Международная бизнес-премия «Лидер года — 2019»: подробности пресс-конференции

15 августа 2019 г. прошла пресс-конференция, посвященная бизнес-премии «Лидер года — 2019». Члены Оргкомитета рассказали о миссии премии, порядке приема заявок, критериях оценки конкурсантов и нововведениях этого года, а также подробно ответили на вопросы журналистов. Кроме того, прозвучали доклады о влиянии современных инструментов интернет-маркетинга на продвижение брендов и особенностях защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

Владимир Николаевич Карягин, председатель Высшего Координационного Совета СЮЛ «Республиканская конфедерация предпринимательства», в своем приветственном слове рассказал в том числе о главном нововведении этого года: теперь участвовать позволено и зарубежным компаниям. К 15 августа уже было получено три подобных заявки, причем одна из них принадлежит строительной компании. Таким образом, в 2019 году премия «Лидер года — 2019» получила международный статус.

Наталья Артеага Эрнандес, председатель Оргкомитета премии


Наталья Михайловна Артеага Эрнандес, председатель Оргкомитета премии, в своем выступлении подробно остановилась на ее миссии. Участие дает предприятиям возможность обратить пристальное внимание потенциальных клиентов на высокое качество своих товаров и услуг. Победители получат право использовать товарный знак «Лидер года» и новый знак «Белорусская марка» как при продвижении своих брендов, так и непосредственно на упаковке продукции, отмеченной дипломами премии.

О порядке и критериях отбора участников премии «Лидер года — 2019» рассказала Карина Игоревна Шмыгун, ведущий специалист Центра сопровождения АИС «Резерв» Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Как и в прошлом году, основных категорий будет три: рынок, инновации и социальные проекты. Кроме того, в 2019 году появится новая специальная номинация — «Персона». 

Премия будет присуждаться решением Экспертного совета, в который входят представители бизнес-сообществ, профильных министерств и ведомств, а также общественных организаций. Главными критериями станут качество товаров и услуг, положительные результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, внедрение в производство инновационных методов, развитие импорта и экспорта, а также инвестиционной деятельности. Не последнюю роль играют также социальная значимость деятельности участника, а также положительные отзывы потребителей. Кроме того, обязательным условием участия в 2019 году станет предоставление не только необходимого пакета документов, но и презентации либо видеоролика, рассказывающих о деятельности компании.

Участие и тем более победа в одной из номинаций премии «Лидер года — 2019» — это не только признание достижений компании в бизнес-сообществе, но и мощный канал продвижения. В связи с этим Игорь Александрович Новицкий, приглашенный эксперт в области интернет-маркетинга, выступил на пресс-конференции с докладом на тему «Влияние современных инструментов интернет-маркетинга на продвижение брендов в сети Интернет». В числе прочих были затронуты вопросы эффективного налаживания контакта с потребителем в онлайн-режиме и важность составления так называемого аватара клиента, а ключевым тезисом выступления стала возросшая роль социальных сетей в продвижении компаний вне зависимости от их размеров и сферы деятельности. 

«Сегодня присутствие в соцсетях актуально для любого бизнеса. Если публичных страниц нет или они «мертвые», то и сайт будет плохо ранжироваться в поисковых системах», — отметил Игорь Александрович. Наталья Михайловна, в свою очередь, добавила: «Надеюсь, на примере премии мы покажем, как это работает и насколько ситуацию изменил интернет-маркетинг». Стоит отметить, что для всех конкурсантов предусмотрены специальные бонусы, связанные с продвижением их компаний в сети Интернет.

Еще одной важной темой, затронутой на пресс-конференции, стали особенности защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. С докладом на данную тему выступил патентный поверенный Борис Евгеньевич Кубряков.

Прием заявок на участие уже ведется на официальном сайте премии и завершится в конце ноября. Итоги будут подведены на торжественной церемонии в декабре 2019 года (ориентировочная дата — 12 декабря).

blog comments powered by Disqus

 


Вверх