Качественные строительные конструкции от фундамента до крыши

Железобетон, благодаря уникальным техническим и технологическим свойствам, на протяжении многих лет сохраняет лидерство на рынке строительной индустрии. Железобетонные конструкции (ЖБК) получили широкое распространение во всех сферах строительства. Использование бетона позволяет строить быстро и продуктивно, возводить долговечные и прочные конструкции.

Полная комплектация объектов от фундамента до крыши

Производство ЖБК – один из основных видов деятельности Минского «Завода строительных конструкций», который входит в структуру ОАО «Минскжелезобетон». В каталоге завода – обширный перечень современных изделий высокого технического уровня и хорошего качества.

В производственной программе завода практически вся номенклатура сборного железобетона: многопустотные плиты перекрытий, блоки стен подвалов, железобетонные перемычки, лестничные площадки, лестничные марши, ступени, кольца колодцев, сваи и многие другие элементы. Кроме того, на предприятии изготавливают арматуру  для армирования конструкций непосредственно на строительных объектах, а также товарный бетон и товарный раствор.

Как было сказано выше, предприятие является структурной единицей в составе ОАО «Минскжелезобетон», и работает в тесной кооперации с другими подразделений объединения. Такой подход позволяет решать инженерные задачи любой сложности, обеспечивать строительные объекты практически всеми необходимыми изделиями и конструкциями от фундамента до крыши.

Возможность получать все необходимое из одних рук в позволяет оптимизировать производственные процессы и экономику на строящихся объектах. Снабжение строительства становится более предсказуемым: легче отстроить график поставок, добиться повышения производительности труда, сократить численность работающих и накладные расходы. Это именно то, чего требует нынешняя ситуация, именно  такие задачи ставятся сейчас перед строительной отраслью.

Продукция предприятия широко востребована при возведении жилых, общественных, промышленных и производственных зданий и сооружений различного назначения в городской и сельской местности. Завод строительных конструкций работает с клиентами по всей Беларуси.

Уникальное оборудование и технологические возможности

Гордость предприятия – уникальная технологическая линия немецкой фирмы «Макс-Рот», предназначенная для производства многопустотных плит перекрытий методом безопалубочного формования.

В свое время в Советском Союзе таких линий было три – в Свердловской области, в Уфе и в Минске, на «Заводе строительных конструкций». На российских предприятиях оборудование давно списано, а в Беларуси продолжает эффективно работать.

В 2009 году была проведена модернизация линии. Цель любой реконструкции производства – выпуск современной, конкурентоспособной продукции лучшего качества и повышение эффективности производства. В данном случае усовершенствования позволили существенно улучшить качество поверхности изделий. Так что сегодня выпускаемая продукция полностью соответствует современным техническим требованиям.

Важно, что конструкция линии «Макс-Рот» позволяет выпускать многопустотные плиты перекрытий в широком диапазоне длин от 2,4 до 9 метров. Более того, их ширина может быть различной: 0,6 м, 1,2 м, 1,5 м. Производственная мощность линии – 110 кубометров железобетонных изделий в смену.

Целенаправленное совершенствование и модернизация производственно-технической базы, внедрение новых технологий, ориентация на выпуск современных строительных изделий, расширение номенклатуры сертифицированной продукции обеспечивает предприятию значительную часть товарных рынков Республики Беларусь.

Гарантированное качество

Следует отметить, что вопросы улучшения качества сегодня являются приоритетными для всех производителей. «Завод строительных конструкций», постоянно расширяя номенклатуру выпускаемых изделий, качество своей продукции всегда ставит на первое место. Этому вопросу руководство и весь коллектив предприятия уделяют ежедневное внимание.

Большое внимание уделяется соблюдению технологической и производственной дисциплины, повышению культуры производства. Четко обозначена ответственность персонала за выполнение установленных требований, оперативно выявляются и своевременно устраняются любые несоответствия.

Использование в основных и вспомогательных процессах современного оборудования, качественного сырья, высокая квалификация, профессионализм персонала – все это надежные гарантии надлежащего  качества продукции.

Гибкое производство

Важным конкурентным преимуществом предприятия является возможность быстро перенастраивать производство. Это позволяет наряду с серийными изготавливать изделия и конструкция по чертежам заказчика для реализации нетиповых проектов.

В нынешних непростых экономических условиях предприятие дорожит каждым своим клиентом, каждым заказом. Гибкость производства позволяет организовать выпуск продукции в широком диапазоне по ассортименту и типоразмерам, в соответствии с насущными потребностями заказчиков.

При формировании производственной программы учитываются  интересы и пожелания всех клиентов.

Техническое консультирование

Коллектив «Завода строительных конструкций» делает все возможное, чтобы превзойти своих основных конкурентов, быстро реагирует на любые колебания рынка, на изменение запросов и ожиданий потребителей. Специалисты предприятия огромное внимание уделяют вопросам консультирования коллег и, особенно, частных клиентов. Такое взаимодействие здесь считают крайне важным. Точный инженерный расчет, помноженный на большой практический опыт, позволяет максимально точно решать конкретные технические задачи, обеспечивает безопасность конструкций, способствует существенному снижению затрат. 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх