«Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень…»

Производственная площадка станет местом проведения
художественной выставки Г.Ф. Шутова

26 июля 2010 года в Минске открылась  художественная выставка картин заслу-женного деятеля искусств РБ, акварелиста Г.Ф. Шутова. Работы автора традици-онно высоко оцениваются критиками и хранятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи (Москва), Метрополитен-Музея (Нью-Йорк), других известных музеях, галереях, частных собраниях. В этот раз работы мастера будут экспонироваться в необычном месте – в здании офиса производственного предприятия «Алютех».
Выставка проходит
с 26 июля по 6 августа по адресу: ул. Селицкого, 10, в холе офиса компании «Алютех»

На открытие выставки приглашены В. Савич, Председатель Белорусского союза ху-дожников, В.Прокопцов, Директор Национального художественного музея, Д. Сурский, Председатель Белорусского Союза Дизайнеров, белорусские искусствоведы и художники.
На первый взгляд, мало общего между искусством и производством. Но, по словам директора по маркетингу компании «Алютех» В.М. Рыбакова: «Бизнес, как и искусство, требует не только знаний, но и творческого потенциала. Именно поэтому группа компаний «Алютех» решила объединить два на первый взгляд несовместимых вида деятельности и показать, насколько они на самом деле близки по своей сути. Ведь всё, что ни делает человек, является в действительности творением, а значит и творчеством».
Руководство компании «Алютех» уверено, что подобные мероприятия способны вдох-нуть в сотрудников производственного предприятия новые идеи и раскрыть их творческий потенциал.  Ведь здесь производятся продукты (роллеты, секционные ворота, алюминиевые профильные системы),  которые не только привносят комфорт в нашу жизнь, но и подобно художественному мазку служат эстетическим завершением архитектурных композиций.
Именно поэтому с 26 июля урбанистический интерьер офиса «Алютех» раскрыл двери перед акварельной живописью. Акварельные работы Геннадия Шутова, включенные в экспозицию передают весь потенциал акварели – легкость, воздушность, прозрачность цвета, тепло и спокойствие.
Уникальная манера письма состоит в многослойном накладывании мелких мазков, в результате чего рождаются детально прописанные поверхности, и картины приобретают особую глубину. Творчеству Геннадия Шутова свойственна созерцательность и стремление к тишине, его приглушенные тона завораживают, и в каждой картине чувствуется незримое присутствие человека.

Биографическая справка
Шутов Геннадий Федорович – художник-акварелист, график, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь. Два ведущих направления живописи – пейзаж и натюрморт.
Родился будущий художник 18 июля 1939 года в г. Запорожье, в семье военнослужащего. В 1946 году семья переехала в Витебск. В 1959 году будущий живописец окончил с отличием Витебское художественно-графическое педучилище.
В 60-х гг. Геннадий Шутов участвует в республиканской выставке в Минске и Всесоюзной художественной выставке в Москве. В 1967 году Геннадий Федорович был принят в Союз художников СССР. В 1970 году заочно окончил Московский полиграфический институт по специальности «художник-график».
В 70-80-е гг. Г.Ф. Шутов – участник творческих групп художников-акварелистов: отчётные вы-ставки в Ленинграде, Мурманске, Москве, Киеве, Ашхабаде, Ташкенте и других городах. В этот период акварели художника экспонировались на выставках советской акварели в Болгарии, Югославии, Венгрии, Польше и Мексике.
Геннадий Федорович участвовал в международных пленэрах разных лет.
Произведения живописца находятся в Государственной Третьяковской галерее в Москве, Метрополитен-Музее в Нью-Йорке, США, Национальном художественном музее Республики Беларусь в Минске, художественных музеях Киева, Ашгабада, Смоленска, Витебска, Могилева, Полоцка.

Справочная информация
Группа компаний «Алютех» – лидер рынка роллетных систем стран СНГ и Балтии, ведущий производитель секционных ворот и алюминиевых профильных систем, поставщик систем автоматики для секционных ворот и роллетных систем.

blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх