Обольский керамический завод открывает новые горизонты

Обольский керамический завод всегда шел в авангарде с точки зрения качественных и эстетических характеристик выпускаемой продукции. В разные годы завод участвовал в реставрации Воскресенских ворот Московского Кремля, вносил свой вклад в возведение храмов Христа Спасителя и Георгия Победоносца на Поклонной горе. А сегодня, оставаясь верным технологиям древних зодчих, предприятие открывает новые горизонты. В производство керамики привносятся элементы прогресса и инновационности.

 

 

Поздравления с Днем строителя от начальника отдела по коммерческой работе Обольского керамического завода Александра Манака:

«Хотелось бы пожелать труженикам строительной отрасли Республики Беларусь успешной работы и развития, пригласить новых клиентов, а постоянным заказчикам напомнить о возобновлении нашей работы и пожелать новых достижений в нашем общем деле!».

 

Первую партию кирпича на Обольском керамическом заводе обожгли в далеком 1929 году. Событие стало знаковым для всего Советского Союза - в масштабах огромной страны предприятия, которые могли состязаться в качестве продукции с новым заводом в Оболе, можно было пересчитать по пальцам одной руки. С тех пор, если начиналась масштабная стройка, туда обязательно отгружался обольский кирпич - для строительства жилых, культурных и промышленных объектов.


Александр Манак, начальник отдела по комерческой работе

 

Линия будущего
Прорывы последних десятилетий в станкостроении и производстве робототехники обозначили невиданные ранее возможности для производителей керамики. Блестящие перспективы подтолкнули Обольский завод на путь модернизационных преобразований.
В апреле текущего была завершена реконструкция ключевого подразделения предприятия - цеха №2. Смонтированная здесь линия разработана компаниями Плинфа (Украина) и SABO (Греция). Предприятиям принадлежат лидирующие позиции в области проектирования и сборки промышленного оборудования.
Комплекс мероприятий по техперевооружению позволил совершить на заводе настоящую революцию: сделан переход производства кирпича с устаревшего энергозатратного метода полусухого прессования к современному.
Новое производство выросло на имеющихся площадях предприятия при сохранении старой линии. Современные мощности в объеме 87 тыс. шт. условного кирпича в сутки. позволяют обеспечить выпуск полнотелого кирпича с отличной геометрией и трехсторонней фаской.
Среди особенностей новой линии - возможность перерабатывать сырье каскадом вальцев с последующим формованием кирпича на мощном прессе PL100. При этом дробление крупных комков до размеров 100-миллиметровых частиц ведется на глинорыхлителях. Затем приготовленная шихта дробится повторно и подвергается выделению камней. В результате размер комьев уменьшается до 20 мм и ниже. 
Использование такого подхода позволяет избежать формирования крупных фрагментов. Частицы шихты при попадании на формовку имеют размер не более 1,5 мм с равномерной влажностью. Это привело к существенному повышению качества состава керамических изделий.
После запуска новой линии, обольский кирпич удовлетворяет эстетическим пожеланиям самых требовательных клиентов. Монтаж дополнительных питателей позволил осуществить выпуск облицовочного кирпича разных цветов. Также установлен автомат предварительной резки и боковой резчик со снятием фаски с облицовочного кирпича. Выпускаемый кирпич полностью соответствует геометрическим размерам, предусмотренным паспортом изделия. 
Результаты модернизации нашли свое отражение и в экономических показателях. С учетом проделанной работы экономия на тепло - и энергоресурсах составляет порядка 30%, в два раза снизилось потребление газа. Объемы производства продукции выросли, а себестоимость - уменьшилась. «Выпуск кирпича на новой линии обходится нам на 20% дешевле, в перспективе ожидаем удешевления еще на 10%. С учетом более углубленной переработки сырья заметен существенный рост качества продукции», - рассказывает БСГ начальник отдела по коммерческой работе завода Александр Манак.
Новое производство полностью автоматизировано, а это - снижение издержек и себестоимости продукции. Минимизация ручного труда свела к минимуму так называемый человеческий фактор.
Получение в результате модернизации продукции с более высокими качественными характеристиками подтверждается результатами испытаний. Новый кирпич держит марку прочности не ниже М 200, показатели продукции по морозостойкости - 50 циклов, отличный результат кирпич демонстрирует по водопоглощению и теплопроводности.


 

Логистический вектор
Удобное географическое расположение дарит Обольскому керамическому заводу огромные логистические преимущества. Собственно, глину доставляют на предприятия из карьера в д. Заполье, который расположен всего в 12 км от Оболя. А сам керамический завод находится всего в 65 км от Витебска, имеет выход на трассу республиканского значения «Витебск-Полоцк». В распоряжении предприятия - собственная железнодорожная сеть, которая связана с железнодорожной станцией городского поселка Оболь.
Экономия на транспортных расходах в тандеме с высоким качеством изделий позволяет керамике из Оболя успешно конкурировать не только на внутреннем рынке, но и в странах СНГ. Продукция завода не залеживается на складах, и предприятие может позволить себе работать в бесперебойном режиме, т.е. круглосуточно и без выходных. 
В настоящее время обольский кирпич поставляется под реализацию ряда крупных проектов на территории Беларуси и за пределами страны. Это, в частности, такие объекты в столице, как «Маяк Минска» и «Маяк-Мир», ведутся поставки на стройплощадку Белорусской АЭС для возведения объектов жилищного фонда и административных зданий. Завод принимает участие в реконструкции и строительстве культовых сооружений: Свято-Богоявленского Кутеинского мужского монастыря в Орше, Римско-католической церкви святого Антония в Могилеве. Кирпич отгружается для строительства на территории Российской Федерации: церкви в городе Красная гора и мужского монастыря в Калуге.
Керамика из Оболя всегда пользовалась повышенным спросом, однако ожидаемым полезным результатом от проведенной модернизации стало расширение географии поставок продукции. Сегодня кирпич отгружается в области России: Московскую, Ленинградскую,  Брянскую, Смоленскую, Псковскую, Калужскую, Калининградскую, Архангельскую, Мурманскую. При этом наиболее значительный рост объемов поставок зафиксирован по Калининградской, Московской и Смоленской областям.
Что касается работы на белорусском рынке, то и здесь заметен прирост. В первом полугодии предприятие значительно увеличило реализацию продукции по областям, а именно в: Гродненской, Минской, Гомельской и Могилевской. Для примера, в Гомельском регионе темп роста составил - 340%, Минском -150%, Могилевском - 120%. В целом же по республике увеличилась доля поставок на оптово-розничный сегмент строительного рынка, что свидетельствует о повышении качества продукции предприятия и грамотно построенной системе сбыта.
В настоящее время силы завода брошены на оттачивание заработанных позиций. Ведется работа по освоению производства и получая сертификатов соответствия на облицовочную продукцию: «полнотелого лицевого кирпича», «полуторного лицевого кирпича», «одинарного лицевого кирпича». Наличие документов позволит увеличить долю продукции на белорусском рынке и нарастить объемы поставок в регионы России, прежде всего - в Московскую и Калининградскую области.
Кроме того, завод располагает ресурсом для работы с дальними регионами Российской Федерации и с азиатскими странами. Предприятием, стоит отметить, наработан положительный опыт отгрузок кирпича в Таджикистан и Киргизию - в рамках строительства горно-обогатительного комбината.
 

К новым горизонтам
Обольский керамический завод постоянно трудится над расширением ассортимента продукции. Например, с августа 2015 года здесь осваивается выпуск кирпича для кладки каминов, начат выпуск сопутствующего товара - глиняного порошка для кладки печей и каминов. 
Глиняный порошок из Оболя - эксклюзивная продукция, равной по качеству которой в Беларуси нет. Как пояснили на заводе, порошковая глина Обольского керамического завода - экологичный продукт, получаемый на основе глинистого сырья, изготовлен в соответствии с ГОСТом 21216,0-93.
«Наша порошковая глина востребована заказчиками, которые работают в сфере малоэтажного строительства, и применяется для кладки печей, дымовых труб и каминов. Так как продукт становится очень популярным не только в Беларуси, но и за рубежом, мы начинаем поставки на российский рынок», - пояснил Александр Манак.
Еще один эксклюзив от обольского завода - спецсмесь и зернистый сыпучий материал «Теннисит». Использование этих продуктов для оформления позволяет придать эстетичный вид территориям: строительным и спортивным площадкам, клумбам и ландшафтам, парковым дорожкам, теннисным кортам. Продукт востребован на рынках Беларуси и России.
Помимо строительных материалов, под заказ на базе завода выпускается сувенирная продукция из керамики размером от 5 см до 0,5 м. Об оригинальности, изысканности и красоте этой продукции можно судить по настроению покупателей. «Например, в этом году люди специально приезжали из России на Славянский базар в Витебске, чтобы приобрести нашу керамику», - рассказывает Александр Манак.

 

blog comments powered by Disqus

Вверх