ООО «АР-ДИ Инвестстрой» - компьютерная точность в каждой детали

А теперь, внимание, вопрос: «Что есть общего у Духовно-образовательного центра БПЦ, аквапарка в минском «Дримлэнде» и уникальных зданий в исторической части верхнего города?» 

Стилистика, утонченность, такт? На самом деле, к выполнению десятков эксклюзивных архитектурных элементов для этих непохожих, на первый взгляд, объектов приложило руку уникальное белорусское предприятие - ООО «АР-ДИ Инвестстрой».

Пример лепнины на здании Духовно-образовательного центра Белоруской православной церкви

 


Справка БСГ:
Пенофибробетон отличается высокой прочностью и морозостойкостью, он не горюч. Поэтому лучше всего использовать его для тех частей фасада, где другие материалы подвергаются постоянным воздействиям погодных условий.

 

ООО «АР-ДИ Инвестстрой» на протяжении уже семи лет занимается производством и монтажом фасадных архитектурных или декоративных элементов для зданий и сооружений. На счету компании множество проектов, в том числе крупных, финансируемых из госбюджета. Благодаря творческому вкладу предприятия, возросла художественная ценность многих жилых, общественных и коммерческих объектов, объекты приобрели лоск столичной изысканности.
О трендах в производстве, монтаже эстетических конструкций, о преимуществах и перспективах инновационных на рынке фасадных элементов рассказывает БСГ директор ООО «АР-ДИ Инвестстрой» Александр Костич.
- Технологический потенциал предприятия позволяет изготавливать на заказ широкий диапазон уникальных фигурных и комплексных изделий. Среди них - как сложные строящиеся фасады, так и любые архитектурные фасадные элементы - от куполов, решеток, карнизов, арок до всевозможных украшений и колонн. Занимаемся также проведением внешней изоляции, финишной отделкой.
 

Архитектура высоких технологий
Кредо АР-ДИ Инвестстрой - на достигнутом не останавливаться. Среди недавних прорывов компании - внедрение уникальной для белорусского рынка технологии изготовления и использования лепных композиций. По данному направлению АР-ДИ Инвестстрой - монополист в Беларуси.
- Технология Стиродеко позволяет изготовить и применить архитектурные с помощью компьютерного оборудования элементы из пенопласта, а уникальность технологии - в высококачественном покрытии из полиуретана, - рассказывает Александр Костич. 
Первоначально, опираясь на компьютерное проектирование, архитектурные элементы и трехмерные конструкции создаются лишь визуально. Затем система и оборудование резки CAD/CAM проецируют компьютерную картинку из виртуального мира в реальный. В специальной форме цифры, сплавляясь с сырьем, превращаются в арт-объект.

Часть фасада одного из зданий в парке развлечений «Dreamland»

 

Наперегонки со временем
По словам экспертов рынка, технология Стиродеко наделена преимуществами перед уже известными способами изготовления фасадов. Метод, во-первых, гарантирует филигранную точность исполнения элементов - с воссозданием мельчайших деталей. Во-вторых, компьютерный расчет ведет к минимизации расходной части, на стадии производственного процесса. Но всего важнее - качество готового продукта.
- Чтобы создать твердое долговечное покрытие, обеспечивающее стойкость изделия к погодным воздействиям, на пенопласт наносится покрытие Стиротан, - поясняет Александр Костич. 
Монтаж конструкций происходит легко и быстро, а украшения фасадов, выполненные по технологии Стиродеко, совместимы с любыми типами финишного покрытия. Важное преимущество – легкость, удобство монтажа.
- Обходимся даже без установки технических опорных элементов. А все потому, что готовые детали - легки и прочны. Применяется пенофибробетон, с классом горючести НГ, - уточняет Александр Костич. При этом директор отметил, что «срок службы продуктов Стиродеко соответствует продолжительности эксплуатации здания. Гарантия на фасадные декоративные особенности составляет 15 лет». 
Немаловажно и факт. В случае с технологией Стиродеко огнезащитные системы покрытий фасадных элементов соответствуют всем стандартам, включая английский Класс 1, французский М1, американский ASTM E-84 Class 1.
Новой технологии, кажется, по силам обогнать даже ток времени. Изготовление декоративных элементов по данной методике занимает не более месяца. А теперь задумайтесь - ведь было время, когда мастера могли работать с камнем либо металлом и полгода, и год…


Элементы фасада здания в г. Минск по ул. Революционная 26а

 

Когда камень поет…
Еще одна заслуживающая внимания методика, применяемая ООО «АР-ДИ Инвестстрой», - изготовление украшений из пенофибробетона.
Грубый камень, оказываясь в руках знатоков дела, есть атрибут творчества. Из твердого пенофибробетона рождаются изящные украшения любой архитектурной сложности - с разнообразными формами арок, пирамид, изгибов и углов. 

Фрагменты лепнины в парке развлечений «Dreamland»


- Пенофибробетонные материалы изготавливаются из экологически чистого сырья. Они не выделяют токсичных веществ, а по экологическим показателям пенофибробетон уступает только дереву, - рассказывает БСГ Александр Костич. - Благодаря повышенной прочности на сжатие продукты пенофибробетона имеют легкий вес, поэтому монтируются достаточно быстро. Материал негорюч и способен выдержать воздействие огня от пяти до семи часов.
Основной закон рынка - выбирает всегда клиент. И в случае с ООО «АР-ДИ Инвестстрой» вот уже семь лет он делает ставку не на ажурные абстракции, как то: имидж, репутация, имя.
Визитной карточкой предприятия остается грамотное построение технологического процесса, надежные поставщики сырья, использование инновационных методов в производстве и удержание доступных, обоснованных цен - несмотря на то, что каждый заказ выполняется индивидуально!

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх