МАЗ собирается выпускать во Вьетнаме порядка тысячи автомобилей на $40 миллионов долларов в год

На своем заводе во Вьетнаме МАЗ планирует производить около тысячи грузовиков в год на общую сумму более 40 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Минского автомобильного завода по итогам визита делегации Вьетнама во главе с заместителем премьер-министра – министром иностранных дел страны Фам Бинь Минем.

МАЗ собирается выпускать во Вьетнаме порядка тысячи автомобилей на $40 миллионов долларов в год

Сообщается, что производство планируется запустить уже в ноябре этого года, а к этому моменту ОАО «МАЗ» отправит во Вьетнам 200 готовых грузовиков и столько же машинокомплектов.

«Цена вопроса – $18,1 млн. Контракт на первую поставку МАЗов подписан в Минске во время визита главы Вьетнама Чан Дай Куанга», - сообщили на заводе.

В планах также увеличение поставок техники во Вьетнам – в 2018 году планируется отправить около 1000 грузовиков, из которых порядка 700 – в качестве машинокомплектов. В 2019 году МАЗ отправит уже 1300 единиц автотехники.

За счет местных комплектующих планируется за несколько лет локализовать производство МАЗов на 40%. Это позволит беспошлинно продавать белорусские грузовики не только во Вьетнаме, но и в девяти других странах АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии). В данном случае речь идет об Индонезии, Филиппинах и Таиланде.

На первом этапе во Вьетнаме будет собираться шесть моделей техники. «Прежде всего, это большие и малые самосвалы, тягачи для порта, длиннобазные грузовики и шасси для спецтехники. В дальнейшем на сборочном производстве будут устанавливать различные надстройки, например, цистерны и навесное оборудование для коммунальной техники. Для местного рынка машины пересмотрели: сузили до 2500 мм, применили новые ведущие мосты и облегчили конструкцию», - сообщают на предприятии.

Завод МАЗ возводят в 40 км от Ханоя на территории в 4,5 га. Здесь уже развели инженерные коммуникации, заложили более 2 тыс. свай на глубину 30 метров и начали бетонировать фундамент. Помимо сборочного цеха, на площадке будут построены склад для запчастей, административный корпус и гостиница.
 

blog comments powered by Disqus

Вверх