Как выбрать системного администратора?

Системный администратор – сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения.

 Системный администратор

Информационные технологии (IT) - динамично развивающаяся отрасль мировой индустрии, и разобраться в потоке информации становится все сложнее. К счастью, есть организация, для которой оставаться в теме и помогать другим стало профессией. Команда высококвалифицированных сотрудников компании «БелАдминГрупп» за восемь лет кропотливого труда стала надежным партнером  и незаменимым помощником в организации работы информационных систем предприятий. Клиентами «БелАдминГрупп» уже стали такие гиганты белорусского рынка, как иностранное предприятие «ССТ БАРТЕК», ООО «Техникон», Международная организация Евразийский банк развития, ООО "Пивной ряд", ИООО "Кондор", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Экспериментальный завод РУП "НПЦ НАН Беларуси  по механизации с/х" и многие другие.

Есть несколько вариантов обеспечения достойного присмотра за компьютерами.Самостоятельно

Вариант №1. Самостоятельно.

Если в организации есть сотрудник, который разбирается в компьютерной технике, и количество компьютеров невелико, то вполне можно поручить ему «присматривать» за компьютерами.

Плюсы.

  • - Низкая цена обслуживания компьютеров.

  • - Можно оценить степень доверия такому сотруднику.Минусы.

  • - Обслуживание компьютеров будет отвлекать сотрудника от его основных обязанностей.

  • - Не всегда квалификация такого сотрудника достаточна для решения каких-либо сложных проблем.

Вариант №2. С помощью стационарного администратора.

 

Многие организации имеют в штате одного или даже нескольких специалистов по обслуживанию компьютеров. Этот вариант подходит для крупных организаций, т.к. простой компьютерной техники стоит достаточно дорого.Плюсы.- Как правило, такие специалисты обладают достаточной квалификацией для решения достаточно сложных задач.- Очень удобно, что такой специалист всегда может прийти на помощь немедленно.Стационарный администраторМинусы.

- Не всегда заработная плата системного администратора оправдана.

- Компания может оказаться «заложником» разума системного администратора. Нередко, если в организации нет больше специалистов, которые могут оценить действия системного администратора, последний может просто «экспериментировать» в компьютерной сети организации, а для руководства компьютеры – это рабочие инструменты, которые должны работать. Кроме того, как правило, эти «эксперименты» проводятся за счет работодателя.Как выбрать специалиста?Стоит обратить внимание как на профессиональные качества, так и на морально-волевые или  общечеловеческие. Что касается профессиональных качеств, то их должен определять специалист. Если в организации есть человек, который разбирается в компьютерной технике, то его непременно стоит пригласить на собеседование. Если же в организации такого человека нет, то выбор может оказаться достаточно сложным. В этой ситуации совет таков: обратиться в организацию, которая занимается обслуживанием компьютеров, с просьбой помочь подобрать кандидата или взять на себя обслуживание компьютерной техники. Такая организация сможет провести аудит компьютерной сети и определить необходимый уровень подготовки специалиста, и, как следствие, его заработную плату.

Вариант №3. С помощью приходящего администратора (самый плохой вариант).

Возможен вариант привлечения стороннего специалиста. Таким специалистом может оказаться ИП (индивидуальный предприниматель), чей-нибудь родственник, студент или кто-нибудь еще. Этот вариант подходит организациям с небольшим компьютерным парком и несложной структурой компьютерной сети.

Плюс.

  • - Достаточно низкая стоимость такого обслуживания.

Минусы.

  • - Нет оперативного реагирования, т.к. человек может быть просто занят и не иметь возможности отреагировать на проблему.- Не всегда квалификация такого специалиста достаточно высокая.

  • - Организация становится беспомощной в моменты отсутствия специалиста (болезни, отпуска или любые иные причины).

Как выбрать специалиста?Здесь рекомендации примерно те же, что и при выборе стационарного системного администратора. Конечно, обращение в организацию для выбора приходящего администратора будет выглядеть достаточно странно, но, тем не менее, постараться определить способности кандидата нужно. Также стоит обратить внимание на занятость человека в течение дня, чтобы можно было предположить, сколько времени он будет уделять работе с компанией и насколько быстро он способен реагировать на проблемы.

Вариант №4. С привлечением компании по обслуживанию.

На рынке услуг достаточно организаций, предлагающих услуги по обслуживанию компьютеров, и стоит воспользоваться этим вариантом. Он может найти применение в очень многих организациях с числом компьютеров от одного до нескольких десятков и различной степенью сложности организации компьютерной сети. Плюс.Обслуживающие компании

  • - Низкие расходы заказчика на обслуживание коммуникационных систем.

  •  Содержание штатного администратора предполагает большое количество расходов: средняя заработная плата системного администратора составляет порядка BLR 9 млн. за обслуживание 10 -15 единиц техники, плюс организация и содержание рабочего места, а также оплата налогов и отчислений, размер которых достигает 50% (итого: BLR 14 млн. в месяц).Оплата услуг сервисной компании обойдется на порядок ниже, так, в компании «БелАдминГрупп» цена с одного компьютера в среднем не превышает BLR 100 тыс.

  • - Высокая оперативность устранения проблем. Организация имеет в штате команду специалистов, которые могут быть взаимозаменяемыми. После заключения договора работники производят настройку и отладку оборудования до стабильной работы системы.

  •  - При наличии программ удаленной поддержки организация имеет в штате  дежурных администраторов, которые могут в короткие сроки устранять неполадки удаленно через Интернет. Установка программ удаленного доступа позволяет проводить мониторинг и решать проблемы в режиме реального времени, не допуская простоя компьютеров. Более 78% возникающих проблем специалистами компании «БелАдминГрупп» решаются дистанционно. А при необходимости дежурный специалист проведет консультацию по телефону с пошаговыми рекомендациями по устранению неисправностей.

  • - Отсутствует зависимость от отпусков, болезней и т.п., т.к. организация располагает большим количеством системных администраторов.

  • - Специалисты организации способны справиться практически с любыми задачами по администрированию сети. Квалификация сотрудников компаний на порядок выше. Постоянная практика и узкий профиль позволяют совершенствовать навыки и улучшать качество обслуживания клиентов.

  • - Кроме того, компания имеет большой список партнеров в смежных сферах работы компьютеров. Поэтому она может производить комплексное обслуживание компьютерной и оргтехники во всех аспектах.

  • - Условиями договора регламентируется уровень ответственности за утечку или потерю важной информации, в том числе несущую коммерческую ценность. 

 -- Системному администратору нужно доверять и платить не за то, что он работает, а за то, что у него все работает, – говорит директор предприятия «БелАдминГрупп»  Артем Столяров. – Эти требования стали нерушимыми правилами для  «БелАдминГрупп», что доказано высокими отзывами со стороны клиентов.

 Подробную информацию об услугах компании можете узнать на сайте:

beladmin_loghttp://beladmin.by.

Закажите свой тарифный план по телефону:      +375-44-540-80-60  

Адрес:

г.Минск, ул.Некрасова, д.47. оф.1

УНП: 191117178



blog comments powered by Disqus

Вверх