Мясникович в Борисове: не стоит рассчитывать только на российский рынок

мясникович, министерствоПредседатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович ознакомился с работой ОАО «Борисовдрев». Здесь завершена реализация инвестиционного проекта:  в эксплуатацию введены производства плит МДФ, спичек, фанеры, энергоисточник на местных видах топлива, устроены инженерные сети, проведено благоустройство территории.

Реализация инвестиционного проекта осуществлялась в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 18 октября 2007 г. № 529 «О некоторых мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности». Общий объем инвестиций составил более 107 млн. евро.

Завод по производству плит МДФ введен в эксплуатацию в ноябре 2013 г. Годовая мощность производства – 60 тыс. куб. м плит. В октябре 2014 года в эксплуатацию введен новый спичечный автомат мощностью 260 тыс. усл. ящ. в год. Таким образом, с учетом дополнительных мощностей предприятие ежегодно сможет выпускать 625 тыс. усл. ящ. спичек. В декабре 2014 года заработало фанерное производство мощностью 27 тыс. куб. м в год. Кроме того, построена новая котельная мощностью 52 Мвт, которая работает на местных видах топлива, устроены необходимые инженерные сети, после строительных работ наведен порядок на территории предприятия.

Осмотрев цеха предприятия, Михаил Мясникович положительно оценил результаты модернизации производства: «Сейчас самая большая проблема предприятий - это продажи на экспорт. Его нужно диверсифицировать, потому что рассчитывать только на российский рынок не приходится. Что касается «Борисовдрева», то предприятие в декабре 2014 года продало практически тот объем продукции, который и произвело, в январе ситуация похуже. Поэтому надо ориентироваться и на другие рынки - страны Азии, Европы».

blog comments powered by Disqus

Вверх