«Минус 10»: Простой путь к экономии

 

Приобретение жилья для человека с любым уровнем достатка – очень значимый шаг. В современных экономических условиях люди не хотят отказываться от качества жизни, и при этом стремятся вложить в строительство и ремонт как можно меньше средств. Именно стремление предоставить клиентам такую возможность легло в основу идеи дисконтной программы «МИНУС10» от ООО «РизалитСтрой». О новом уникальном предложении на рынке строительства и ремонта рассказывает ведущий эксперт компании «РизалитСтрой» Павел Русак.


– Павел Викторович, какие виды работ предлагает компания «РизалитСтрой» клиентам?
– Мы предлагаем своим заказчикам возможность решать вопрос с объектом недвижимости целиком, начиная от разработки дизайн-проекта, выполнения ремонтно-строительных работ и до развешивания штор. То есть, обратившись в одну организацию, клиент получает на выходе решение вопроса «под ключ». А в целом, мы работаем с любым видом недвижимости, вне зависимости от степени сложности: ремонт «от А до Я», дизайн интерьера домов и квартир, перепланировка помещений с согласованием изменений в соответствующих инстанциях, реализация полного спектра строительных работ.  
– Почему возникла необходимость в создании дисконтной программы «МИНУС10»?
– Сегодня рынок строительных услуг ощущает на себе негативное влияние экономических факторов, но у клиентов осталось основное пожелание – получить качественное и красивое жилье, при этом потратив меньше денег. Мы задумались над этим – и оказалось, что это возможно при правильном подходе. За годы работы нашей компании удалось наладить хорошие взаимоотношения с различными салонами и магазинами, которые делали скидки нашим заказчикам. Кто-то готов был «подвинуться» на 3%, кто-то на 7%... Мы решили уравнять скидку от наших партнеров клиентам компании «РизалитСтрой» до 10% и вынести эту цифру в название программы: это удобно клиентам, для которых в современных реалиях цена – один из самых весомых аргументов принятия решения. То есть компания ООО «РизалитСтрой» предоставляет своим заказчикам лучшие предложения и приятные цены от всех партнеров дисконтной программы «МИНУС10». Заказчик по-прежнему получает высокий уровень услуг, но при этом сохраняет более 10% запланированного бюджета. Таким образом, «МИНУС10» – это уникальное торговое предложение, которое делает работу с компанией «РизалитСтрой» наиболее выгодным решением среди всех, представленных сегодня на рынке.

 

– Что на практике дает новая дисконтная программа «МИНУС10» конкретному заказчику?
– Основные цели дисконтной программы «МИНУС10» – знакомство заказчиков с надежными компаниями, которые вместе с нами будут работать над реализацией проекта; возможность экономии более 10% на стоимости, а не качестве материалов и услуг; подбор альтернативных решений согласно задачам и бюджету. Заказчик сохраняет свое время, ведь мы уже собрали для него надежных партнеров. Человек не тратит силы на поиски лучших предложений, а экономит на каждой покупке у наших партнеров. При этом клиент имеет дело только с опытными и проверенными специалистами и получает полное сервисное сопровождение объекта. 
– Как компании становятся партнерами программы «МИНУС10»?
– Мы гарантируем, что обладатель дисконтной карты «МИНУС10» будет иметь дело только с надежными компаниями, предлагающими свои товары и услуги в сфере ремонта, строительства и благоустройства. Что эти компании будут незаменимы для реализации идеи нашего заказчика на каждом этапе ремонта или строительства и позволят получить лучшие предложения на рынке. А это значит, что мы очень тщательно выбираем партнеров программы «МИНУС10». Это довольно узкий круг, участники которого должны соответствовать очень многим критериям – это касается и качества продаж, и демонстрационных материалов, и постпродажного обслуживания. Среди партнеров дисконтной программы нет компаний одного дня, наши партнеры зарекомендовали себя на рынке, в обществе уже есть определенное положительное восприятие их бренда. К слову, салоны с большим интересом отнеслись к возможности участия в дисконтной программе, к нам постоянно поступают заявки, которые мы внимательно изучаем. Пока что в программе еще есть пробелы, те или иные материалы приходится приобретать у сторонних организаций. Но работа над поиском и привлечением новых партнеров продолжается.  
– А как клиенту стать участником дисконтной программы «МИНУС10»?
– Вы заключаете договор с компанией ООО «РизалитСтрой» на разработку дизайн-проекта интерьера или выполнение комплекса ремонтно-строительных работ и становитесь обладателем дисконтной карты «МИНУС10». Экономите на каждой покупке, получаете качественное выполнение работ и, в итоге, – достойный результат. При этом покупкой тех или иных материалов у наших партнеров могут заниматься как наши специалисты, так и, при желании, сам заказчик – карта дает возможность клиенту выступать от лица нашей службы снабжения для своего объекта в любом салоне-партнере. Все очень прозрачно: человек приходит, и просто продемонстрировав карту, получает скидку в 10% от обозначенной на ценнике цены на отделочные материалы или другие товары. 

 

– Как давно работает программа «МИНУС10»? Успели ли  оценить ее преимущества клиенты?
– Программа работает с сентября этого года. В большинстве своем наши заказчики отнеслись к ней очень положительно. Есть даже клиенты, которые звонят с предложениями включить в круг партнеров программы тот или иной салон, который им понравился. И все же нам пришлось столкнуться и с недоверием: есть определенная группа людей, которые восприняли программу как не более чем маркетинговый ход. И именно для них мне хотелось бы еще раз подчеркнуть: взяв карточку, вы идете прямо в магазин или салон. Вы видите ту сумму, которая написана на ценнике, и получаете с нее десятипроцентную скидку. Здесь нет никаких подводных камней. Дисконтная программа позволяет реализовывать сотрудничество по целому ряду направлений. Вы можете обратиться к нам просто за реализацией уже имеющегося у вас дизайн-проекта, получить карту и сэкономить.
– А если говорить о стоимости работ компании ООО «РизалитСтрой», она выше среднерыночной?
– Может быть, у нас какие-то единичные позиции по отделочным работам могут быть и чуть выше, но это нивелируется за счет дисконтной программы. Как известно, среднее соотношение затрат на оплаты работ и закупку материалов составляет 35% на 65%. И если наша стоимость работ на 10% выше среднерыночной (а работы – это 35% затрат), но от 65%, то есть при закупке, клиент экономит 10%, то, безусловно, он в итоге оказывается в выигрыше. И при этом мы гарантируем полное ведение объекта: вопросы с доставками, погрузками, вывозом, согласованием со смежными организациями, будь то, к примеру, отключение воды или улаживание конфликта с соседями – всем этим занимается наша компания. 
– Насколько ощутима экономия, которую в целом, по итогам ремонта, получает клиент?
– Программа «Минус 10» объективно позволяет сократить общий бюджет как минимум на 10%. Сложность в том, что наши люди редко четко бюджетируют свой ремонт. Обычно они решают вопросы по мере поступления, когда появляются деньги на ту или иную связанную с ремонтом задачу. Если бы закладывался четкий бюджет, человек смог бы более ясно видеть сэкономленную сумму. Но, подведя итоги в конце и сопоставив возможные и реальные затраты, наши клиенты понимают, что объективно они потратили намного меньше, чем могли бы, на достижение того же результата. Экономия составляет иногда две, три, четыре тысячи долларов. В любом случае, данная сумма с лихвой окупает нашу среднюю стоимостью работ даже при условии всего сопутствующего сервиса. 
– Какие еще креативные решения предлагает ваша компания?
– Все, кто сталкивался с покупкой жилья, особенно в новостройке, видели иллюстрационный материал, с которым продают квартиры застройщики. Это план с габаритными размерами, и человеку, не имеющему специализированного образования, этот план ни о чем не говорит. Он не чувствует ни заложенный в этой квартире потенциал, ни ее возможное функциональное раскрытие. Но сегодня людей интересует не только месторасположение дома и стоимость квадратного метра, но и изначальная продуманность планировочного решения. Мы выступили с предложением к ряду застройщиков и для всех их квартир разрабатываем планировочные решения, которые демонстрируют людям, как можно использовать эту площадь. Расставляем там мебель, наполняем смыслом пустые планы, помогаем людям принять правильное решение, потому что они уже видят, что из этой квартиры может получиться. Мы помогаем и застройщикам, поскольку наши материалы способствуют их продажам. А взамен получаем возможность быть ближе к потенциальному заказчику для дальнейшей работы с дизайном интерьера: человек, еще принимая решение о покупке квартиры, уже ознакомился с нашей планировкой и убедился в нашем профессионализме. Это симбиоз, от которого выигрывают все.

 

blog comments powered by Disqus

Вверх