Компания «Брестжилпроект»: от задуманного к воплощению

df

В январе 2013-го ОАО «Брестжилпроект» возглавила Татьяна Борисовна Мороз – член Союза архитекторов Беларуси. Жители Бреста знают ее, прежде всего, по проекту Зимнего сада Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина и Дворца спорта «Виктория».

– Основной задачей проектирования новых объектов сегодня является функциональная эстетика. Я вижу у нашей компании хорошие перспективы – делится руководитель.

Так же серьезно относятся к выполнению своей миссии и сотрудники «Брестжилпроекта». Именно благодаря слаженной работе коллектива проектная организация сохраняет конкурентоспособность и высокую востребованность на динамично развивающемся строительном рынке страны, опираясь на два основных принципа:

- взаимовыручка;

- взаимозаменяемость.

Спектр задач открытого акционерного общества «Брестжилпроект» включает выполнение проектно-изыскательских работ и работ по обследованию зданий и сооружений для объектов промышленного, сельскохозяйственного, жилищно-гражданского и индивидуального строительства, а также разработку проектно-сметной документации для нового строительства, расширения, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений.

Начиналось все 9 февраля 1968 года весьма скромно. В  составе Белорусского государственного проектного института «Белремстройпроект», через год переименованного в «Белкоммунпроект», была создана Брестская проектно-конструкторская мастерская (ПКМ). Претерпев в течение 35 лет ряд реорганизаций, одновременно накапливая опыт и расширяя круг партнерских отношений, в конце сентября 2003 г. проектное предприятие было окончательно преобразовано в ОАО «Брестжилпроект».

В начале текущего года компания отметила солидную дату – 50-летний юбилей. На сегодняшний день на ее счету 1500 выполненных проектов, более 85 постоянных клиентов. Коллектив предприятия, в котором трудится, 92 высококвалифицированных специалиста, всегда гарантирует стопроцентное качество выполняемых работ.

Полвека, по сути, – это 50 шагов к успеху, который в наше время гарантирован многолетним опытом, добросовестным выполнением широкого спектра работ, абсолютным доверием клиентов и, главное, искренней благодарностью людей, для блага которых трудится коллектив ОАО «Брестжилпроект».

Сегодня проектная компания предлагает следующие услуги и виды деятельности:

- функции генерального проектировщика;

- разработка предпроектной (прединвестиционной)

 документации;

- разработка проектной документации;

- градостроительная деятельность;

- функции заказчика, застройщика, оказание инженерных услуг,

(сбор исходных данных) на стадии проектирования;

- инженерно-геодезические изыскания;

- выполнение работ по обследованию зданий и сооружений;

- авторский надзор объектов строительства;

- разработка дизайн проектов интерьеров.

При этом разработка проектной документации осуществляется по разделам:

- генеральный план и транспорт;

- архитектурные решения;

- сметная документация;

- строительные решения;

- внутреннее инженерное оборудование, внутренние сети и системы (тепло -, водо- и газоснабжение, канализация, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, электроснабжение, электрооборудование, электроосвещение, связь, радиофикация и телевидение);

- наружные сети и системы (тепло, - водо- и газоснабжение, канализация, электроснабжение, связь, радиофикация и телевидение), технологические решения;

- охрана окружающей среды (проекты санитарно-защитных зон, расчеты выбросов в окружающую среду, разработка экологических паспортов и др.), инженерно-технические мероприятия гражданской обороны, мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, организация строительства;

- проектирование объектов газораспределительной системы и газопотребления;

- проектирование котельных с паровыми котлами с давлением пара не более 0, 007 МПА и водогрейными котлами с температурой нагрева воды до и свыше 115 град. С, котельных с паровыми котлами с давлением пара до 1,4 МПА и водогрейными котлами с температурой нагрева воды до и свыше 115 град. С и теплопроизводительностью до 23,3 МВт.;

- проектирование систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией;

- проектирование средств и систем охраны;

- проектирование радиационных объектов (рентгеновских кабинетов медицинского назначения);

- проектирование культовых сооружений разных конфессий.

ОАО «Брестжилпроект» также оказывает полный комплекс услуг в области проектирования пассажирских, больничных, грузовых и специализированных лифтов для многоэтажных, административных, офисных и жилых зданий, больниц, коттеджей, домов малой этажности и торговых комплексов.

Специалисты организации быстро и качественно выполнят проектные работы – с учетом обследования строительных конструкций и в рамках прямого договора с клиентом либо в рамках субподрядного договора с проектной.

Компания ОАО «Брестжилпроект» уверенно заняла свою нишу в области строительной индустрии не только Бреста и Брестской области, но и Беларуси в целом. Труд ее коллектива вложен во многие значимые объекты государственного значения, общественные здания и сооружения, культовые сооружения, многоквартирные жилые дома (в том числе социальное жилье с однокомнатными планировками), частные застройки. При этом одни объекты претерпели реконструкцию и капитальный ремонт, другие начинались с нуля.

 «Вторую молодость», например, в разные годы обрели в Бресте жилые дома по ул. К.Маркса, ул. Брестских дивизий, бульвару Космонавтов, проспекту Машерова. То же самое можно сказать о зданиях банков в Пружанах и Малорите, бани в Кобрине, больниц в Жабинке и д. Страдечи, пристройки производственных мастерских Брестского драмтеатра, бывшей казармы, превратившейся в образовательный центр МЧС. И это далеко не полный список. Независимо от своего назначения, обновленные объекты всегда характеризовались оригинальностью, изяществом и выразительностью.

В числе запроектированных с «чистого листа» строительных объектов стоит назвать:

-  реконструкция инфекционного корпуса по ул. Медицинской, 7 в г.Бресте;

-  реконструкция существующего рынка по ул. Волгоградской («Ковалево») в г. Бресте со строительством крытого рынка;

-  спортивный комплекс с плавательным бассейном в районе ул. Белорусской в г. Минске;

- гостиница по ул. Заводской в г. Пружаны;

- реконструкция ЗАО «Брестский научно-технологический парк» по ул. Московской, 202 в г. Бресте;

- строительство храма в честь иконы Божей матери «Всецарица» по ул. Гоздецкого в г. Бресте;

- строительство православного храма в г.п. Муховец Брестского района;

- строительство часовни в аг. Вертелишки Гродненнского района.

Яркое решение любого проекта компании доказывает четкая и слаженная система управления качеством, подтвержденная аттестатами соответствия и специальными лицензиями. Проектируя с использованием передового опыта, современной техники и новейших информационных технологий, раскрывая творческий потенциал, коллектив ОАО «Брестжилпроект» обеспечивает достойную среду обитания потребителю.

blog comments powered by Disqus

Вверх