Мясникович предлагает российским парламентариям создавать условия для активизации инвестсотрудничества

Белорусским и российским парламентариям необходимо создавать условия для активизации инвестиционного сотрудничества двух стран. С таким предложением выступил сегодня Председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с председателем Законодательного собрания Ростовской области России Александром Ищенко.

Михаил Мясникович во время встречи предложил обсудить перспективы активизации инвестиционной деятельности. «В этом – завтрашний день, будущее», – отметил он. По мнению спикера, Беларуси и России необходимо создавать больше совместных компаний, чтобы производители двух стран выступали в качестве партнеров, а не конкурентов.

Председатель Совета Республики затронул также перспективы научно-технического и образовательного сотрудничества. В этой части Михаил Мясникович считает нужным подкорректировать законодательство с тем, чтобы создать условия для участия ученых из Беларуси в российских научно-технических программах и наоборот. Он убежден, что синергетический эффект проектов от этого возрастет.

Делегация Ростовской области за время своего пребывания в Беларуси провела содержательные переговоры с Президентом Александром Лукашенко, в Правительстве, Палате представителей. Михаил Мясникович подчеркнул, что Совет Республики по своей линии будет содействовать тому, чтобы все достигнутые на высшем и высоком уровнях договоренности были реализованы. «Нет сомнений, что у нас хорошие горизонты», – подчеркнул он, передает БелТА.  

По итогам встречи Михаил Мясникович и Александр Ищенко подписали совместное заявление между Советом Республики Беларуси и Законодательным собранием Ростовской области. 

 

 

Читайте также

Создана межведомственная группа для решения вопросов, связанных с добычей и реализацией недропользователями полезных ископаемых

В Беларуси утвердили график строительства инновационных производств

МССПиР: за газоснабжающими организациями необходимо оставить только транспортировку газа

blog comments powered by Disqus

Вверх