Качество продукции и эффективность производства – залог успеха предприятия и наших заказчиков

 

На сегодняшний день предприятия и организации нашей страны используют огромный арсенал средств теплотехнического измерения как отечественного, так и иностранного производства. Крупнейшим производителем таких измерителей на территории Республики Беларусь является ООО «Завод теплотехнических приборов».

Предприятие было основано в 1993 году. Собственные разработки конструкций на многие виды продукции позволяют изделиям ООО «ЗАВОД ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ» уверенно конкурировать на рынке приборной продукции. Сегодня 66 процентов рынка сбыта продукции завода приходится на Россию, 29 процентов - на Беларусь, 5 - занимают Украина, Казахстан, Кыргызстан.

 

В настоящее время номенклатура ООО «Завод теплотехнических приборов»  насчитывает свыше 60 наименований приборов (без учета их модификаций), которые можно объединить в следующие группы:
- Манометры общего назначения
- Вакуумметры
- Мановакуумметры
- Электроконтактные манометры
- Напоромеры
- Тягомеры
- Манометры с жидкостным наполнением
- Термометры биметаллические
- Гильзы к термометрам
- Оправы к термометрам
Основное предназначение выпускаемой продукции - обеспечение достоверной информации о текущих параметрах технологических процессов. 
Завод постоянно изучает потребности рынка и старается максимально их удовлетворить. При наличии спроса предприятие готово производить приборы других вариантов исполнений и типоразмеров.
Потребителями продукции завода являются предприятия различных отраслей промышленности, железные дороги, сырьедобывающие комплексы, предприятия системы обороны, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, образования, сферы услуг и многие другие.
Все выпускаемые приборы внесены в Государственный Реестр средств измерений Республики Беларусь, а также имеют разрешительные документы на поставку продукции в Россию, Украину, Казахстан. Продукция  предприятия  ООО «ЗАВОД ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ» по техническим характеристикам и качеству соответствует мировым стандартам.
Производственные мощности завода расположены на 1572 квадратных метрах, арендуемых на ОАО «Минский завод «Термопласт». Сегодня завод имеет возможность выполнять весь технологический цикл производства приборов - от механической обработки деталей и узлов до сборки самих приборов, за исключением производства внешних оформлений (корпусов и стекол), которые изготавливаются на предприятиях-партнерах завода: Ивацевичском филиале ОАО «Экран»,  ЧУП «Универсал Бобруйск» и др.
Все производимые приборы сдаются на склад готовой продукции поверенными. Отдел метрологии предприятия аттестован на проведение поверки производимой продукции. Специалисты отдела проводят периодическую поверку показывающих приборов для измерения давления и температуры.
Кроме этого, на заводе осуществляется гарантийный и послегарантийный ремонт манометров, мановакуумметров, вакуумметров, напоромеров, тягонапоромеров, тягомеров и термометров биметаллических, 

С целью усовершенствования существующих технологических процессов и внедрения более современных осуществляется постоянная модернизация производства посредством инвестиций в новое оборудование. Только за текущий год ООО «Завод теплотехнических приборов» приобрел новое оборудование и автомобильный транспорт на сумму около 600 тысяч деноминированных рублей, что позволило повысить производительность труда и качество выпускаемой продукции.
- Много внимания мы уделяем снижению себестоимости производимой продукции, - поделился с БСГ директор завода Игорь Григорьевич Гордеев. -  В условиях жесткой конкуренции на российском рынке при относительной стабильности цен первое, над чем мы задумались, - это снижение себестоимости изделий. Новые разработки конструкторского отдела завода позволили снизить металлоемкость наших приборов, что способствовало увеличению объемов производства и расширению рынков сбыта
Особый интерес потребители России, Украины, Казахстана, Кыргыстана проявляют к биметаллическим термометрам. На белорусском рынке, к большому сожалению, наши термометры, несмотря на низкую стоимость и долговечность, имеют меньшее распространение. Сказывается, конечно, и недостаток информации. Проектировщики чаще всего закладывают в проекты стеклянные термометры, которые в нашей республике не производятся, а импортируются из Украины и России. Замечу, что стоимость стеклянных термометров на порядок выше, чем биметаллических, поэтому выгода приобретения нашей продукции очевидна.
Важнейшей стратегией производственно-хозяйственной деятельности  предприятия является достижение экономической стабильности за счет выпуска конкурентоспособной продукции и наращивания объемов экспорта. Грамотная политика позволила в текущем году существенно увеличить объем промышленного производства, темп роста которого за 8 месяцев составил 163 процента к соответствующему периоду прошлого года, объем отгрузки продукции - 148 процентов, объем экспорта - 137 процентов. При опережающем темпе роста производительности труда ежегодно повышается и заработная плата работников, выплата которой осуществляется своевременно и в полном объеме. Все перечисленное способствует благоприятной социальной обстановке на заводе, заинтересованности работающих в сохранении своих рабочих мест.

 

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх