ОАО «Минскконтракт» 60 лет на рынке не уступает свои лидирующие позиции!

Открытое акционерное общество «Минскконтракт» осуществляет оптовые закупки и реализацию продукции производственно-технического назначения, в том числе электротехнической, лакокрасочной, сантехнической, а также строительных материалов, продукциилегкой промышленности, металлопродукции, спецодежды.

 Компания работает с организациями городаМинска и Минской области и на сегодняшний день имеет в наличии более 60 000 наименований товаров отечественных и зарубежных производителей.

- Если необходимого товара у нас нет – мы его найдем! Работать с нами надежно и выгодно! – говорит Величко Инна, ведущий специалист по продажам. – И сомнений в этом нет никаких. За 60 лет своего существования ОАО «Минскконтракт» прошло через многие испытания: работа в условиях распределения материальных ресурсов через фонды Госснаба СССР в 60-80 х. г.г., работали и во времена хаоса и неразберихи, лихих 90-х г.г. прошлого века, успешно работаем и сейчас, в условиях жесткой конкуренции. Мы никогда не изменяли своему главному принципу: к нуждам любого клиента, будь то огромный завод или маленькая бюджетная организация, относиться максимально внимательно и уважительно. К слову, Величко Инна трудится на ОАО «Минскконтракт» уже более 30 лет! Стабильность и добросовестность наряду с профессионализмом являются здесь гарантом успеха и процветания.

 

- Исторические корни предприятия уходят в конец пятидесятых годов прошлого столетия, когда восстанавливалось, разрушенное войной народное хозяйство и быстрыми темпами развивалась экономика Минщины, - рассказывает Любовь Петровна Кузурова, председатель наблюдательного совета ОАО «Минскконтракт», она же бессменный руководитель отдела экономики и планирования в течение 30 лет, - Предприятие является правопреемником ранее действовавших снабженческо-сбытовых организаций Госснаба БССР. В 1994-м в связи с акционированием организация получила название ОАО «Минскконтракт» с долей государственной собственности 54,2%.  В настоящее время наше предприятие входит в состав холдинга «Белресурсы»  и поэтому ориентирует свою работу на осуществление стратегических  направлений деятельности по обеспечениювыполнения мероприятий по реализации «Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы».

Концепция постоянного роста

Одной из целей деятельностиоткрытого акционерного общества «Минскконтракт» является укрепление позиций на региональном оптовом рынке материально-технических ресурсов за счет формирования прозрачной системы товародвижения,устранения  необоснованных посредников, снижения цен на импортируемые материально-технические ресурсы путем централизации их закупок.

Основной вид деятельности – оптовая торговля. Предприятие обеспечивает нужды более 20 тысяч потребителей. Из них на организации бюджетной сферы приходится около 15,7 %.

Основными потребителями ОАО «Минскконтракт» являются предприятия и организации Минска и Минской области (93,4%).

Постоянная оптимизация товарной номенклатуры и определение ассортимента товаров, наиболее востребованного, на рынке, эффективность деятельности организации в целом привели к созданию и реализации существующего перечня товаров и услуг, отвечающего требованиям потребителей на оптовом рынке.Основные направления оптовой торговли включают закупки и реализацию таких видов продукции, как:

- строительные материалы;

- спецодежда, спецобувь, защитные средства;

- черный металлопрокат;

- товары хозяйственного назначения.

В каталог продукции, относящейся к строительным материалам, включен следующий перечень товаров:

- сухие строительные смеси,

- цемент,

- известь,

- ДВП, ДСП,фанера,

- плиты минераловатные,

- люки чугунные и комплекты ливнесточные;

-кирпич,

- огнестойкие отделочные материалы, 

Широкий ассортимент продукции, клиентоориентированность, реализация продукции через торгово-логистический комплекс, минимальная оптовая надбавка создают наиболее выгодные условия для потребителей.

При заключении договоров партнеры ОАО «Минскконтракт» получают выгодные условия сотрудничества. В их числе:

- применение минимальной наценки на отгружаемую продукцию;

- гибкая система скидок;

- кратчайшие сроки поставки;

- взаимоприемлемая отсрочка платежа;

-доставка продукции собственным транспортом.

Все это обеспечивает значительную экономию и эффективность расходования денежных средств, экономическую безопасность предприятия-заказчика.

Главная заслуга хорошего планирования оптовика – а именно компании «Минскконтракт»  – в том, что продукция предприятия всегда готова для передачи клиенту при условии ее непосредственного наличия на складе, а выполнение договорных обязательств по поиску и приобретению товара, не имеющегося в обороте, осуществляется в кратчайшие  сроки. Такая работа является здесь нормой, поскольку, как считают в компании, основная компетенция подобного родазаключается в умении слушать и слышатьклиента, в успешном дальновидном и долгосрочном, если хотите – рутинном, планировании товародвижения и бюджетирования, получении постоянной прибыли.

