Инновационные материалы – лучший двигатель для белорусской экономики

«Ни одна другая сфера деятельности не сможет быть лучшим двигателем для экономики, чем новые инновационные материалы, которые можно производить в Беларуси. Без новых производств и новых материалов Беларусь рискует оказаться на задворках инновационного развития в мире», – заявил министр экономики Владимир Зиновский на презентации инновационных технологий и продуктов НИИ физико-химических проблем Белорусского государственного университета.

Цель мероприятия – ознакомление представителей заинтересованных производственных организаций с перспективными разработками белорусских ученых для их внедрения на предприятиях Беларуси. С учеными встретились представители Министерства здравоохранения, Министерства природы, Государственного комитета по науке и технологиям, Мингорисполкома, концернов «Белгоспищепром», «Белнефтехим», ОАО «СветлогорскХимволокно», ЗАО «Беласептика», РУП «НПЦ НАН Беларуси по продовольствию», ОАО «Бобруйский завод биотехнологий».

Участники встречи обменялись мнениями относительно возможностей дальнейшего сотрудничества для последующей коммерциализации представленных результатов научно-технической деятельности и практических аспектов внедрения представленных разработок в реальном секторе экономики Беларуси, информирует БЕЛТА.


blog comments powered by Disqus

Вверх