На «Кобринском ЖКХ» организован полный цикл деревообработки

Коммунальное унитарное многоотраслевое производственное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Кобринское ЖКХ» в целях внедрения нового вида услуг организовало новое производство по переработке древесины. Более Br460 млн собственных средств предприятия было затрачено в минувшем году на закупку оборудования для нового цеха, и в нынешнем новое производство начало выпускать продукцию. Так, за январь-март предприятие реализовало свыше 240 куб. м обрезной доски более чем на Br300 млн. Идут в дело и отходы – из них коммунальники изготавливают поддоны, что позволило заработать дополнительно за этот же период более Br40 млн, сообщил заместитель директора предприятия Сергей Вакульчик.

С созданием нового производства завершена организация полного цикла деревообработки. С этой целью немногим ранее предприятием была приобретена лесозаготовительная техника – харвестер и щепоруб. Все это является частью плана по модернизации КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ», рассчитанного на 2013-2018 годы, информирует БЕЛТА. «Деревообработку мы освоили, чтобы найти новый рынок и задействовать работников. Это поможет нам снизить затраты на производство и повысить его эффективность, а также удешевить стоимость готовой продукции. Другого способа расширить свой рынок нет», – отметил Сергей Вакульчик.

В текущем году программой по модернизации Кобринского ЖКХ предусмотрено освоение Br14,5 млрд, в том числе собственных средств – почти Br600 млн. Деньги предполагается направить на замену тепловых сетей, децентрализацию систем отопления жилых домов в поселке Птицефабрика Кобринского района, строительство котельной РОВД и архива в райцентре, другие актуальные направления. Выполнение плана модернизации по итогам трех месяцев 2015 года позволило повысить производительность труда в КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» на 116,2% к уровню 2014 года при росте среднемесячной заработной платы на 110,8%. Кроме того, на предприятии более чем на 10% снижены затраты на оказание основных жилищно-коммунальных услуг, сэкономлено 572 т условного топлива.


blog comments powered by Disqus

Вверх