ОАО «Минскконтракт» из года в год работает стабильно, выполняя плановые показатели, динамично наращивая объемы товарооборота и расширяя ассортимент.  Получение чистой прибыли – неоспоримое доказательство эффективности деятельности.

Компания находится на третьем месте среди организаций холдинга «Белресурсы» по оптовому товарообороту на одного коммерческого работника.

ОАО «Минскконтракт» – это серьезный, проверенный временем коллектив  высокопрофессиональных специалистов с большим стажем работы и молодых талантливых кадров. А значит – уверенный взгляд вперед с далеко идущими планами.

Покоряя профессиональные вершины

В феврале текущего года путем объединения трех отделов – электротехнической продукции, строительных материалов, промышленной продукции – в ОАО «Минскконтракт» было создано управление промышленных товаров и строительных материалов. Сокращения количества сотрудников не произошло – в дружной команде профессионалов каждый менеджер трудится в закрепленной области с определенной  группой товаров.

Из перечня строительных товаров особым спросом пользуются такие стройматериалы, как цемент, сухие строительные смеси, кирпич, канализационные люки, трубы. ОАО «Минскконтракт» сегодня активно продвигает на рынке продукцию белорусских производителей, таких как«Белорусская цементная компания», ОАО «Красносельскстройматериалы», ОАО «Гомельстройматериалы», ОАО «Столбцовский кирпичный завод» и многие другие.На сегодняшний день ОАО «Минскконтракт» является дилером завода-производителя чугунных люков ОАО «ГЛЗ «Центролит».Соответственно обладает возможностью поставки люков канализационных чугунных в ассортименте и дождеприемников. Определенная группа товаров напрямую импортируется из Российской Федерации. Это средства индивидуальной защиты: каски, защитные очки, респираторы, перчатки и пр.

 

– На сегодняшний день ряд продукции реализуется производителями только по предоплате. Зачастую у стройорганизаций нет собственных оборотных средств, и в рассрочку небольшими объемами купить практически невозможно, а работать надо. Наша компания, как крупный оптовик с огромным опытом работы на рынке товаров и услуг, выступаетмежду производителем и конечным потребителем в качестве своеобразной амортизационной подушки, – поясняет начальник управления Лариса Александровна Поспелова. – Например, при заключении контрактов на поставку продукции на склады нашего предприятия мы работаем с производителями по предоплате либо с отсрочкой, но в больших объемах продукции.  А наши покупатели могут взять эту же продукцию у нас вмелкими партиями, в ассортименте, с отсрочкой платежа, с нашей доставкой и полным документальным сопровождением сделки.Таким образом, мы даем возможность бесперебойно работать и производителям, и строителям. Клиентам с нами выгодно сотрудничать еще и потому, что продукция разных производителей аккумулируется на складах нашего предприятия, что позволяет приобрести все необходимое у одного поставщика.

 

Продажа металла относится к периоду новейшей истории ОАО «Минскконтракт»: с 2011 года действует на предприятии управление металлопродукции, возглавляет которое Галина Владимировна Комягина.

Компания является первым поставщиком металлопроката на территории Беларуси инапрямую работает с заводами-изготовителями: ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ООО «Ногинский трубопрофильный завод», группа компаний «ЕВРАЗ Металл Инпром», Королёвский трубный завод, «Новолипецкий металлургический комбинат-Калуга» и др.

Продаетсяметаллопродукциякак через электронную площадку Белорусской универсальной торговой биржи, так и по прямым договорам.  При огромной конкуренции с крупными частными предприятиями ОАО «Минскконтракт» входит в первую десятку организаций, которые реализуют металл на бирже большими объемами.

– Мы никогда не подводим своих покупателей и очень дорожим репутацией честного партнера. Потому и стараемся привезти в нашу страну металлопрокат  по минимальной и доступной для наших покупателей цене, – говорит Галина Владимировна. – Наши постоянные покупатели- это строительные организации, такие как ОАО «МАПИД», ОАО «Гродножилстрой», РУП «Белэнергострой», ОАО «Минский домостроительный комбинат», филиалОАО «Строительный трест №8 г. Островец», ОАО «Гроднопромстрой», ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш», строительные тресты Минска. Тем самым мы тоже принимаем участие в строительстве  на крупных объектах страны – Белорусской атомной станции,Национального Олимпийского стадиона «Динамо», Петриковского Горно-обогатительного комбината и многих других. Мы очень рады, когда у наших партнеров и клиентов хорошо идут дела. Развиваются они – развиваемся и мы!

 

Вначале 2018-го с целью совершенствования организационной структуры компании на базе складского комплекса,расположенного в пос. Сухорукие, создан торгово-логистический комплекс с 12000 м2 площадей открытого и 13000 м2 закрытогохранения.

 Причина такой реорганизации понятна: продукции, которая проходит через ОАО «Минскконтракт», очень много. Для этих целей комплекс оснащен двумя кранами грузоподъемностью 12 и 20 тонн, погрузчикамиКроме того, имеютсятри железнодорожных подъездных пути со станции Озерище, с которых можно подавать на площадку и разгружать открытые вагоны с металлом, лесом, стройматериалами, трубами и закрытые вагоны на рампу склада.Партнерам оказываются следующие виды услуг:

- по хранению товарно-материальных ценностей,

- по погрузке-выгрузке продукции,

- по эксплуатации служебных зданий,

- по деятельности грузового автотранспорта

 

 

– Спасибо коллективу за понимание и труд! От результатов нашей работы зависит доход и прибыль предприятия. Поэтому наш принцип- работать до последнего клиента! - говорит руководитель подразделения Александр Иванович Казак. – Организованы услуги разгрузки и погрузки для других предприятий, порезка металла, услуги по хранению (сегодня 28 предприятий хранят свою продукцию у нас).

В 2016 ежемесячно в среднем перерабатывали 1500 тонн металла, в 2017 – 2200, в 2018 – 2500.

В апреле этого года на территории комплекса открыли магазин, в котором населению реализуются товары, находящиеся на складах ОАО «Минскконтракт».Товар предлагаются с минимальной наценкой.Используется любая, удобная для покупателя, форма расчета за товар. В магазине пользуются спросом цемент, строительные смеси, металлопродукция. Кстати, арматуру и трубы можно порезать в размер по желанию покупателя.  Можно заказать доставку товара. Стоимость километража зависит от количества купленного товара – чем больше, тем дешевле.  За три месяца работы магазин уже вышел на самоокупаемость: здесь стремятся удовлетворить потребности и пожелания каждого покупателя!

 

 

Большую работу над улучшением условий труда для сотрудников проводит профсоюзный комитет под руководством Ирины Николаевны Новиковой. Самое главное достижение в работе нашей организации – это четко прописанные в коллективном договоре взаимные обязательства нанимателя и трудового коллектива – рассказывает профсоюзный лидер – в ответ на добросовестное отношение к труду сотрудникам гарантированы значительные льготы, которые существенно превосходят те, что установлены законодательством Республики Беларусь. Это и покрытие нанимателем расходов на медицинское обслуживание. Существует целый перечень случаев, кода сотрудники в дополнение к заработной плате могут получить материальную помощь от предприятия. Это и юбилейные даты сотрудников, рождение детей, а также при бракосочетании. Молодым супругам кроме того предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск. 1 сентября, тем сотрудникам, чьи дети идут в первый класс предоставляется оплачиваемый выходной.

Большой заслугой успешной работы профсоюзной организации считается своевременная выплата заработной платы. Благодаря положениямколлективного договора, кроме основного оклада работники гарантированно получают различные надбавки и доплаты. Поскольку ОАО «Минскконтракт» предприятие плановой экономики, а сотрудники относятся к работе добросовестно, то и премию сотрудники получают также регулярно.

Под контролем профсоюзной организации и обеспечение сотрудников специальной одеждой, обувью, а также оборудование мест отдыха и приема пищи.  

Ежегодно команда сотрудников компании принимает участие в республиканской спартакиаде холдинга Белресурсы. Специально для подготовки к этому мероприятию нанимателем закупается спортивный инвентарь и форма.

Большая работа ведется профсоюзной организаций по сплочению коллектива внутри каждого подразделения, в результате создана единая команда, где каждый готов прийти на помощь коллеге.

По признанию  Ирины Николаевны Новиковой, – сегодня сделано немало, но впереди ещё много работы.

Уважаемые коллеги!

Добрые наши друзья – партнеры, клиенты, и все те, кто неразрывно связан с самой созидающей в мире профессией – профессией строителя!

Поздравляем Вас  с Днем строителя!

Пусть у Вас ладится работа с любым проектом и объектом, пусть удачно строятся мосты к большим успехам и заветным мечтам. Желаем фундаментального счастья в жизни и непробиваемой стены, защищающей любовь Вашего сердца.

 

blog comments powered by Disqus

Вверх