На заводе Lafarge в Калуге запущен цех по производству альтернативного топлива

Торжественное открытие цеха состоялось в рамках празднования первого года работы завода и было отмечено выпуском миллионной тонны цемента. Новое уникальное для России производство в Калужской области, инвестиции в строительство которого составили 240 миллионов рублей, реализует принцип рециклинга, благодаря которому отходы идут на производство топливного материала, способного замещать природный газ и другие дорогостоящие источники энергии.

Поступающий материал проходит несколько стадий подготовки и проверки, а также имеет все необходимые экологические паспорта и сертификаты. Данная технология признана передовой с точки зрения защиты окружающей среды. Предполагается, что новый цех станет для Калужской области не только возможностью для улучшения экологической обстановки, но и источником новых рабочих мест. Этому также послужит и запланированное строительство в регионе ряда мусороперерабатывающих заводов.

Помимо цементного бизнеса Lafarge развивает в России направление нерудных материалов и бетона. Продукция используется в производстве бетонных смесей, железобетона, асфальта, в строительстве высокоскоростных дорог, а также сертифицирована на балластный слой железнодорожного пути.


blog comments powered by Disqus

Вверх