Новые тренды создают лидеры

При всем богатстве выбора отделочных материалов, ЛКМ остаются востребованными. Новые продукты все чаще совмещают сразу несколько функций, благодаря чему сложные комплексные задачи решаются с наименьшими затратами. Эстетика, надежная защита, придание поверхностям определенных свойств и качеств – все это сегодня подвластно ЛКМ.

Крупные производители имеют в своем распоряжении все необходимое для создания новых составов – собственные научные наработки, лаборатории, испытательную базу. Они развивают собственное производство и задают направление движения для всех остальных участников рынка. ОАО «Лакокраска» на протяжении 50 лет удерживает статус лидера отрасли лакокрасочных материалов и производит широкий спектр продукции для разных отраслей экономики.
 

Тренд 1: обратная связь с потребителем 
В последнее время технологи ОАО «Лакокраска» совершенствуют свои продукты с особым вниманием к запросам потребителя, в тесном контакте с ним. В результате такого сотрудничества выходят в свет современные высококачественные лакокрасочные материалы, способные составить достойную конкуренцию импортным аналогам, а часто и вовсе уникальные, аналогов не имеющие. Эти составы полностью соответствуют современным требованиям, а потому сегодня они загружают работой не только технологические линии белорусских предприятий, но уходят и за рубеж.

Тренд 2: импортозамещение 
Импортозамещение – основная задача для белорусской экономики на данный момент. «Лакокраска» занимается ее решением всерьез. Так, совместно с английской компанией «Jotun Paint (Europe) Ltd», предприятие освоило производство лицензионных антикоррозионных лакокрасочных материалов с высоким сухим остатком и минимальным содержанием растворителя.
Это грунт-эмаль «Jotacote Universal», грунт-эмаль «Jotamastic 80», грунтовки «Tankguard HB», «Tankguard CV», эмаль «Hardtop AS». Эти материалы представляют собой комплекс покрытий для защиты от коррозии резервуаров, используемых для хранения и транспортирования нефтепродуктов, промышленных металлоконструкций, судовых и железобетонных конструкций.
 

Тренд 3: продукты 2 в 1 
Следуя тенденции создания универсальных составов, специалисты предприятия разработали быстросохнущие грунт-эмали. Грунт-эмаль «АкрилЭм» предназначается для антикоррозийной защиты автокрановой техники, технологического оборудования, промышленных металлоконструкций. После высыхания этот состав образует атмосферостойкое покрытие с высокой степенью инертности к воздействию воды, индустриальных масел, растворов солей.
Для наших широт очень важно, что грунт-эмаль может наноситься и отверждаться при отрицательных температурах окружающей среды.
Грунт-эмаль «Праймкоут» применяется для антикоррозионной защиты технологического оборудования, а также различных металлических изделий. На всех этих основаниях она образует ровную матовую поверхность. Преимуществами грунт-эмали является ее быстрое высыхание, превосходная адгезия к металлу, хорошая атмосферостойкость, водостойкостью, устойчивость к действию соляных растворов.
 

Тренд 4: экологичность 
Одним из важнейших и наиболее перспективных направлений деятельности предприятия является выпуск экологически чистых лакокрасочных материалов, отвечающих требованиям безопасности при производстве и применении.
Краски ВД-ВА‑224 различных цветов, а также краски для внутренних работ «Интерьер Стандарт» и «Интерьер Эконом» предназначены для высококачественной отделки стен и потолков внутри сухих помещений.
После высыхания краски образуют ровную бархатистую, матовую поверхность. Краски обладают хорошей кроющей способностью, высокой степенью белизны, имеют хорошую адгезию к бетонным, кирпичным, гипсокартонным и отштукатуренным поверхностям.
Быстросохнущие грунтовки по металлу: «ЛидАкрил», «ЛидАкрил М», «Аквапрайм» применяются для грунтования изделий под покрытия различными органо-растворимыми и водно-дисперсионными эмалями и красками.
Водно-дисперсионные грунтовки по металлу. Грунтовка «ЛидАкрил» может самостоятельно применяться для защиты от коррозии в двухслойном покрытии.
Грунт-эмаль «Эколюкс» применяется для грунтования изделий из чугунного или стального литья. Сочетает в себе достоинства антикоррозионного грунта и декоративно-защитной эмали.
Покрытие на основе грунт-эмали отличается высокой масло-, водо-, соле-, бензостойкостью, легко наносится, быстро высыхает в естественных условиях, образует ровное матовое покрытие, способное шлифоваться. Практически не имеет запаха.
Грунтовки «ИмпреЛид», «ИмпреЛид Ультра» применяются для грунтования и выравнивания впитывающей способности поверхности стен и потолков перед нанесением водно-дисперсионных акриловых красок для наружных и внутренних работ. Грунтовки улучшают адгезию лакокрасочного покрытия, уменьшают расход краски, улучшают эксплуатационные характеристики покрытия.
Водно-дисперсионные материалы ВД-АК‑134, ВД-АК‑034, ВД-АК‑154, ВД-АК‑057 применяются для защитно-декоративной наружной и внутренней окраски загрунтованных и незагрунтованных деревянных поверхностей. Краски образуют декоративное покрытие с хорошей эластичностью, водостойкостью и атмосферостойкостью, а также улучшенной стойкостью к слипанию при штабелировании окрашенных и высушенных столярных изделий.
Краска «Кровля» различных цветов предназначается для защитно-декоративной окраски старых и новых шиферных крыш.
 

Тренд 5: международный уровень качества 
Право создавать тренды, безусловно, накладывает на предприятие и огромную ответственность, прежде всего – за качество. Можно сказать, что это сейчас – самый главный тренд для всех без исключения.
ОАО «Лакокраска» управляет качеством своей продукции и контролирует его на всех этапах производства. Система менеджмента качества сертифицирована в соответствии с международными требованиями СТБ ISO 9001–2009. Одновременно на предприятии действует система управления окружающей средой в соответствии с требованиями национального стандарта СТБ ИСО 14001 и международного ISO 14001 стандарта, система управления охраной труда на соответствие требованиям СТБ 18001.

blog comments powered by Disqus

Вверх