ОАО «Речицадрев»: работа в новом формате

Масштабная модернизация одного из старейших предприятий Беларуси – ОАО «Речицадрев» – уже приносит свои плоды. Так, завод ДСП формирует универсальную технологическую цепочку производства. В числе задач речицких мебельщиков – экспортный прорыв на рынки стран СНГ и ЕврАзЭС. А на фанерном заводе реализуют один проект за другим и практически добились абсолютно безотходного производства. И как отмечает руководство предприятия – это только начало.

О планах известного белорусского производителя рассказали топ-менеджеры компании.

Леонид МАКАРЕВИЧ, директор фанерного завода

Леонид МАКАРЕВИЧ, директор фанерного завода

– Более 80% выпускаемой заводом продукции идет на экспорт. Рентабельность предприятия стабильно положительная. Поделитесь секретом успеха.

– Действительно, дела у фанерного завода идут хорошо, и проблем с каналами сбыта нет. Причин на это несколько.

Во-первых, речицкий фанерный завод – это высокотехнологичное  производство. На предприятии установлена автоматизированная линия сушки лущеного шпона Grenzebach производительностью 7 м3/час, а СРГМ 40 – 8м3/час. Отсортированный шпон подается на две линии Hashimoto для ребросклеивания. Склеивание фанеры производится в горячих гидравлических прессах марки Kitagava (Япония) и «Волев» (Украина), оснащенных электронной системой управления прессованием, механической загрузкой и выгрузкой.

После выдержки листы фанеры обрезаются с четырех сторон на обрезном станке производства ОАО «Пролетарская свобода» (РФ) на размеры, соответствующие требованиям стандартов на продукцию.

Заключительный этап производства – механическая обработка поверхности. Новая шлифовальная линия IMEAS с вентиляционной установкой и автоматическим брикетированием пыли оснащена двумя UAB прессами производительностью 400 брикетов в час (2 тысячи тонн в год) и представляет замкнутый безотходный цикл.

Таким образом, проведенная модернизации производства позволяет производить до 40-45 тысяч куб. м фанеры в год. Речицкая фанера уже стала своеобразным брендом и благодаря высокому качеству уже не нуждается в рекламе.

Во-вторых, на заводе работает 340 человек. И я могу говорить о хороших показателях производительности труда – более 10 куб. м на человека.

В-третьих, у завода отличное географическое положение и транспортные связи.

– А в-четвертых, на предприятии налажено безотходное производство?

– Да, наши отходы не только идут в работу двух котельных, но и для изготовления новой продукции.

Так, мы наладили выпуск топливных брикетов, которые уже стали популярны как среди дачников, так и у владельцев частных домов и даже строителей. Это экологически чистый продукт, который изготавливается под высоким давлением без использования каких-либо добавок или связующих компонентов. Поэтому наши брикеты оказывают минимальное влияние на окружающую среду: содержание золы при их сгорании в 15 раз меньше, чем при использовании угля, а продукт сгорания можно использовать в виде минерального удобрения.

Еще один наш проект – производство ламелей. Они используются в качестве гибких эластичных элементов кроватей, кресел и диванов. Для их производства мы установили оборудование словенской компании Sitor. Мощность новой линии участка по изготовлению ламелей для кроватных рам составляет 300 куб. м в месяц.

Напомню и о еще одном производстве из отходов, которое мы запустили в прошлом году, – изготовление дощечек для устройства забора. Это 180– 200 куб. м готовой продукции, за которой в этом году уже выстраивается очередь, и мы продаем ее буквально с колес.

В ближайших планах – выпуск пеллет. Как видите, мы стремимся к абсолютно безотходному производству!

– Леонид Алексеевич, что вы пожелаете коллегам накануне Дня строителя?

– Успехов, добра и, конечно же, побольше новостроек! Ведь если не останавливается строительство – страна продолжает жить и процветать!

Дмитрий БУТКОВСКИЙ, директор завода ДСП

Дмитрий БУТКОВСКИЙ, директор завода ДСП

– Дмитрий Михайлович, белорусский рынок древесностружечных плит более чем насыщен. Какие конкурентные преимущества у речицкого завода ДСП?

– Сегодня мы на финальной стадии создания замкнутого технологического цикла производства высококачественных ламинированных плит ДСП. Это стало возможным благодаря модернизации завода древесно-стружечных плит и установке оборудования таких мировых производителей, как SIEMPELKAMP и IMEAS. На данный момент производственная мощность предприятия – 210 тысяч куб. м в год. Собственная лаборатория завода испытывает образцы каждые 2 часа: мы отслеживаем и корректируем все физико-технические свойства продукции.

Современная немецкая линия WEMHONER по изготовлению ламинированной плиты позволяет выпускать до 8 миллионов кв. м готовой продукции. Инновационная технология производства придает поверхности плиты свойства термореактивного пластика с высокой стойкостью к механическим и химическим воздействиям. И не стоит забывать, что на базе нашего предприятия открыт собственный цех по производству пленки для ламинирования плит.

– Насколько это позволило вам расширить ассортимент?

– На сегодняшний день ассортимент неограничен! Если раньше мы закупали пленку в России, то теперь сами производим широкий ассортимент декоров.

– В октябре планируется запуск Завода синтетических смол. А это значит, что вы автоматически становитесь единственным производителем концентрата смолы в Беларуси.

– Причем карбамидоформальдегидной смолы, которая даст нам возможность изготавливать плиты ДСП класса E0,5, а не E1. Это расширяет наши возможности, поскольку изделия из таких плит могут использоваться в детских садах и медицинских учреждениях.

Теперь мы не только полностью обеспечим концентратом собственное производство, но и порядка 30% будем продавать сторонним изготовителям. Запуск нового завода и завершает формирование замкнутого цикла производства ламинированной ДСП.

Максим ОЛЕСЕВИЧ, директор мебельной фабрики «Речицадрев»

Максим ОЛЕСЕВИЧ, директор мебельной фабрики «Речицадрев»

– На что сегодня делает ставку мебельная фабрика «Речицадрев»?

– Главная задача – сохранить свои позиции на рынке. Ведь наши возможности позволяют полностью удовлетворить спрос, к примеру, Гомельской области. Для этого у речицкой фабрики есть все: лучшая на рынке ламинированная ДСП, качественная фурнитура от немецких, турецких и российских производителей, широкий модельный ряд продукции.

Уже год как мы начали работать в новом формате – на новом оборудовании, сформировав команду из опытных сотрудников и молодых специалистов. Мы оптимизируем технологические процессы, пересматриваем нормы по энерго- и трудозатратам, перераспределяем нагрузки и стараемся наладить ритмичное производство. Все это во имя снижения себестоимости продукции.

– Сегодня многие предприятия сталкиваются с проблемой перепроизводства. Как решаете эту проблему вы? Планируете ли создание собственной дилерской сети по продаже мебели?

– Мы решили проблему перепроизводства и отложили на время создание дилерской сети благодаря сотрудничеству с разветвленной сетью предприятий торговли Белкоопсоюза. И уже можно говорить об удачном симбиозе: начиная с 2014 года кооператоры продают нашу мебель и получают свою дельту, а мы имеем широкую представленность на рынке каждой области. С этого момента продажи нашей мебели увеличились в 2 раза, и это только начало!

– То есть в перспективе – увеличение объемов производства?

– Именно так. Ведь ближайший год станет для мебельной фабрики «Речицадрев» временем экспортного прорыва на рынки стран СНГ и ЕврАзЭС. Уже сегодня в сотрудничестве с нами заинтересованы компании из Санкт-Петербурга, Пензы, Душанбе… Наши планы очень амбициозны.

– Какие мебельные новинки ожидают белорусских потребителей в этом году?

– На данный момент мы дорабатываем линейку новой мебели для подростков, презентация которой состоится в сентябре на выставке «Мебель-2016». Кроме этого, серия «Лацио» будет представлена набором офисной мебели. Напомню, что мы пошли по пути создания новых линеек мебели. А это значит, что каждый модульный ряд – это 40–60 новых изделий. Причем все они взаимозаменяемые единицы и элементы.

Топ-7 от самых популярных мебельных наборов от «Речицадрев»

Набор мебели для гостиной «Модена»

  1. Набор мебели для гостиной «Модена»

  2. Набор мебели для гостиной «Лацио»

  3. Набор мебели для детской комнаты «Тип-Топ»

  4. Набор мебели для спальни «Жасмин»

  5. Набор мебели для молодежной комнаты «Тетрис»

  6. Набор мебели для спальни «Данте»

  7. Набор мебели для прихожей «Палермо»

Набор мебели для спальни «Данте»

Ирина Брилюк

Контактная информация и переход на сайт компании

 

blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх