ОАО «Лидский завод электроизделий»: комплексный подход к энергосбережению

Предприятие ОАО «Лидский завод электроизделий» 60 лет работает на рынке производителей светотехнической продукции. Обладая собственными производственными мощностями, это современное предприятие является одним из крупнейших в Республике Беларусь. Основная сфера его деятельности – разработка, производство и реализация изделий светотехники различного назначения, ассортиментный портфель которых включает более 250 наименований.

На предприятии разработана, внедрена и сертифицирована на соответствие требованиям СТБ  ISO 9001-2015 система менеджмента качества проектирования и производства светильников. Получен сертификат соответствия № BY/112 05.01.013 0599.

Выпускаемая светотехническая продукция удовлетворяет требованиям Директив Европейского Парламента и Совета ЕС 2006/95/ЕС, 2004/108/ЕС и имеет право маркировки знаком «ЕС».

Продукция предприятия, на которую распространяется действие Технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), имеет сертификат соответствия или декларацию о соответствии.

На предприятии действует также испытательный центр, который аккредитован на соответствие требованиям СТБ ИСO/МЭК 17025 в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь. Он включен в Реестр аккредитованных лабораторий, имеющих право проводить испытания продукции в рамках Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации на соответствие технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

Сегодня изделия светотехники открытого акционерного общества «Лидский завод электроизделий» освещают:

– офисные, торговые и складские помещения;

– промышленные объекты;

– улицы, парки, скверы, придомовые территории;

– магистрали и автодороги всех категорий;

– объекты ЖКХ;

– помещения учреждений образования;

– помещения учреждений медицины;

– тепличные хозяйства;

– птичники.

На взаимовыгодных условиях с предприятием тесно работают:

– проектные организации,

– промышленные предприятия,

– предприятия агропромышленного комплекса,

– жилищно-коммунальные хозяйства,

– строительно-монтажные предприятия,

–  учреждения образования,

– учреждения здравоохранения и др.

В настоящее время приоритетным направлением предприятия является разработка энергоэффективных систем освещения на основе светодиодных технологий. Светодиод (LED) – это эффективная замена традиционных источников света электроприбором, превращающим электроэнергию в световой поток. Современная LED-технология позволяет снизить затраты на электроэнергию и эксплуатировать светильник долгие годы без затрат на его техническое обслуживание. Также в числе «плюсов» светодиодных источников света – широкий спектр применения, точная направленность света, возможность управления интенсивностью и цветом излучения. Но главное преимущество (и оно в пользу потребителя) – в экологичности, безопасности, возможности до 95% потребляемой энергии превратить в свет.

С четвертого квартала 2017 года на предприятии «Лидский завод электроизделий» организован новый производственный участок, где изготавливаются товары народного потребления –
кресла-качалки.

Разработчиком изделия выступило ОАО «Минский электротехнический завод им. В. И. Козлова» – головное предприятие холдинга, в который входит и ОАО «Лидский завод электроизделий». Изначально кресла-качалки выпускались в столице, но с октября 2017-го было решено перенести это производство в Лиду.

Создание нового участка позволило  увеличить объемы производства предприятия и, следовательно, продаж. С июля на заводе запланирован запуск участка по изготовлению учебных парт для классов и аудиторий учреждений образования. Данный предмет школьной мебели в специализированном магазине предприятия смогут приобрести и физические лица.

 

 

Открытое акционерное общество «Лидский завод электроизделий» разрабатывает другие новые проекты по увеличению объемов производства и поисков рынка сбыта продукции. Предприятием, которое всегда внимательно относится к своим партнерам и настроено на успешный бизнес, накоплен многолетний опыт работы  с отечественными и зарубежными потребителями светотехнической продукции. Границы выгодных поставок предприятия расширены до регионов Российской Федерации, Украины, Таджикистана, Казахстана, Литвы, Польши. Для расширения потребительского рынка ведутся переговоры и с другими странами. Девиз компании «Делаем мир светлее!» нацеливает коллектив предприятия на новые инвестиционные проекты, широкий перечень клиентоориентированной и конкурентоспособной продукции.

ОАО «Лидский завод электроизделий»

www.lzei.by

e­mail: marketing22@yandex.by

231300, РБ, г.Лида,

ул.Фабричная, 4

+375 154 52 05 21

+375 154 52 12 23

+375 154 52 03 17
+375 154 55 01 02

УНП 500021270

blog comments powered by Disqus

Вверх