На полную реконструкцию МКАД в Москве потребуется 100 миллиардов

Московские власти определились со стоимостью полной реконструкции кольцевой автодороги. По их подсчетам, она обойдется городу в 100 миллиардов рублей. Освоить эти деньги Москва планирует за 5-10 лет. Как заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реализация проекта займет 5-10 лет. Уже есть на 90% утвержденная и прошедшая экспертизу проектно-сметная документация, часть ее дорабатывается.

В настоящее время общая протяженность МКАД – 106 км. В планах властей – построить еще 200 км, включая проезды, поперечные связи, выезды и другие примыкающие к автомагистрали дороги. Из них около 20 км будет построено инвесторами. «У нас задача была первая – снять напряжение на МКАД, а вторая – это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, новые кварталы жилой и деловой недвижимости, чтобы люди не ездили на транспорте, а пешком ходили с работы домой», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Тем временем сдана в эксплуатацию последняя эстакада самой большой развязки города, обеспечивающая выезд из столицы на внешнюю сторону МКАД. Она строилась ударными темпами и была сдана всего за 4 месяца. Длина эстакады составляет 1,3 км при максимальной высоте в 35 метров.

В рамках создания пятиуровневой Бусиновской развязки, обеспечивающей въезд автомобилей на головной участок трассы «Москва – Санкт-Петербург», в работах на стройплощадке ежедневно было задействовано 1,5 тыс. человек. Начиная с 2011 года, возведено 7 эстакад, 12 съездов длиной более 6 км, а также построен магистральный участок автодороги шириной до 8 полос движения. Запуск новой развязки разгрузит участок автодороги М-10 «Россия», улучшит транспортную связь Москвы и Подмосковья.


blog comments powered by Disqus

Вверх