Линг-Мебель: «Мы готовы сделать компаниям-застройщикам эксклюзивное предложение!»

 

 

ООО «Линг-Мебель» занимает лидирующие позиции по производству корпусной и встроенной мебели на территории города Бреста и Брестской области. Торговая марка основана в 1999 году. За 17 лет успешной работы компания не только покорила отечественный рынок, но и вышла на зарубежные площадки. Сегодня предприятие обладает собственными производственными мощностями, благодаря которым выпускается около 1500 наборов мебели ежегодно. Станочный парк компании составляет более 30 единиц современного технологического оборудования различной сложности.

О «Линг-Мебель» знает каждый второй брестчанин. Все благодаря отличной продукции и довольно агрессивной, но при этом яркой и успешной пиар-кампании. В непростые для производителей времена, ООО «Линг-Мебель» решило не сокращать объемы выпуска, а находить нестандартные пути для сбыта, открывать для себя новые рынки и торговые площадки. Такая смелая позиция действительно себя оправдывает. Сегодня работают уже 5 офисов и фирменных салонов компании в Бресте и Брестской области. Постоянно идет своевременная диверсификация производства: расширяется ассортимент, изменяются виды продукции, осваиваются новые виды производств. Так, например, брестская дизайнерская мебель в рамках заключенных контрактов поставляется под «ключ» в детские сады стран СНГ. Все проекты были созданы дизайнерами компании «Линг-Мебель» и аналогов не имеют. 
Благодаря современному технологическому парку оборудования, компания выполняет полный цикл операций изготовления мебели: раскрой, производство фасадов (фрезерование, покраска), оклейка кромки, присадка отверстий, сборка корпуса, выполнение декоративных элементов. В работе используются только высококачественная фурнитура и экологически безопасные материалы ведущих европейских заводов-изготовителей, таких как «KRONOSPAN», «KRONOWOOD»,  «KRONOPOL»,  «KRISMAR», «D.R.E»,   «KOSZ»,   «Egger», «BLUM», «SISO», «ZOBAL», «GTV», «HETICH», «FERRARI», «ABETLAMINATI», «ARPA», «RESOPAL», «SENOPLAST», «AGT», «Cleaf», «DREWPOL», «Makberry», «ISIK», «GIZIR», «Stolzen», «UV-панели», «ФакторТех», «Досэрмана».
Александр Литвинович, учредитель ООО «Линг-Мебель»:

 

- Как и многие предприятия, мы начинали свою работу со стартового капитала в виде идеи, поэтому изначально наш комплект оборудования был минимален. В процессе наращивания оборотов предприятие увеличивало долю инвестирования в дополнительные производственные площади,  в профессиональное оборудование, которое мы приобретали у ведущих компаний Германии и Италии. И сегодня при солидных объемах производства мы можем позволить себе изготавливать абсолютно любую мебель по индивидуальным заказам.
 

Брестский стандарт
С учетом жестких требований рынка, «Линг-Мебель» ориентирована исключительно на качественное выполнение работ, а клиенты компании получают полное обслуживание мебели. Для этого был создан специальный сервисный центр, в который можно обратиться, например, в случае необходимости регулирования систем открывания и выдвижения, которые под влиянием загрузки шкафов могут работать ненадлежащим образом.

 

Компания гарантирует, что мастер выполнит заявку в течении 8 часов. Но в случае дефектности какого-либо элемента необходима оценка конкретной ситуации и установление причины. Если дефект возник по вине компании, замена будет произведена бесплатно, если же по вине клиента, то необходимо будет оплатить материал, стоимость работ «Линг-Мебель» возьмет на себя.
В соответствии с законодательством Республики Беларусь, гарантия на мебельную продукцию распространяется на 24 месяца. Но компания решила не ставить жестких рамок, и при необходимости специалисты обслуживают мебель даже после истечения гарантийного срока. 
- Часто приходится слышать вопрос: что бы вы посоветовали при выборе и заказе мебели по индивидуальным заказам? – делится Александр Литвинович. - Я бы сказал так: 
однозначно - не спешите! Определитесь, чего вы хотите, изучите рынок производителей мебели по индивидуальным заказам, по возможности изучите характеристики предприятия, стабильность которого заключается в финансовой устойчивости в том числе. На основании этого вносите предоплату не более 15% от суммы договора. Много случаев, когда индивидуальный предприниматель получал аванс 50-70% и исчезал. Страхуйте себя соответствующими документами. Надежный производитель не меняет и ни в коем случае не скрывает месторасположение производства. Наш партнер «ФасДревГрупп» является поставщиком ключевых комплектующих мебели, а также бесплатно консультирует физические лица по вопросу выбора материалов и производителя при заказе мебели.

