Импортная спецтехника по зарубежным кредитным ставкам

Объем лизинговых операций на 1 октября 2013 года вырос в три раза, такую информацию распространило ЗАО «Альфа-Банк». 70 процентов роста обеспечила автомобильная и специальная техника.

По словам начальника управления лизинга Надежды Кушнеровой, трендом этого года среди клиентов Альфа-Банка является использование иностранных кредитных линий в тех случаях, когда объект лизинга приобретается за рубежом: «С учетом сохранения высоких ставок по кредитам в белорусских рублях такая форма финансирования становится все более востребованной и на сегодняшний день большая часть сделок заключается именно за счет иностранных ресурсов».  Банк заключает лизинговые сделки в различных валютах: белорусские рубли, евро, доллары США и российские рубли. Также возможен так называемый псевдовалютный лизинг, когда сделка заключается в иностранной валюте, а лизинговые платежи оплачиваются белорусскими рублями.

Привлекательность лизинга связана с тем, что данный вид финансирования позволяет обеспечить ускоренную амортизацию, экономию на налогах и оплату платежей за счет прибыли от использования лизинговой техники.
blog comments powered by Disqus

Вверх