Гостиницу, полностью работающую на солнечной энергии, построят в Дубае

Проект «Отель Индиго»

Компания InterContinental Hotels Group планирует открыть в 2017 году в «зеленом» жилом районе, который строится на окраине Дубая, гостиницу, которая будет полностью обеспечивать себя необходимой электроэнергией за счет солнечного света. Реализацией проекта, получившего название «Отель Индиго», займутся специалисты Diamond Developers.

Как говорится в сообщении на сайте инвестора, гостиница на 170 комнат станет частью нового эко-устойчивого жилого района The Sustainable City. Предполагается, что TSC будет соответствовать высшим экологическим стандартам. В комплексе разместится «зеленая» школа, парковка для автомобилей, ферма, на которой будет выращиваться растительность, и даже зеленый амфитеатр. За питание гостей будет отвечать круглосуточный ресторан. Кстати, гостиница пропагандирует здоровый образ жизни, а потому приезжим придется отказаться от потребления спиртного и заняться спортом в местном фитнес-клубе.

Главной же особенностью отеля станет его бережное отношение к окружающей среде: 100% энергии гостиница будет получать за счет солнечных панелей на крыше и парковке. Все панели будут подключены к городской электросети, что сделает стоимость счетов в этом районе на 25-30% ниже средней. На солнечной энергии будут работать и челночные автобусы, которые в начале 2017 года начнут курсировать между «Индиго» и центральными районами Дубая.


blog comments powered by Disqus

Вверх