Onduline smart – интеллектуальная кровля

Известный европейский производитель кровельных материалов компания Onduline вывела на рынок новый усовершенствованный продукт – волнистый битумный лист 
Onduline smart.

Важнейшим направлением развития современного строительства на протяжении многих лет остается его всестороннее удешевление и повышение эффективности. В последнее время эта тема стала и вовсе определяющей, особенно на отечественном и сопредельных рынках. Ведущие производители стройматериалов, следуя этим тенденциям, вкладывают значительные средства в разработку новых высокотехнологичных материалов во избежание снижения качества строительства.
 

В лучших европейских традициях 
Новый Onduline smart сохранил все лучшие качества широко известных и прекрасно зарекомендовавших себя на протяжении 70 лет традиционных листов Onduline. Он производится из обработанных по специальной технологии целлюлозных волокон, пропитанных битумом с добавлением минеральных компонентов и пигментов.
Прочный, надежный Onduline smart прекрасно работает в тяжелых климатических условиях – не боится экстремального холода, жары, влаги, весьма устойчив к воздействию агрессивных сред, не подвержен коррозии, не деформируется, не выцветает.
Чрезвычайно легкий, он не создает излишнего давления на стропильную систему и другие несущие конструкции, не требует применения специального грузоподъемного оборудования при монтаже. Между тем, допустимая снеговая нагрузка на кровлю 960 кг/м2. Важна также способность материала поглощать внешние шумы: звуки сильного ливня, стук града по крыше не проникают в помещение, покрытое битумным листом.
Onduline smart абсолютно экологичен как на стадии изготовления, так и в процессе эксплуатации, не содержит асбеста, а потому безопасен для здоровья и окружающей среды.
 

Широкий спектр применения 
С учетом того, что материал легко режется, не теряя при раскрое своих свойств и не образуя излишних отходов, специалисты считают рациональным применять его на кровлях сложной формы. Будучи гибким, он может также эффективно применяться на криволинейных поверхностях с радиусом кривизны от 5 метров. Например, для перекрытия арочных конструкций.
Битумные волнистые листы кровельные только номинально. На практике, которая особенно широко распространена в Европе, их с успехом применяют на самых разных поверхностях, решая самые разные задачи, от быстрого ремонта ветхих строений до возведения новых зданий в современном стиле, как бюджетных, так и вполне респектабельных.
Высокое звукопоглощение и долговечность делают его просто незаменимым также при устройстве звукозадерживающих ограждений вдоль дорог.
 

«Умные» решения 
Чем отличается новый материал? Определение smart появилась в его названии не случайно. Этот термин часто применяется в отношении технических новинок, чтобы подчеркнуть их высокий уровень и показать, что это очень «умная» и многофункциональная техника. Onduline smart, действительно, стал умнее.
Главная особенность кровельных листов – наличие на их продольных краях специальных умных замков. При монтаже такой замок работает как направляющие и фиксирует листы, чтобы получался идеально ровный край. Благодаря форме соприкасающихся поверхностей в месте нахлеста создается препятствие для просачивания воды.
Благодаря наличию замка концевой нахлест, по сравнению с классическими листами, уменьшился с 170 до 120 мм. Таким образом, сам лист также уменьшился в размерах, сохранив при этом полезную площадь. Следовательно, кровля стала еще легче.
На листах Onduline smart появились метки в местах крепления для более точной ориентации гвоздей. Это позволило исключить операции, связанные с разметкой, примеркой, выравниванием, сделав монтаж кровли проще, эффективнее, качественнее.
 

Разумный выбор 
Специалисты в области кровельных систем отмечают, что сегодня, при наличии весьма широкого предложения кровельных материалов, потребители и даже проектировщики часто делают эмоциональный выбор. Стереотипы, непрофессиональные или предвзятые оценки, а часто и прямые заблуждения на счет того или иного продукта заменяют объективный анализ технических характеристик, инженерный и экономический расчет будущей конструкции. Объективный сравнительный анализ технических и стоимостных показателей различных материалов позволяет отнести битумный лист Onduline smart к безусловным лидерам по целому ряду позиций.
Технологичный, прочный и долговечный, органичный в любом стилистическом контексте, он всегда экономически оправдывает себя и в индивидуальном, и в индустриальном строительстве. 

Контактная информация и переход на сайт компании

 

blog comments powered by Disqus

Вверх