Общий электроэнергетический рынок ЕАЭС заработает к 2019 году

Электроэнергия

Президентами Евразийского экономического союза утверждена концепция создания общего электроэнергетического рынка. Как сообщил журналистам по итогам прошедшего в Москве заседания Высшего Евразийского экономического совета председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, электроэнергетика в ЕАЭС выступает в качестве некоего «пионера». По планам, общий электроэнергетический рынок должен заработать к 2019 году.

В концепции прописаны этапы создания общего электроэнергетического рынка, цели и т.д. В дальнейшем наряду с электроэнергетическим рынком в ЕАЭС планируется создать общий рынок других энергоресурсов.

На прошедшем Москве заседании Высшего Евразийского экономического совета также подписаны все решения, связанные с присоединением Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, информирует БЕЛТА.

«Теперь весь подписанный пакет документов будет направлен на ратификацию в государства – члены ЕАЭС, и в ближайшее время Кыргызстан станет полноправным членом союза», – отметил Виктор Христенко. Отвечая на уточняющий вопрос о том, когда предполагается завершить ратификацию, он сказал, что на заседании президентами «было высказано общее пожелание не затягивать ратификационные процедуры, и до разгара лета это вполне осуществимо».


blog comments powered by Disqus

Вверх