 

Говоря о политике компании, руководитель «Линг-Мебель» отмечает, что этот вопрос довольно тонкий и зависит от воздействия многочисленных факторов. Это и конструктивный диалог со всеми участниками производственного процесса, и дальновидность подхода к бизнесу, и стабильный прирост в развитии предприятия. Но особым пунктом Александр Литвинович выделяет одно из самых важных направлений – экспортоориентированность на рынки СНГ и Европы:
- Это не просто планы, а конкретная цель, к которой мы идем, делая отечественным и зарубежным партнерам выгодное предложение. Наша мебель, например, может стать отличным стартом для предпринимателей - партнеров. Например, наш кухонный проект «Тесса» (типовые кухни и кухни по индивидуальным  заказам) по своей ценовой политике соответствует предложениям государственных магазинов и магазинов готовой мебели.
Кухня – это душа квартиры. Но не всегда готовая мебель может гармонично подойти вашему жилью, привнести в домашний очаг тепло и уют, а дизайнерская мебель не вписывается в запланированный бюджет.

 

Именное так родился наш проект - кухни «Тесса», которые сегодня очень популярны среди заказчиков. Это тот самый вариант, при котором каждый клиент может почувствовать себя дизайнером, собрать самостоятельно или с помощью наших специалистов готовый комплект из предложенных модулей.
 С учетом наработанного нами с польскими девелоперами  опыта мы хотим сделать эксклюзивное предложение нашим белорусским компаниям - застройщикам. Мы готовы рассматривать предложения об аренде и выкупе первых этажей строящихся зданий под офисы «Линг-Мебель». За счет средств предприятия мы сделаем ремонт помещений и запустим в продажу нашу продукцию. В течении года-двух, пока заселяется дом, мы можем полностью его меблировать. От такого сотрудничества выигрывают сразу все стороны, и производитель мебели, и застройщик, и жильцы дома. 
В целом, перспективы предприятия - это и есть локомотив компании. Мы всегда ставим цели, а достигая их, ставим новые. Благодаря этому, у нас работает сплоченная общей целью команда. Ближайшая задача - это открытие в октябре-ноябре 2016 года около двадцати мест продажи продукции нашей компании.

 


Как выглядит пошагово процесс изготовления «Линг-Мебель» 
по индивидуальному заказу:

Шаг 1. Получение актуальной консультации о продукте у менеджера предприятия с разработкой ориентировочного макета для расчета предварительной стоимости заказа.
Шаг 2. Согласование даты и времени встречи с дизайнером у Вас дома для составления и утверждения Вашего изделия (возможен 3D), согласование по цветовой гамме материала, определение стоимости заказа, заключение договора.
Шаг 3. Процесс производства подразумевает индивидуальный подход к изготовлению каждой детали Вашей мебели с последующей контрольной сборкой на предприятии для исключения ошибки или каких-либо изъянов. Заблаговременное согласование даты монтажа с последующим его исполнением.
Шаг 4. В случае обнаружения каких-либо дефектов либо выхода из строя фурнитуры и в целом гарантийного обслуживания изделия работает сервисный центр.

- За 18 лет работы на мебельном рынке мы четко откорректировали отношения Компания-Клиент и Компания-Сотрудник, - говорит учредитель ООО «Линг-Мебель» Александр Литвинович. - При работе по индивидуальным заказам очевидным является человеческий фактор, а значит и вероятность ошибок в работе. Наша задача – четко следить за процессом, делать выводы и вовремя устранять недочеты, что делает наш подход гибким и эффективным. Мы смело можем утверждать, что гарантируем высокое качество нашей продукции и одновременно низкую стоимость. «Линг-Мебель» дарит гармоничную обстановку и комфорт.


 

blog comments powered by Disqus

Вверх