«Мемпэкс»: точность и эффективность бестраншейных технологий

Строительный рынок переживает не лучшие времена. Эта общемировая тенденция весьма болезненна для белорусских предприятий. В сложных экономических условиях конкурентная борьба обостряется многократно: слабые не выдерживают давления, сильные обретают мотивацию для мобилизации резервов и часто не только укрепляют свои позиции, но и находят силы, чтобы выйти на новый виток развития. ООО «Мемпэкс» – ведущий белорусский производитель оборудования и поставщик услуг в области бестраншейных технологий – за два десятка лет своей истории создал собственный рецепт успеха.

Виктор Моисеев

Учредитель и главный идейный вдохновитель предприятия Виктор Моисеев, обладая сорокалетним опытом работы в строительстве, хорошо чувствует и понимает движения этого сложного и неоднозначного рынка. Он считает, что главное всегда быть на шаг впереди конкурентов, идти навстречу потребителям, стараться предвосхищать их требования, творчески переосмысливая сиюминутные задачи, предлагая красивые, нестандартные, доведенные до совершенства решения.

Практика подтверждает: сегодня эта тактика эффективна как никогда. Свидетельство тому рыночный успех одной из последних разработок предприятия – многофункциональной буровой машины МНБШ-600.

Эксклюзивная новинка МНБШ-600

МНБШ-600

Агрегат стал квинтэссенцией важнейших принципов, которым неотступно следуют инженеры-проектировщики «Мемпэкс»: многофункциональность, модульность, надежность и безусловное качество.

Важнейшая особенность МНБШ-600 – наличие лазерной системы наведения, обеспечивающей высочайшую точность прокладки прямолинейных коммуникаций с выдержанным уклоном. Координаты рабочего органа и другие параметры бурения выводятся на дисплей, предоставляя оператору наглядную картину процесса и позволяя управлять им, корректировать направление проходки.

Машина весьма эффективна при прокладке самотечных коллекторов диаметром от 400 до 600 мм, а также при выполнении проколов с последующим расширением канала до нужного диаметра в диапазоне 120–360 мм. Возможна работа в грунтах различных категорий до третьей включительно. Материал трубопроводов: металл, высокопрочный бетон, полиэтилен. Рабочий интервал температур: от -20 до +40 0С.

Для монтажа агрегата необходим небольшой котлован. Возможна установка МНБШ-600 в специальную опалубку, что снижает время на подготовительные этапы и позволяет производить строительные работы в защищенных условиях.

Параметры бурения:

  •  Длина прокола:  до 60 м*.
  •  Длина шнекового бурения:  40 - 60 м*.
  •  Диаметр прокола с обратным расширением канала: 360 мм.
  •  Диаметр шнекового бурения: 400 мм, 500 мм, 600 мм.
* - параметры бурения могут изменяться в большую или меньшую сторону и зависят от геологии, профессиональных навыков бригады, гидронасыщенности грунта и т.д.

Буровая машина МНБШ-600 успешно прошла тестирование на строительных площадках г. Минска, полностью подтвердила заявленные технические характеристики и получила исключительно положительные отзывы специалистов.

Сегодня строительно-монтажные работы с использованием этого оборудования одни из самых востребованных в списке услуг «Мемпэкс».

Широкий арсенал высокоэффективного оборудования

Вручение диплома "Лучший предприниматель города Минска" Виктору Моисееву

Всего специалистами конструкторского бюро предприятия создано, испытано  и внедрено в широкую практику более 70 наименований различных устройств и приспособлений для бестраншейных технологий. В их числе: компактная и мобильная установка УНБ-20 для наклонного бурения, предназначенная для работы в городской среде и полевых условиях; машина направленного бурения МНБ-125, которая используется при замене изношенного коллектора на новый; компактный многофункциональный комплекс для широкого спектра бестраншейных работ МНБ-50; разборная передвижная опалубка ОР-15 для проведения работ по прокладке новых и замене старых трубопроводов с последующим монтажом железобетонных колец; мини-установка с тяговым усилием 40 тонн  СТ-40 для замены трубопроводов средних диаметров бестраншейным способом из колодца Д-1000 мм и многое другое.

Машины  ООО «Мемпэкс» не только не уступают зарубежным образцам, но часто и превосходят их по целому ряду характеристик. В частности, они выгодно отличаются многофункциональностью. Почти все агрегаты способны выполнять несколько операций, при этом их цена существенно ниже, чем у импортных узкоспециализированных машин.

Вручение Михаилом Мясниковичем диплома "Лучший предприниматель Республики Беларусь" Виктору Моисееву

Последовательное внедрение компанией «Мемпэкс» принципа модульности позволяет ее клиентам постепенно создавать у себя парк оборудования с очень широким спектром возможностей, благодаря полной совместимости отдельных модулей друг с другом и их взаимному функциональному дополнению.

Будучи представителем классической инженерной школы и имея обширную строительную практику, Виктор Моисеев считает выше обозначенные принципы важнейшими для интенсификации производственных процессов, повышения производительности труда и оптимизации затрат на строительство в целом.

«Мемпэкс» делает ставку на эффективность своего оборудования и выигрывает. Ведь именно этого сегодня настоятельно требует рынок. В сложных экономических условиях заказчики и инвесторы часто сильно ограничены в средствах и стремятся к минимизации стоимости всего комплекса строительных работ. Рачительные хозяева более скрупулезно рассматривают и просчитывают различные варианты при наличии выбора. Они более открыты к использованию современных технологий и оборудования.

Бесконечное развитие

ООО «Мемпэкс» выпускает, действительно, уникальное оборудование. Об этом свидетельствуют и многочисленные дипломы за победы в различных конкурсах,  участие в отечественных и зарубежных выставках, и отзывы экспертов, и наличие патентов, защищающих эксклюзивные решения.

Такие решения даются, конечно, непросто. Но источником вдохновения для специалистов предприятия всегда были и остаются насущные технические и технологические проблемы строительной отрасли, задачи, которые ставят перед ними партнеры и клиенты. Здесь и сегодня готовы к подобному сотрудничеству.

Для эффективного решения самых сложных задач «Мемпэкс» имеет все необходимое: мощную производственную базу, мотивированный коллектив профессионалов-единомышленников, стремление к развитию и совершенствованию, бесценный многолетний производственный и строительный опыт.

Различные обучающие мероприятия, семинары, которые регулярно проводятся на базе предприятия, способствуют расширению профессиональных контактов, более глубокому погружению в проблемы отрасли, а значит, задают и новые направления развития технического творчества.

Справка БСГ

Оборудование, выпускаемое компанией «Мемпэкс», в настоящее время работает более чем в 120 городах Российской Федерации, а также в Польше, Литве, Латвии, Болгарии, Азербайджане, Узбекистане, Украине и т.д.

В рамках программы импортозамещения его используют отечественные предприятия: УП «Витебскоблгаз», УП «Минскводоканал», ОАО «Белэлектромонтаж», УП «Дорводоканал» и др.

За достижения в строительной деятельности и создание новых видов оборудования ООО «Мемпэкс» многократно признавалось «Лучшим предприятием года в строительной отрасли», «Экспортером  года».  

Министерство архитектуры и строительства РБ 7 раз награждало «Мемпэкс» почетными дипломами в номинациях: технология года, руководитель года, предприятие года.

 

 

 

 

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх