Из техногенных отходов будут строить дома

Техногенные отходыМинстрой России в ближайшее время может законодательно разрешить строительство жилых домов с применением техногенных отходов. С таким предложением к ведомству обратилась одна из структур ГК «Интеко» – компания «ККПД-Инвест». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, внесенный на рассмотрение комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий общественного совета при Минстрое.

Предполагается, что доля материалов, полученных путем переработки отходов, составит не менее 10% от всей используемой на стройках продукции. «С целью вовлечения техногенных отходов промышленности в строительную отрасль и улучшения экологической обстановки необходимо применение не менее 10% строительных материалов, получаемых путем переработки местных техногенных отходов, в том числе от деятельности тепловых электрических станций и отвечающих требованиям энергоэффективности, безопасности и экологичности», – отметили специалисты «ККПД-Инвест».

Компания «ККПД-Инвест» зарегистрирована 19 февраля 2007 года и специализируется на обработке древесины и производстве изделий из дерева (шпон, фанера, плиты и панели), а также неметаллических минеральных продуктов.

blog comments powered by Disqus

Вверх