекте выражают не только инвесторы-заказчики строительства, но и сторонние организации нашей страны и зарубежья. Примером можно считать первое в Беларуси кредитование напрямую польским банком.  
– Это интересный для нас продукт, – поясняет  Евгения Савчук. – Для Беларуси это уникальный кредит – раньше сделок напрямую между нерезидентом страны и ее банком не происходило. Мы попробовали этого достичь и у нас получилось. Следует отметить, что банк очень долго изучал проект. Они поверяли, будет ли проект успешным, и делали это не только собственными силами, но и привлекая международные компании. Все проверки мы прошли, и первые в Беларуси получили подобный кредит, что является еще одним подтверждением востребованности нашего центра и его актуальности. К тому же «TRINITI» станет своеобразным «буфером» для наших людей, которые ездят закупаться в Польшу или Литву. Теперь они смогут посетить самый крупный торговый центр, где будут представлены интересующие их мировые бренды, не выезжая за пределы родной страны. Мы направлены на переориентирование потока выезжающих граждан в сопредельные государства для совершения покупок.

 

 

Читайте также

Практические гарантии – новшество для белорусского строительства

Юрий Федюк: крупные ритейлеры не приходили в Беларусь из-за отсутствия в ТРЦ необходимых для них условий

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх