Материалы КНАУФ: побеждая огонь, воду и звук

 

Пройти невредимыми сквозь огонь и воду, выдержать испытания звуковыми волнами и временем, защитить имущество от разрушительных сил, создать условия для комфортной эксплуатации помещений жилого и промышленного назначения. 
Материалам для строительства и отделки, которые разрабатывает и выпускает международная группа компаний КНАУФ, по плечу не только эти задачи и возможности. Продукция всемирно известного производителя на раз-два выдерживает испытания в лабораториях и жизненных обстоятельствах.
Этот год принес в копилку ИООО «Кнауф Маркетинг» (Беларусь) особые награды. Продукция компании в очередной раз удостоилась Почетного диплома республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». Этот конкурсный проект на протяжении многих лет сохраняет имидж авторитетного и объективного, способного выявить наиболее качественную и инновационную продукцию, представленную на рынке Беларуси. Присмотримся же к продуктам, отмеченным экспертным советом стройконкурса в 2016 году, более внимательно.

Плиты КНАУФ-Акустика 

Акустические перфорированные гипсокартонные плиты КНАУФ - простое решение «больных» вопросов акустики в помещениях.
С каждым днем рынок предъявляет к архитекторам и дизайнерам все более высокие требования, и речь здесь не только о разработке оригинальных интерьеров, но и о создании комфортной акустической среды в помещениях. Особенно это важно для объектов, к которым предъявляются более высокие требования звукопоглощения. Это, в первую очередь, студии звукозаписи, переговорные кабинеты, кинотеатры, аудитории учебных заведений, торговые залы магазинов, другие общественные и жилые объекты, в которых необходимо понизить гулкость, избавиться от эффекта «эха» и улучшить восприятие речи. 
Чтобы помочь навсегда избавиться от проблемы с нежелательными шумами, компания КНАУФ придумала и реализовала инновационные системы потолков, которые представляют собой акустические перфорированные гипсокартонные плиты.

Данные решения не только избавляют пользователей помещений от нежелательных посторонних шумов, но и создают пространства, в которых дизайн согласован с акустикой. Для плит характерны конструктивные нюансы: сквозные отверстия (перфорация) и звукопоглощающий слой нетканого полотна, который наклеен на тыльную сторону плит. Благодаря таким особенностям, звуковая волна начинает отражаться от поверхности менее интенсивно. Это препятствует возникновению в помещении эффекта «эха», снижает гулкость, улучшает восприятие речи.
К слову, со звукопоглощающими изделиями КНАУФ акустические свойства любого пространства можно оптимизировать в соответствии с конкретными потребностями заказчика. Плиты различных видов имеют отличия по форме и размерам перфорации. За счет отличий изделия имеют разные акустические свойства.
 Разработаны виды плит с различным дизайном, а именно:
- со сплошной перфорацией, выполненной равномерно по всей плоскости плиты;
- с блочной перфорацией, выполненной сгруппированными блоками.
По типу перфорации плиты КНАУФ-акустика делятся на:
- круглую 8/18КР;
- квадратную 12/25 КВ;
- рассеянную 8/15/20КР перфорации.
Плиты КНАУФ могут быть изготовлены также с индивидуальным рисунком перфорации, в том числе с нанесением фирменных логотипов.
Крупноформатные плиты могут гнуться, благодаря чему можно решать задачи интерьерной акустики и дизайна.
Гипсокартонные плиты (в т.ч. перфорированные), по своим гигиеническим и физическим свойствам, идеально подходят для жилых помещений. Они экологически чистые, потому что не оказывает вредного воздействия на окружающую среду и не содержат токсичных компонентов (подтверждено радиационными и гигиеническими сертификатами).
Как известно, гипсокартонные плиты «дышат», т.е. поглощают влагу при избытке ее в воздухе и отдают ее, если воздух  слишком сухой. С гипсокартонными стенами легче дышится. Также материал имеет кислотность, которая аналогична кислотности человеческой кожи. Эти качества гипсокартона позволяют регулировать микроклимат помещения естественным путем, и в значительной степени способствует созданию гармоничной атмосферы. 
 

КНАУФ-Файерборд - враг огня №1 

Еще один победитель конкурса «Лучший строительный продукт года - 2016» в номинации «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности» - плита КНАУФ-Файерборд.
На протяжении многих лет актуальным остается вопрос обеспечения пожарной безопасности зальных помещений, путей эвакуации, иных пространств. При этом разновидностей негорючих материалов, которые могут использоваться для сухого строительства, известно не так уж много. Эффективное решение задач по противодействию огню предлагает  КНАУФ-Файерборд. Этот материал имеет класс пожарной опасности материалов К0, он доступен, легок в применении.

КНАУФ-Файерборд - негорючий листовой материал формата 2500х1200х12,5 мм (также производится толщиной 15, 20 и 25 мм), состоящий из несгораемого гипсового сердечника с добавлением вермикулита и стеклоровинга. Все плоскости изделия, кроме торцевых кромок, облицованы негорючим стеклохолстом, прочно приклеенным к сердечнику. Все кромки плит имеют прямоугольную форму.
Негорючие гипсовые плиты КНАУФ-Файерборд - удобный материал для устройства противопожарных преград, предотвращающих распространение пожара и продуктов горения из помещения или пожарного отсека с очагом возникшего пожара в другие помещения.
 

Области применения 
Сегодня плиты КНАУФ-Файерборд активно применяются в качестве огнезащитного облицовочного материала в каркасно-обшивных конструкциях перегородок, облицовок стен и подвесных потолков на путях эвакуации и в зальных помещениях в зданиях различного функционального назначения, этажности и вместимости. 
Принципиальное отличие поведения плит КНАУФ-Файерборд от других листовых гипсовых изделий в условиях стандартных огневых испытаний заключается в том, что после выпаривания кристаллизационной влаги из гипсового сердечника, изделие не трескается и не разрушается более длительное время. Помимо усиленного гипсового сердечника, результат достигается наличием негорючего стеклохолста, который выполняет функции огнестойкого армирующего каркаса изделия. Это доказали огневые испытания, которым подвергся как сам материал, так и основные типы конструкций перегородок и облицовок с его использованием.
 

КНАУФ - коллекционер побед 

Материалы КНАУФ становились победителями конкурса «Лучший строительный продукт года» уже неоднократно. Несмотря на то, что каждый раз предприятие выставляет на конкурс новый продукт, жюри отмечает этого участника наградами.
Например, в 2015 году диплома удостоилась армированная цементно-минеральная плита АКВАПАНЕЛЬ®.
АКВАПАНЕЛЬ® – это тонкие плиты, подобные гипсокартону, которые при этом выдерживают воздействие воды и обладают повышенной прочностью. Листовой материал из цемента, о котором идет речь, может быть использован для ремонта помещений с постоянной высокой влажностью, в случаях, когда невлагостойкие материалы - обычный гипсокартон или гипсовую штукатурку - применять не стоит.
 

Преимущества 

Плиты АКВАПАНЕЛЬ® представляют собой прямоугольный листовой материал на основе легкого мелкозернистого ячеистого бетона. Со всех сторон, кроме торцевых кромок, листы армированы стеклосеткой. Торцы для усиления армированы стекловолокном. Благодаря стеклосетке плиты можно гнуть без предварительного увлажнения с радиусом от 1 метра. Это позволяет обшивать криволинейные поверхности.
Материал имеет абсолютную влагостойкость, не разбухает и не крошится от влаги, устойчив к поражению грибка и плесени, долговечен и ударопрочен.
Стены из плит АКВАПАНЕЛЬ® обладают прочностью бетона, при этом они на порядок легче и во много раз тоньше. Секрет нового материала – в сердечнике из цемента с минеральными наполнителями: они делают тонкую плиту более крепкой, не утяжеляя ее. Плиты армируются стеклосеткой, их прямоугольные кромки усилены стекловолокном. Цементные плиты обладают стопроцентной влагостойкостью, о чем говорят результаты многочисленных испытаний.

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх