МАЗ в ноябре начнет собирать в Бресте китайские микроавтобусы и грузовые фургоны

                                                              

Минский автомобильный завод в Бресте запустит первое серийное производство микроавтобусов и грузовых фургонов. Планируется, что продукция будет направлена на внутренний рынок.

К началу 2019-го года будет произведено 50 единиц китайской марки: пассажирские автомобили на 16 посадочных мест и грузовые фургоны.

Сборочное производство развернется на свободных площадях ОАО «Брестмаш». Для этого уже выделен и подготовлен необходимый участок. Помимо сборочной площадки организована стоянка для готовых автомобилей, предусмотрен склад для комплектующих.

Минский автозавод реализует проект за счет собственных инвестиций. Первым уйдет в серийное производство пассажирский микроавтобус «МАЗ-281», прототип которого уже прошел все испытания.

На заводе предусмотрели несколько вариантов салона: от грузового до сугубо пассажирского, в котором 16 сидений без учета места водителя. Автомобили оснастят турбодизельными моторами JAC класса Евро-5 мощностью 150 л.с. и механической коробкой передач.

Также разработан грузовой фургон «МАЗ-365022» с цельнометаллическим кузовом и интегрированной в него рамой. В дальнейшем будет вестись работа по локализации производства с участием холдингов «Белавтомаз» и «Автокомпоненты», концерна «Белнефтехим» и др.

По материалам БелаПАн

blog comments powered by Disqus

Вверх