КУП «Брестжилстрой» получило Премию Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества

В 2019 году КУП «Брестжилстрой» стало единственным лауреатом Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества среди строительных предприятий из регионов нашей страны. Это самая высокая национальная награда, которая вручается организациям, достигшим выдающихся результатов в области качества продукции и услуг, а также внедрения инновационных технологий и современных методов менеджмента.

По словам генерального директора КУП «Брестжилстрой» Александра Ивановича Романюка, устойчивая стратегия развития предприятия основана на осуществлении полного цикла строительства, от проектных работ и до сдачи объекта. Работы по субподряду здесь составляют не более 3%.

 


Генеральный директор КУП «Брестжилстрой» Александр Иванович Романюк


Вместо ориентации на удешевление квадратного метра предпочтение отдается расширению ассортимента продукции и спектра используемых материалов, а также освоению новых технологий. Такой подход принес предприятию победу в республиканском конкурсе «Лидер энергоэффективности». В частности, наружные стены возводимых предприятием зданий имеют средний коэффициент теплопроводности 4-4,6, а максимальный — 6,1 (при норме 3,2). Это достижение позволило КУП «Брестжилстрой» получить сертификат соответствия, необходимый для реализации изделий в странах Европы.

Огромное внимание уделяется постоянной модернизации оборудования. Были смонтированы две линии производства наружных стен и перекрытий. Кроме того, большая часть кассетного оборудования, предназначенного для изготовления внутренних стеновых панелей, была заменена новыми итальянскими линиями. 

В ближайших планах КУП «Брестжилстрой» — начать использовать в отделке фасадов облицовочную керамику, приступить к строительству индивидуальных малоэтажных жилых домов со свободной планировкой, а также выйти на российский и европейский рынок с компактными квартирами (однокомнатными площадью 32м², двухкомнатными — 48м²), доступными для широкого круга желающих.

 
blog comments powered by Disqus

 


Вверх