ООО «Пассат» г. Солигорск - быстрота, надежность, качество

 

 

ООО «Пассат» г. Солигорск - одна из авторитетнейших компаний на рынке промышленного строительства нашей республики. Неизменный партнер ОАО «Беларуськалий», предприятие успешно справляется с самыми сложными и ответственными проектами и никогда не изменяет своей миссии - качественно и в срок с наименьшими затратами выполнять поставленную задачу.


Технический директор ООО «Пассат» г. Солигорск Павел Лосевич работает на предприятии с 2007 года. На его глазах росло и развивалось предприятие.
 

 

- Многое изменилось за десятилетие, - рассказывает Павел Лосевич. - Когда я пришел в компанию численность работников была всего 150 человек. В разы увеличились и масштабы осваиваемых средств, и объем работ. Не без гордости скажу, что вырос как уровень сложности инженерных решений наших объектов, так и качество подготовки специалистов. Есть опыт работы с иностранными предприятиями - на оборудовании и под контролем фирмы Сименс мы производили работы на ТЭЦ (4 рудоуправление).
Компания выступает в качестве генерального подрядчика по капитальному строительству объектов 1, 2, 3 и 4 рудоуправлений ОАО «Беларуськалий» и на объектах строящегося Петриковского горнообогатительного комбината. Сейчас специалисты ООО «Пассат» г. Солигорск проводят монтаж арочного склада на 1 рудоуправлении. Технология монтажа строительных конструкций уникальная, и в Беларуси не имеет аналогов. Монтаж осуществляется с помощью двух мощных грузоподъемных кранов по специально разработанному проекту. Работы планируется закончить к концу года. 
На строительстве Петриковского горнообогатительного комбината мы выступаем  в роли генерального подрядчика на основных объектах поверхностного комплекса. Сейчас выполняем работы по вертикальной планировке площадки и строительству водохранилища технической воды. Для информации - производить Петриковский ГОК будет не менее 1,5 миллионов тонн хлорида калия в год, а впоследствии - до 3 миллионов тонн в год. 
Данный объект даст нам возможность существенно увеличить объемы производства. Если до недавнего времени в год мы осваивали 350-450 миллиардов недемониминированных рублей, то стоимость объекта в г.Петрикове составляет  почти 3 триллиона, реализовать его необходимо за три года. Планируется, что первая очередь горно-обогатительного комбината будет запущена в декабре 2019 года с выводом предприятия на проектную мощность в декабре 2021 года. Это значит, что наше предприятие должно увеличить объем производства в несколько раз. Чтобы претворить в жизнь наши планы, необходимо не только серьезно подходить к подготовке кадров, но и планировать реконструкцию предприятия, расширять штат. Конечно, сложности есть у нас, но они решаемы!
В процессе реализации находится бытовой городок, который обеспечит одновременно размещение более 500 работников на строительной площадке, необходимых при  двух-трехсменной работе вахтовым методом. К строительству  Петриковского ГОКа привлекаются не только работники из Солигорска и района, но и других областей нашей республики.


Вчера 
ООО «Пассат» г. Солигорск на рынке промышленного строительства с 1994 года. Начиналось всё с небольшого коллектива – всего 13 человек: теперь уже мощнейщее предприятие когда-то образовалось из инженерной группы кадров компании «ПИК». 
Первые заказы ООО «Пассат» г. Солигорск были реализованы в рамках  государственной программы энергосбережения в Минской области: на начальном этапе специалисты занимались установкой и последующим обслуживанием приборов учёта. Сегодня жители Солигорщины не без гордости говорят о том, что  именно «Пассат» научил регион экономить тепло и воду. 
В 1999 году компания взяла на подряд первый объект капстроительства ОАО «Беларуськалий» - калориферные на стволах 4РУ. Штат был небольшой, специалистов не хватало, но с поставленной задачей предприятие справилось вовремя. С этого момента и началось долгое плодотворное сотрудничество ООО «Пассат» г. Солигорск с отечественным промышленным гигантом: уже на протяжении 17 лет ОАО «Беларуськалий» продолжает оставаться основным и самым главным заказчиком компании. 
На разных этапах развития ООО «Пассат г. Солигорск» осваивало новые виды деятельности. Тесно работая с калийщиками, компания начала заниматься ведением горных работ, к примеру таких как реконструкция солеотвалов и шламохранилищ. Строго следуя главному принципу работы - если делать, то только на высочайшем уровне - предприятие очень скоро стало монополистом на данном виде работ. Конечно, продолжать двигаться в этом направлении можно было бы и дальше, но «Беларуськалий» направил на реконструкцию солеотвалов собственные подразделения, а ООО «Пассат» г. Солигорск переключился на выполнение других  работ.

Идет монтаж арочного склада 1 рудоуправления

Новый виток развития компании начинается в 2004 году, и связан он уже не с промышленным, а с социальным строительством. За четыре года специалисты предприятия в рамках президентской программы возвели 92 дома для тружеников села. Кроме этого, на счету строителей ООО «Пассат» и современная молочно-товарная ферма в д.Зажевичи. Впоследствии компания приняла на себя ответственность за дальнейшее развитие агрогородка, взяв шефство над хозяйством. 
К настоящему моменту в компании сформировался штат квалифицированных специалистов: строителей, энергетиков, технологов, монтажников, выросли технические и финансовые возможности и открылись новые перспективы. Близость рудников и обогатительных фабрик ОАО «Беларуськалий» сфокусировала деятельность ООО «Пассат» г. Солигорск на обслуживании предприятий калийного гиганта. 
В связи с кризисом возникла необходимость комплексного подхода в решении производственных задач основного заказчика, поэтому ООО «Пассат» г. Солигорск постепенно собрал вокруг себя группу союзников. Так возник холдинг «Пассат», в который наряду с ООО «Пассат» г. Солигорск входят еще 5 предприятий. 
Укрупнение предприятия хотя и не дает ООО «Пассат» г. Солигорск стремительного роста объема производства, но существенно расширяет горизонты, ведь холдинг может предложить заказчикам «под ключ» уникальные технологические решения в выполнении комплексных проектов, в строительстве объектов горно-химической и других отраслей промышленности.

Сегодня 
Cегодня ООО «Пассат» г. Солигорск — многопрофильная организация. Она предлагает полный комплекс строительно-монтажных и специальных работ при возведении и модернизации промышленных объектов. Имея крупный инвестиционный проект, заказчику не нужно координировать действия ряда подрядчиков и поставщиков. ООО «Пассат» г. Солигорск возьмёт на себя функцию генерального подрядчика. В компании хорошо налажены процессы реализации проектов. 

Строительство Петриковского горнообогатительного комбината

На предприятии сформировался сплоченный коллектив, состоящий из квалифицированных специалистов и рабочих, возглавляемый опытными руководителями. В настоящее время численность ООО «Пассат» г. Солигорск  составляет около тысячи работников - это монтажники технологического оборудования  и связанных с ним конструкций, монтажники строительных конструкций, электромонтажники по электрооборудованию, силовым и осветительным сетям, электрогазосварщики, столяры, плотники, каменщики, токари, штукатуры, слесари-сантехники и другие.
Геодезические работы на предприятии выполняют геодезисты, применяющие  современные высокоточные приборы, инструменты и имеющие квалификационные аттестаты. 
Для выполнения всех строительных работ в установленные заказчиком сроки и на высоком качественном уровне ООО «Пассат» г. Солигорск располагает соответствующим парком высокотехнологичных строительных машин и механизмов, в том числе автомобильными и гусеничными кранами грузоподъемностью от 10 до 200 тонн, землеройной техникой, тяжелыми бульдозерами, виброкатками, погрузчиками, самосвалами. Всего более 160 единиц. 
На них работает высококвалифицированный персонал, обучением и повышением квалификации которого занимается также ООО «Пассат» г. Солигорск.
В ООО «Пассат» г. Солигорск внедрена система менеджмента качества выполнения строительно-монтажных и специальных работ при ремонте, модернизации и реконструкции зданий и сооружений в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009И и система управления охраной труда при выполнении строительно-монтажных и специальных работ в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009.
Строгий контроль качества выполняемых работ осуществляется на всех этапах строительства и реконструкции объектов - от получения проектно-сметной документации до сдачи его в эксплуатацию.

Здание газотурбинных установок 4 рудоуправления предприятие строило «под ключ»

Завтра 
Немногие строительные компании сегодня могут похвастаться сформированным портфелем заказов на предстоящий год-два. У ООО «Пассат» г. Солигорск перспектива развития предприятия просматриваеся на ближайшие 3-4 года.Компания с уверенностью смотрит в будущее!
Сегодня трудно представить модернизацию ОАО “Беларуськалий” без ООО «Пассат» г. Солигорск: коллектив решает комплексные задачи от проектирования и создания до ввода в эксплуатацию важнейших установок на всех четырех рудниках. 
Большой интерес для ООО «Пассат» г. Солигорск представляет  и строительство горнообогатительного комбината «Славкалий». Специалисты предприятия подготовили пакет документов для участия в тендере, и ждут решения комиссии. 
Много внимания в компании уделяется и развитию собственной базы: сейчас ведется стоительство производственых корпусов, увеличиваются производственные площади, разворачивается изготовление нестандартного оборудования, металлоконструкций. В планах - приобретение большого парка высокотехнологичного станочного оборудования для обеспечения качественной продукцией, необходимой при выполнении строительно-монтажных работ - гильотины, ножницы, станки навивочные.
Сегодня в силу огромной конкуренции побеждает только тот, кто выполняет работы в установленные заказчиком сроки, демонстрируя при этом высокое качество работ и предлагая оптимальную стоимость. Успех компании ООО «Пассат» г. Солигорск объясняется просто: быстрота, надежность, качество - вот составляющие развития и продвижения компании на строительном рынке!


ООО «Пассат» г. Солигорск при наличии соответствующих разрешительных документов, аттестатов соответствия на исполнение функций генерального подрядчика, на строительство объектов 1-4 классов сложности выполняет строительно-монтажные и специальные работы:
- геодезические;
-подготовительные;
-земляные;
- устройство каменных и армокаменных конструкций; 
- возведение монолитных бетонных и железобетонных конструкций; 
- монтаж деревянных и металлических конструкций; 
-монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций;
-благоустройство территорий;
-заполнение оконных и дверных проемов;
-антикоррозионная защита строительных конструкций зданий и сооружений;
- кровельные работы; 
- изоляционные (гидроизоляционные) работы; 
- электромонтажные работы (устройство сетей и систем электроснабжения, электроосвещения и электрооборудования);
- устройство сетей и систем теплоснабжения, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования воздуха, установка приборов учета воды, тепла;
- строительство железных дорог,  мостов, тоннелей и сетей  электроснабжения как внутренних, так и наружных.
 

ООО «Пассат» г. Солигорск также предоставляет услуги генподряда, выполняя при этом следующие функции:
•    организация всех видов работ по строительству объекта в рамках  утвержденной проектной документацией и выполнение всего комплекса работ  своими силами  и  привлеченными подрядными компаниями;
•    составление, а также контроль за выполнением графика строительства;
•    координация производства работ субподрядчиков;
•    контроль за соблюдением технологии производства работ на объекте;
•  организация снабжения стройки необходимыми материалами, техникой и оборудованием; при этом имея собственную службу материально-технического обеспечения, собственный участок механизации и транспорта. насчитывающий более 170 человек;
•   соблюдение техники безопасности, промышленной безопасности, экологической безопасности на объекте;
•    рациональное использование территории объекта;
•    охрана окружающей среды;
•   передача объекта  эксплуатирующей организации для дальнейшей эксплуатации в установленном порядке;
•    сдача объекта строительства рабочей приемочной комиссии.


 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх