Малеванка®: современные ЛКМ европейского качества

 Директор СООО «БелПроКолор» Куликов Анатолий Анатольевич

 

Новые технологии производства ЛКМ существенно расширяют представление о способах отделки и защиты различных поверхностей. Этот сегмент бурно развивается, на рынок выходят новые игроки, возникают новые сильные бренды. Молодые, амбициозные, по-хорошему агрессивные, они быстро закрывают свободные ниши, создают дополнительное давление на участках с более высокой конкуренцией.

 

Как им это удается? В чем их преимущество по сравнению с более «взрослыми» компаниями? Эти вопросы мы адресуем Куликову Анатолию Анатольевичу, директору совместной белорусско-литовской компании «БелПроКолор», которая, начиная с 2011 года, успела не только создать узнаваемый бренд Малеванка®, но и завоевать репутацию производителя ЛКМ европейского качества.


Возможности СЭЗ в основе бизнес-плана 
Конечно, создавать компанию с нуля – дело непростое, сопряженное с определенным риском, трудностями роста, требующее серьезных вложений, причем не только материальных. Но, если правильно определены приоритеты, разработана реалистичная бизнес-стратегия, сформулированы четкие задачи, а тактика будет достаточно гибкой, то шансы на успех достаточно велики. 
ООО «БелПроКолор» зарегистрировано в декабре 2011 года в качестве резидента свободной экономической зоны «Гродноинвест». Это и есть одно из наших важнейших преимуществ – базовый элемент для создания  конкурентоспособной продукции. Функционирование в таком формате подразумевает возможность получить льготы по налогообложению, частичное или полное освобождение от импортных пошлин на полуфабрикаты и сырье, частичное или полное освобождение от экспортных пошлин на, изготовленную внутри зоны, продукцию.
Все это, безусловно, создает возможности для формирования привлекательного коммерческого предложения: продукцию европейского качества продавать по ценам, характерным, скорее для эконом-класса.

 

Продукты европейского уровня
Основная специализация «БелПроКолор» - водно-дисперсионные отделочные материалы под брендом Малеванка®. Производственная программа предприятия  достаточно емкая. Она включает: линейку интерьерных красок, краски для наружных работ, фактурные краски, декоративные штукатурки, грунты и шпатлевки для внутренних и наружных работ, материалы (грунт, шпатлевка, акваэмаль) для деревянных поверхностей. Недавно предприятие начало выпуск нового уникального продукта «Грунт гидроизоляция Малеванка» – готового к употреблению гидроизолирующего состава на каучуковой основе. 
Есть все основания утверждать, что продукция , выпускаемая под брендом Малеванка®, в полной мере соответствует европейским требованиям качества в своей ценовой категории. 
Ведь качество – один из главных приоритетов «БелПроКолор» и в нашем распоряжении есть все, чтобы выпускать продукцию самого высокого уровня. Этого требует рынок. 
ЛКМ Малеванка®  производятся по передовым технологиям, на самом современном оборудовании с высоким уровнем автоматизации, из высококачественного европейского сырья. Многие рецептуры и технологии производства предоставлены литовскими партнерами – известным производителем ЛКМ «Elektra», который более 15-ти лет успешно реализует свою продукцию в Литве и странах Евросоюза.
Более двух десятков собственных уникальных рецептур прошли полный цикл испытаний в аккредитованных лабораториях. Документальным подтверждением этого являются сертификаты качества, оформленные для каждого продукта.
Для обеспечения стабильности качественных характеристик на предприятии действует строгий поэтапный контроль, начиная с подтверждения качества поступающего сырья, заканчивая проверкой готовой продукции на соответствие заявленным характеристикам. 
Испытания проводятся в государственных испытательных центрах, но для большей уверенности все показатели красок исследуются в заводской лаборатории компании «Elektra».
Особое внимание сегодня уделяется гигиеническим характеристикам ЛКМ. По-настоящему качественный продукт, претендующий на завоевание европейского рынка, обязан соответствовать строгим экологическим требованиям. Вся продукция «БелПроКолор» абсолютно безопасна при использовании и эксплуатации.


