"Группа ЛСР" начинает поставки кирпичной продукции в Европейский союз

Первая машина тротуарного клинкера производства «Группы ЛСР» отправлена в апреле в Финляндию. В компании считают, что это только первый этап завоевания европейского рынка. 2015 года поставила, и в перспективе планирует наращивать объем экспорта. В ближайших планах поставки в страны Прибалтики.

Сейчас в Финляндию отправлен тротуарный клинкер (для мощения дорог и тротуаров) различных цветов: белый, серый, кремовый, коричневый, темно-красный, лицевой полнотелый и рядовой полнотелый, который ориентирован в первую очередь на строительство печей и каминов. Это первый практический опыт поставки высококачественной кирпичной и клинкерной продукции из России в страны Европейского союза. Ранее вся кирпичная продукция исключительно импортировалась в Россию.

Российский клинкер как минимум на 50% дешевле импортных аналогов на рынке России, и даже с учетом логистики, продукция компании будет конкурентна.

В прошлом году "Группа ЛСР" начала поставлять кирпичную продукцию в Белоруссию и Казахстан. Сейчас в Казахстан экспортируются крупные партии не только клинкерной продукции, но и рядовых поризованных камней и блоков для строительства значимых объектов в Астане. Общий объем экспортных поставок в первом полугодии составит более 10 миллионов штук условного кирпича.

Комментирует заместитель генерального директора "Группы ЛСР", управляющий "ЛСР. Стеновые материалы - Северо-Запад" Сергей Бегоулев:

"Наша продукция, и в первую очередь тротуарный клинкер, по всем характеристикам не уступает, а по некоторым техническим и физико-механическим характеристикам превосходит ряд европейских аналогов. С учетом текущей экономической ситуации и курса валют поставки продукции в Европу являются вполне оправданными. Сейчас уже ведутся переговоры с рядом крупных финских застройщиков".


blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх