Холдинг «Забудова» стал победителем сразу в трех номинациях «Лучший строительный продукт года 2017»

Завершился самый престижный конкурс в сфере строительства «Лучший строительный продукцт года 2017». В нем приняли участие лучшие производители строительных материалов, поставщики технологий и производители строительных услуг нашей страны. И среди всех крупнейших компаний, представляющих свою продукцию в конкурсе, холдинг «Забудова» заводевал сразу три награды.

В номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» ОАО «УКХ «Забудова» получила сразу три награды. Дипломами были отмечены: черепица цементно-песчаная, перемычки из ячеистого бетона автоклавного твердения и блоки из ячеистого бетона автоклав ного твердения.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Забудова» уже на протяжении двадцати лет является одним из крупнейших предприятий на территории Беларуси. Сегодня в каталоге организации можно найти мно жество позиций строительных и отделочных материалов, которые производятся как для корпоративных, так и частных клиентов. Также следует отметить, что на данный момент это единственный в Беларуси холдинг в состав которого входит четыре современных завода, выпускающих весь ассортимент строительных материалов. При этом организация постоянно развивается, модернизирует производство и улучшает каче- ство выпускаемой продукции.

Таким образом, неудивительно, что именно ОАО «УКХ «Забудова» завоевала сразу три награды в номинациях.

Одно из наиболее перспективных направлений развития – это наращивание выпуска блоков из ячеистого бетона и черепицы. Благодаря передовым технологиям и современному оборудованию, строительные материалы, произведенные в Чисти, ценятся за экологичность и высокое качество.

– С поставленными задачами коллектив предприятия успе но справляется. Люди понимают – именно от них зависит дальнейшая судьба предприятия, поэтому работают с полной отдачей. Радует и то, что производство продукции постоянно увеличивается. Большие партии строительных материалов были отгружены как в нашей стране, так и в Россию. Предприятие активно восстанавливает утраченные ранее экономические связи. – подчеркнула Людмила Валюшко, начальник бюро маркетинга и рекламы.

Цементно-песчаная черепица «Забудова»

Черепица ОАО «Забудова» удостоилась высокой награды за ряд превосходных качеств. Она широко применяется при строительстве скатных крыш жилых и общественных строений, а также малых архитектурных форм и зданий сельско- хозяйственного значения. При этом использование черепицы «Забудова» позволяет обустро- ить скатную крышу мансарднными окнами, а сам материал обладает рядом качеств, которые приходятся по душе всем клиентам предприятия:

– Надежная защита от клима- тических воздействий,

– Устойчивость к сильным порывам ветра и урагана,

– Устойчивость к биологическому воздействию, солнечной радиации, воздействию химически агрессивных веществ,

Так же цементно-песчаная черепица ОАО «УКХ «Забудова» является 100% экологически чистым и безопасным для здоровья человека и окружающей среды материалом. Она изготавливается из портландцемента, промытого кварцевого песка и красителей, а сверху наносятся эмульсии со специальными добавками, которые позволяют избежать повреждений материала (коррозии, выцветания и пр.). Благодаря этому завод-производитель дает гарантию на свою продукцию 50 лет. К тому же черепица проста в эксплуатации и при монтаже, обладает хорошей шумо-, теплоизоляцией и пожаробезопасна.

Еще одним плюсом для потребителей можно выделить широкую цветовую гамму, которую предлагают на производстве и большую номенклатуру доборных элементов. Благодаря этому черепица «Забудова» может применяться при любых архитектурных особенностях конструкции и позволяет сделать крышу строения не только надежной и долговечной, но и уникальной.

Цементно-песчаная черепица – это современный материал, полностью отвечающий стан- дартам нашего времени, что и было отмечено вручением столь престижной награды.

Перемычки из ячеистого бетона автоклавного твердения

Перемычки ОАО «УКХ «Забудова» предназначены для пере- крытия проемов внутренних и наружных стен. Они широко применяются при строительстве общественных и жилых зданий до пяти этажей и на сегодняшний день являются строительным материалом, который позволяет возводить однослойные стеновые конструкции, полностью удовле воряющие требованиям ТКП по теплопроводности.

Как сообщает производитель, подобные изделия из бетона отличаются своими уникальными свойствами. Ячеистый бетон является прочным строительным материалом, несмотря на то, что обладает низким удельным весом – в пять раз легче обычного бетона. При этом он обладает такими качествами, как:

– Морозостойкость,

– Нетоксичность,

– Точный геометрический размер изделий,

– Высокий уровень звуко-, теплоизоляции,

– Удобство сборки и монтажа.

Блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения

Еще один материал ОАО «УКХ «Забудова», который получил заслуженную награду в «Лучший строительный продукт года» – это блоки из ячеистого бетона автоклавного твердения.

Следует сразу отметить, что ячеистые блоки активно применяются как в несущих сте- нах зданий до пяти этажей и в самонесущих стенах строений до девяти этажей, так и при заполнении каркасов и навесных стен. Это возможно благодаря превосходным характеристикам данного продукта. При этом ячеистый бетон становится все более популярным и востребованным материалом и на то есть ряд причин.

Так, например, применение в строительстве блоков из автоклавного ячеистого бетона позволяет выполнять строи- тельно-монтажные работы в короткие сроки. Благодаря этому, а также низкому весу продукции, значительно снижаются затраты на возведение зданий и повышается рентабельность всего проекта.

Как и перемычки, блоки обладают всеми положительными свойствами изделий из ячеистого бетона.

На предприятии сообщили, что ОАО «УКХ «Забудова» создает их более прочными, чем представленные на рынке, благодаря технологии производства и использованию гипса при создании материала. Обладая большей прочностью, блоки транспортируются без трещин и сколов, а также блоки отличаются от всех остальных неизменным качеством и идеальной геометрией

В ногу со временем

Можно отметить, что ОАО «УКХ «Забудова» отслеживает все новинки и тенденции строительного рынка и идет в ногу с мировыми производителями строительных материалов. Профессиональная команда компании не останавливается на достигнутом результате, а системно работает над улучшением качества и ассортимента выпускаемой продукции.

Предприятие обладает большим производственным, строительным и проектным потенциалом, а в его штат входят высококвалифицированные специалисты, принимающие участие в каждом этапе производства.

За время своего существова- ния все заводы холдинга были отмечены множеством наград и премий. Это и премия «Народная марка» и звание «Лидер отрасли», и награда «Лучшие товары Беларуси», а также множество других, к которым теперь прибавился «Лучший строительный продукт года 2017».

Все заводы предприятия работают как один слаженный механизм и позволяют потребителю найти все необходимое для строительства жилого дома, квартиры, малой архитектурной формы или общественного здания в одном месте. При этом все материалы производителя отличаются экологичностью, неизменно высоким качеством и долговечностью.

Благодаря плодотворной работе и современной структуре управления, холдингу удалось объединить четыре современных завода, качество изделий которых не уступает европейским производителям.

Так, например, на базе производственного комплекса ОАО «Управляющая компания холдинга «Забудова» успешно осуществляет свою деятельность деревообрабатывающий завод, готовый предложить потребителю высококачественные изделия из древесины.

Деревообрабатывающий завод «Забудова»

Дочернее производственное унитарное предприятие «Деревообрабатывающий завод «Забудова» занимается изготовлением деревянного клееного бруса, производством окон, дверей, профильных деталей, топливных гранул и многого другого.

Весь технологический процесс завода реализовывается на оборудовании ведущих немецких фирм «Weinig», «Hess», «Dimter», также используется лакокрасочное оборудование и сушильные камеры «Eisenmann». Благодаря этому, а также профессиональному подходу к технологиям, на заводе производят современные деревянные материалы любых размеров, форм, для частных и коммерческих заказов.

– Мы производим изделия из дерева для каждого этапа строительства гражданского и промышленного назначения, – рассказывает специалист предприятия Александр Мелюк. – По сути, оборудование позволяет делать любые изделия, но на данном этапе мы производим двери, окна, доску пола, клееный брус и топливные брикеты. В планах завода расширение ассортимента изделий, так как возможности завода позволяют это и сегмент может быть не только строительный, но и потребительский. Потребители все чаще выбирают окна из натуральных материалов. У нас существует служба контроля, которая даже при создании деревянных окон все контролирует и проверяет, есть гарантия, постгарантийное обслуживание.

В этом году наше предприятие выиграло много тендеров у строительных организаций на поставку окон и дверей.

Сегодня можем предложить любые размеры, любую расцветку и конструкцию окон и дверей. Благодаря нашему разнообразному ассортименту к нам обращаются как застройщики, так и частные клиенты.

Отдельным направлением деревообрабатывающего завода «Забудова» можно выделить производство строительного материала, который сегодня не имеет аналогов на отечественном рынке – клееного бруса.

– Клееный брус деревообрабатывающего завода может применяться в том числе и при производстве мебели. Он обладает высоким качеством – перед склейкой из древесины вырезаются сучки и дефекты, заготовки подбираются по цвету и текстуре. Поэтому изделия из клееной древесины имеют безупречный вид. Мы регулируем качество поверхности материала в соответствии со строительными требованиями независимо от исходного сырья круглой древесины. К тому же, в отличие от цельной, клееная древесина сохраняет свою форму и размеры с течением времени. Она не дает усадки, не скручивается и не изгибается. Это обусловлено отсутствием в клееной древесине внутренних напряжений, а также тем, что она изготавливается из предварительно высушенного сырья. К тому же, клееный брус обладает особой прочностью – на 50-70% выше по сравнению с цельной, что позволяет применять в современном деревянном домостроении.

blog comments powered by Disqus

Вверх