Выгодное партнерство 
Как уже было сказано выше, «БелПроКолор» имеет серьезные налоговые преференции, как резидент СЭЗ «Гродноинвест», что позволяет компании формировать гибкую ценовую политику. В зависимости от конъюнктуры рынка, существенно снижать цены, сохраняя положительную рентабельность. 
Для постоянных потребителей ЛКМ Малеванка®  предусмотрены дополнительные скидки, льготные договорные условия, такие, например, как отсрочка платежа.
Возможность получить техническое сопровождение на всех этапах сотрудничества – от подбора необходимых продуктов до их применения – делает нашу компанию еще более привлекательной для сотрудничества. Специалисты предприятия всегда готовы ответить на все вопросы по своим продуктам, рассказать о возможностях, особенностях и способах нанесения. 
Удобная логистика – важная составляющая партнерских отношений. Клиенту нет необходимости забирать свои заказы самостоятельно. Мы оперативно организуем доставку товара.
ЛКМ Малеванка® широко используется и на отечественном рынке. Мы достаточно уверенно чувствуем себя на тендерных торгах по закупке отделочных материалов. Тем более, что практика полностью подтверждает заявленные технические характеристики наших материалов, и они собирают множество позитивных отзывов. Наша продукция применялась на многих крупных и ответственных объектах. В их числе: Аэропорт «Минск-2», ОАО «МинскДрев», ОАО «ГродноПромСтрой» и ОАО «ГродноЖилСтрой», БрГУ им. Пушкина, ОАО «Полесьежилстрой», Брестский мясокомбинат , Городокское предприятие котельных сетей г. Городок, БСМП г. Гродно и многие другие.
Один из недавних проектов, реализован предприятием «АзотМонтажСервис» с применением нашей новинки - уникального дышащего грунта-гидроизоляции для влажных помещений, фундаментов и бассейнов.
Здесь «Грунт гидроизоляция Малеванка» прекрасно зарекомендовал себя в качестве нейтрализатора вредного химического запаха в помещениях, которые на протяжении длительного времени подвергались воздействию разных химических веществ. После обработки стен, со слов начальника участка, заказчик работ ОАО «Гродно АЗОТ» очень доволен результатом проведенных работ.


Уникальные новинки 
Вообще, о продукте «Грунт гидроизоляция Малеванка» хочется рассказать чуть подробнее, ведь мы рассчитываем, что он станет хитом нового строительного сезона в своем сегменте. 
Обеспечение надежной гидроизоляции при проведении строительных и ремонтных работ очень важно, ведь сырость и сопутствующая ей плесень не только мешают созданию комфортного микроклимата в помещении, но и серьезно вредят здоровью людей. Новинка позволяет решать эти задачи просто и эффективно. Она представляет собой полностью готовый к нанесению, однокомпонентный экологически чистый эластичный гидроизолирующий состав на каучуковой основе. 
Особый акцент следует сделать на слове «дышащий», ведь обычные гидроизолирующие пленки непроницаемы не только для воды, но и для воздуха. В результате в помещении создается эффект «термоса». Новый продукт лишен этого недостатка.
«Грунт гидроизоляция Малеванка» применяется при выполнении гидроизоляционных работ на бетонных, оштукатуренных, каменных, гипсокартонных, ОСБ поверхностях в кухнях, ванных комнатах, прачечных, банях, саунах, террасах, балконах, и других материалах с повышенной влажностью. В результате его нанесения поверхность становится полностью защищенной от влаги. Гидроизоляция может использоваться как самостоятельно, так и  наносится под плитку или любые другие отделочные материалы. 
Высокие гидрофобизирующие свойства материала подтверждены результатами испытаний в лабораториях архитектуры Каунасского университета и РУП «Белорусский институт строительного проектирования».
Считаю, что за эти 4 года компания достигла многого, но мы не останавливаемся в своем развитии и продолжаем работу над созданием новых продуктов. Уже подготовлены рецептуры и получены сертификаты на производство лаков-пропиток и лаков для дерева. 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх