Игорь Румовский: «ЖБИ от КСКиД – эталон качества и дисциплина поставок»

Игорь Румовский, директор «Комбинат строительных конструкций и деталей» ОАО «Трест Белтрансстрой»«Комбинат строительных конструкций и деталей» ОАО «Трест Белтрансстрой» формирует исключительно выгодные предложения для российского рынка. В пользу изделий белорусского производителя говорят географическая близость и удобное транспортное расположение в крупнейшем железнодорожном узле Республики Беларусь г. Орше, позволяющее минимизировать транспортные расходы при поставке продукции в Центральный и Северо-Западный федеральные округа, а главное – устойчивые многолетние традиции партнерства с потребителями из Российской Федерации.

В Беларуси, где работает порядка ста предприятий данного профиля, а тем более в пограничных регионах с Российской Федерацией, крайне сложно предложить некие инновационные решения по поставке и производству железобетонных изделий и конструкций. Мы находимся в рамках общего нормативно-правового поля – отлично разработанного, проверенного многолетней строительной и эксплуатационной практикой, говорит директор предприятия Игорь Румовский: «Наши изделия не нуждаются в дополнительных рекомендациях, благо лидеры спроса – плиты перекрытия и покрытия, дорожные плиты и другие конструкции составляют коренной сегмент строительного рынка, основу строительства. Да, в основном, это традиционные типовые решения. При этом не меньшего внимания заслуживает и эксклюзивная линейка изделий, которые изготавливаются по индивидуальным чертежам заказчика силами специалистов ремонтно-механического цеха с использованием специфической бортоснастки».

Проблемы строительного инвестора принято списывать на огрехи смежников, субподрядных звеньев, кассовые разрывы, нерасторопность поставщиков и т.д. Но еще никому эти ссылки не помогли вернуть упущенную прибыль или компенсировать штрафные санкции со стороны заказчиков. «Дисциплина поставок нашей продукции практически никогда не были причиной срыва графиков строительства. В договорных отношениях со своими партнерами мы делаем главную ставку на неукоснительное соблюдение производственных регламентов и согласованного режима отгрузки», – подчеркивает Игорь Румовский.

В Орше, небольшом районном центре на границе с Россией, в железобетонном сегменте действуют сразу четыре завода, но в минувшем году Министерство архитектуры и строительства совместно с Союзом строителей Республики Беларусь присвоило почетный диплом в номинации «Экспортер года» именно КСКиД. Разумеется, не в последнюю очередь здесь сказалось выгодное географическое положение предприятия и наличие развитой транспортной инфраструктуры, позволяющей отгружать продукцию автомобильным и железнодорожным транспортом в большинство административно-промышленных центров европейской части РФ.

Диплом победителя в номинации «Экспортер года»Другой важный плюс – гибкая ценовая стратегия предприятия. Речь идет и о фиксации цены продукции на весь период действия договора, и о накоплении требуемого количества конструкций на собственных складских площадках, и отгрузка продукции согласованными партиями, других опциях. Филиал «Комбинат строительных конструкций и деталей» ОАО «Трест Белтрансстрой» в этом плане является весьма выгодным и сговорчивым партнером, благо собственные производственные и финансовые ресурсы позволяют проводить более чем лояльную клиентскую политику.

Пакет предложения сформирован из более чем 300 наименований железобетонных изделий и конструкций общего назначения и специфической продукции для объектов железнодорожного строительства:

  • плиты перекрытия многопустотные длиной от 2,4м. до 7,2м. шириной 1,2м., 1,5м;
  • плиты покрытия ребристые;
  • блоки ФБС;
  • плиты для ленточных фундаментов;
  • вентиляционные блоки ВБ-28П(Л), ВБ2-28П(Л);
  • аэродромные плиты ПАГ-14, дорожные ПДН;
  • сваи, колонны, балки фундаментные;
  • плиты забора;
  • полушпалы подкрановых путей;
  • шпальные блоки Б-24-20.7,5и;
  • бортовые стенки пассажирских платформ БСП;
  • плиты ленточных фундаментов для повышенных путей;
  • элементы круглых железобетонных труб для автомобильных и железных дорог;
  • плитка тротуарная, бордюр дорожный и тротуарный, другие элементы для благоустройства территорий.

    За время, прошедшее со дня основания предприятия в 1958 году потребителям было отгружено более двух миллионов кубических метров сборных железобетонных и бетонных конструкций для строительства производственных зданий и сооружений, железнодорожных станций и подъездных путей к промышленным предприятиям, объектов жилищного строительства, а также десятки тысяч квадратных метров элементов благоустройства.

    «В нашем деле немало секретов в части более экономичных и качественных стойких бетонных смесей, энергосбережения, повышения квалификационного уровня персонала. Но по крупному счету, главным ресурсом развития является промышленная поточно-агрегатная технология, которая ориентирована на бесперебойное снабжение заказчиков в требуемые сроки железобетонными строительными конструкциями необходимой номенклатуры, так как продукция комбината – неотъемлемая часть технологического процесса строительства. Решение этой задачи сопряжено с немалой профессиональной ответственностью, но в том и заключается фирменный стиль работы Комбината – мы твердо держим свое слово», – резюмирует Игорь Румовский.

    В ближайшем будущем «Комбинат строительных конструкций и деталей» совместно с другими оршанскими предприятиями стройиндустрии планирует создать собственную складскую и торговую площадку непосредственно в Российской Федерации, в Московском регионе. Это позволит еще более приблизить продукцию актуального спроса к российским потребителям, сократить сроки транспортировки товарных партий и в конечном итоге придаст новый импульс взаимному сотрудничеству.

    Жилой дом в центре Орши создан с применением конструкций завода Реконструкция спортивного манежа в белорусской столице

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ:  

ООО «АльянсСтрой» (Москва)
выражает свою искреннюю благодарность филиалу «Комбинат строительных конструкций и деталей» ОАО «Трест Белтрансстрой» за качественную организацию поставки строительных материалов в полном объеме и точно в срок. Хочется отметить слаженную работу специалистов, высокий профессионализм, коммуникабельность, качество поставляемой продукции.

Руководство ГУКДСП «Костюковичская ПМК №260»
выражает благодарность филиалу «Комбинат строительных конструкций и деталей» ОАО «Трест Белтрансстрой» за своевременную и профессиональную работу. Благодаря комбинату, все наши заказы на производство железобетонных плит перекрытия, бетонных блоков и другую продукцию выполняются качественно и в установленные сроки.

ИП Булгаков Александр:
«Начиная с лета 2012 года и по настоящий момент, Ваше предприятие является одним из ключевых поставщиков строительных материалов (основным по направлению железобетонных конструкций) для возводимого в городе Ярцево Смоленской области квартала малоэтажной застройки. В процессе возведения от строительных бригад поступали только самые благоприятные отзывы о качестве продукции, ее высоких прочностных характеристиках, точности размеров и высокой привлекательности лицевых поверхностей».

«Комбинат строительных конструкций и деталей» ОАО «Трест Белтрансстрой»

blog comments powered by Disqus

Вверх